Социум

17.07.2015 : 10.33

Жители Калмыкии получают пенсии по наследству

Жители Калмыкии могут получить пенсию за своих умерших родственников, напомнили в пресс-службе республиканского Отделения ПФР. С начала года этим правом воспользовались 95 правопреемников умерших пенсионеров. По данным ведомства, общая сумма выплат составила 1,4 миллиона рублей.

Жители региона имеют право получить пенсию за умерших родственников-пенсионеров, рассказали в пресс-службе Отделения ПФР по Калмыкии. С заявлением о выплате им средств накопительной пенсии они должны обратиться в территориальный орган ПФР в течение шести месяцев со дня смерти родственника. Стоит отметить, если накопления переведены в негосударственный Пенсионный фонд, то обращаться нужно туда. В числе выплат социального характера - выдача наследникам умершего гражданина страховых взносов на будущую накопительную пенсию. Это возможно при их наличии на лицевом счете усопшего гражданина, а также при условии, что накопительная часть трудовой пенсии по старости ему не была назначена.

Если умерший гражданин являлся участником Программы государственного софинансирования пенсий, то правопреемники получают дополнительные страховые взносы, уплаченные умершим гражданином, а также средства от государства и инвестиционный доход на все виды вложений. Если при жизни человек не подавал в территориальные органы ПФР заявление о распоряжении, в котором определял конкретных правопреемников, то средства выплачиваются по закону наследникам первой очереди. К ним относятся дети, родители, супруг (супруга).

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

15.12.2017 : 11.56
В Калмыкии почти 3000 новорожденных получили СНИЛС

С начала года 2808 новорождённых детей в Калмыкии получили страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования. Об этом сообщает пресс-служба регионального пенсионного ведомства.

08.12.2017 : 09.27
Особые заслуги перед Отечеством имеют девять жителей Калмыкии

В субботу, 9 декабря, в нашей стране отмечается День Героев Отечества. Этот праздник тех, кто удостоен званий Героя Советского Союза, Героя Российской Федерации, граждан, являющихся полными кавалерами ордена Славы, а также Героев Социалистического Труда, Героев Труда Российской Федерации и полных кавалеров ордена Трудовой Славы. 

05.12.2017 : 17.18
День приёма граждан пройдет в Пенсионном Фонде

В честь Дня Конституции Российской Федерации 12 декабря Отделение Пенсионного фонда России по Республике Калмыкия примет участие в общероссийском дне приема граждан.

11.12.2017 : 16.45
Более 77 миллионов перечислили калмыцкие пенсионеры

С января 2017 года жители степного региона – участники программы государственного софинансирования пенсии – перечислили в фонд своей будущей пенсии более 3,5 млн. рублей дополнительных страховых взносов.

Всего же за 9 лет действия этой программы поступило более 77 млн. рублей дополнительных страховых взносов.

06.12.2017 : 14.13
Более 13 тысяч семей улучшили жилищные условия

За время действия программы материнского капитала государственный сертификат получили 20 450 семей Республики.

05.12.2017 : 11.07
В Калмыкии объем пенсионных выплат составил более 975 миллионов

В ноябре начисление и выплата пенсий и пособий жителям региона, которые находятся в компетенции Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Калмыкия, производились вовремя и в полном объеме.