Социум

17.07.2015 : 10.33

Жители Калмыкии получают пенсии по наследству

Жители Калмыкии могут получить пенсию за своих умерших родственников, напомнили в пресс-службе республиканского Отделения ПФР. С начала года этим правом воспользовались 95 правопреемников умерших пенсионеров. По данным ведомства, общая сумма выплат составила 1,4 миллиона рублей.

Жители региона имеют право получить пенсию за умерших родственников-пенсионеров, рассказали в пресс-службе Отделения ПФР по Калмыкии. С заявлением о выплате им средств накопительной пенсии они должны обратиться в территориальный орган ПФР в течение шести месяцев со дня смерти родственника. Стоит отметить, если накопления переведены в негосударственный Пенсионный фонд, то обращаться нужно туда. В числе выплат социального характера - выдача наследникам умершего гражданина страховых взносов на будущую накопительную пенсию. Это возможно при их наличии на лицевом счете усопшего гражданина, а также при условии, что накопительная часть трудовой пенсии по старости ему не была назначена.

Если умерший гражданин являлся участником Программы государственного софинансирования пенсий, то правопреемники получают дополнительные страховые взносы, уплаченные умершим гражданином, а также средства от государства и инвестиционный доход на все виды вложений. Если при жизни человек не подавал в территориальные органы ПФР заявление о распоряжении, в котором определял конкретных правопреемников, то средства выплачиваются по закону наследникам первой очереди. К ним относятся дети, родители, супруг (супруга).

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.07.2018 : 11.17
Свыше 87 миллионов ПФР направил на строительство объектов для Сарпинского психоневрологического дома-интерната

Ежегодно в Калмыкии утверждается социальная программа, связанная с укреплением материально-технической базы организаций социального обслуживания и обучением компьютерной грамотности неработающих пенсионеров.

17.07.2018 : 12.52
Замужество не влияет на выплату пенсии по потере кормильца

Рождение ребёнка, академический отпуск, замужество не являются причинами для прекращения выплаты пенсии по случаю потери кормильца.

13.07.2018 : 10.24
Управления ПФР Калмыкии ждут работодателей с отчетами

Ежемесячную форму СЗВ-М «Сведения о застрахованных лицах» работодатели Калмыкии должны предоставлять в ПФР не позднее 15-го числа, следующего за отчетным.

18.07.2018 : 09.27
Жителям Калмыкии доступны новые электронные сервисы на сайте ПФР

В личном кабинете на сайте Пенсионного фонда запущены новые сервисы, связанные с предоставлением двух государственных услуг: назначением профессиональных доплат к пенсии бывшим работникам гражданской авиации и угольной промышленности, а также назначением дополнительного материального обеспечения за выдающиеся достижения и заслуги.

16.07.2018 : 14.27
С начала года в Калмыкии выдано более 500 сертификатов на материнский капитал

В Калмыкии с начала года обладателями материнского капитала стали 567 семей – это семьи, в которых родился (был усыновлен) второй или последующие дети.

12.07.2018 : 12.36
Жители Калмыкии выходят на пенсию через интернет

С начала текущего года в режиме онлайн за назначением пенсии и выборе способа доставки пенсии через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР и портал государственных услуг обратились 7 404 жителей региона, из них о выборе способа доставки пенсий (почта или банк) подано 4776 заявлений, 2628 – о назначении пенсии.