Социум

17.07.2015 : 10.33
Жители Калмыкии получают пенсии по наследству

Жители Калмыкии получают пенсии по наследству

Жители Калмыкии могут получить пенсию за своих умерших родственников, напомнили в пресс-службе республиканского Отделения ПФР. С начала года этим правом воспользовались 95 правопреемников умерших пенсионеров. По данным ведомства, общая сумма выплат составила 1,4 миллиона рублей.

Жители региона имеют право получить пенсию за умерших родственников-пенсионеров, рассказали в пресс-службе Отделения ПФР по Калмыкии. С заявлением о выплате им средств накопительной пенсии они должны обратиться в территориальный орган ПФР в течение шести месяцев со дня смерти родственника. Стоит отметить, если накопления переведены в негосударственный Пенсионный фонд, то обращаться нужно туда. В числе выплат социального характера - выдача наследникам умершего гражданина страховых взносов на будущую накопительную пенсию. Это возможно при их наличии на лицевом счете усопшего гражданина, а также при условии, что накопительная часть трудовой пенсии по старости ему не была назначена.

Если умерший гражданин являлся участником Программы государственного софинансирования пенсий, то правопреемники получают дополнительные страховые взносы, уплаченные умершим гражданином, а также средства от государства и инвестиционный доход на все виды вложений. Если при жизни человек не подавал в территориальные органы ПФР заявление о распоряжении, в котором определял конкретных правопреемников, то средства выплачиваются по закону наследникам первой очереди. К ним относятся дети, родители, супруг (супруга).

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

22.08.2017 : 10.37
ПФР предупреждает пенсионеров о лжесотрудниках фонда

Жителей Калмыкии предупреждают о возможном появлении мошенников, выдающих себя за сотрудников ПФР. Во многих российских регионах началась волна обращений пенсионеров, которые рассказывают о визите на дому лжепредставителей Пенсионного фонда, требующих дать им свои персональные данные и СНИЛС. 

14.08.2017 : 11.32
Пенсионный фонд напоминает работодателям об отчетах

До 15 августа работодатели республики должны отчитаться в ПФР о работающих у них сотрудниках. 

07.08.2017 : 12.54
Офис ПФР отправился в Малодербетовский район

Сегодня, 7 августа, передвижная мобильная клиентская служба ПФР выехала в Малодербетовский район. В ближайшие три дня, с 7 по 9 августа, офис на колёсах посетит 3населенных пункта района, сообщает пресс-служба ведомства. 

21.08.2017 : 14.40
Пенсии по потери кормильца начислят после подачи справки

В преддверии нового учебного года получателям пенсии по потере кормильца, которые достигли 18 лет, окончили школу и поступили в ВУЗы и ССУЗы, необходимо своевременно предоставить справки об учебе в Пенсионный фонд.

09.08.2017 : 09.47
Заявление на перерасчет пенсии можно подать в МФЦ

В настоящее время многофункциональные центры Элисты начали принимать заявления на перерасчет пенсий.

04.08.2017 : 09.52
В июле пенсионерам РК выплатили около миллиарда рублей

За июль 2017 года Пенсионный фонд перечислил в адрес пенсионеров и льготников степного региона 959,6 миллионов рублей.