Социум

17.07.2015 : 10.33

Жители Калмыкии получают пенсии по наследству

Жители Калмыкии могут получить пенсию за своих умерших родственников, напомнили в пресс-службе республиканского Отделения ПФР. С начала года этим правом воспользовались 95 правопреемников умерших пенсионеров. По данным ведомства, общая сумма выплат составила 1,4 миллиона рублей.

Жители региона имеют право получить пенсию за умерших родственников-пенсионеров, рассказали в пресс-службе Отделения ПФР по Калмыкии. С заявлением о выплате им средств накопительной пенсии они должны обратиться в территориальный орган ПФР в течение шести месяцев со дня смерти родственника. Стоит отметить, если накопления переведены в негосударственный Пенсионный фонд, то обращаться нужно туда. В числе выплат социального характера - выдача наследникам умершего гражданина страховых взносов на будущую накопительную пенсию. Это возможно при их наличии на лицевом счете усопшего гражданина, а также при условии, что накопительная часть трудовой пенсии по старости ему не была назначена.

Если умерший гражданин являлся участником Программы государственного софинансирования пенсий, то правопреемники получают дополнительные страховые взносы, уплаченные умершим гражданином, а также средства от государства и инвестиционный доход на все виды вложений. Если при жизни человек не подавал в территориальные органы ПФР заявление о распоряжении, в котором определял конкретных правопреемников, то средства выплачиваются по закону наследникам первой очереди. К ним относятся дети, родители, супруг (супруга).

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

20.10.2017 : 10.43
Услуги пенсионного фонда можно получить в МФЦ

Региональное Отделение ПФР постоянно проводит работу над повышением качества предоставления государственных услуг. С этой целью с 2014 года налажено тесное взаимодействие с Многофункциональным центром предоставления государственных и муниципальных услуг. Все 15 офисов МФЦ республики работают по принципу «одного окна», предоставляя, в том числе и услуги ПФР.

13.10.2017 : 10.29
Льготники Калмыкии предпочли деньги вместо льгот

 В региональном пенсионном ведомстве подвели итоги ежегодной кампании по приему заявлений от федеральных льготников о способе получения набора социальных услуг. Федеральные льготники сделали свой выбор на 2018 год.

11.10.2017 : 10.52
Пенсионеры-эмигранты получают выплаты и за границей

Пенсионный фонд России выплачивает за рубежом пенсии более 290 тысячам граждан, проживающим в 127 странах мира. По словам представителя пресс-службы Отделения ПФР по Республике Калмыкия, в настоящее время за границей проживает более 420 пенсионеров из степного региона. 

18.10.2017 : 18.00
ПФР выпустил обновление для мобильного приложения

Пенсионный фонд выпустил очередное обновление для своего мобильного приложения. В новой версии реализована технология Touch ID – для еще большего удобства входить в приложение теперь можно по отпечатку пальца. 

12.10.2017 : 10.30
Жители Калмыкии могут получать пенсию через интернет

Все больше жителей степного региона назначают пенсию через интернет: за девять месяцев 2017 года 2602 человека назначили себе пенсию через Личный кабинет на сайте Пенсионного фонда России. По России эта цифра достигла миллиона человек. Определились со способом доставки пенсии более 1,7 млн. человек – что на 607 тыс. больше, чем за весь 2016 год. В Калмыкии же способ доставки пенсии выбрали посредством интернета 4263 человека.

10.10.2017 : 10.53
Специалист Пенсионного фонда провела бизнес-игру для школьников

Начальник отдела социальных выплат ОПФР по Республике Калмыкия провела бизнес-игру для учеников 7 класса средней школы № 3 г.Элисты. Открытый урок прошел в рамках социального эксперимента, организованного образовательным учреждением.