Социум

23.09.2015 : 08.50

Жители Калмыкии осваивают новый сервис сайта ПФР

Жители республики теперь могут обращаться за назначением пенсии по Интернету. На днях пенсионное ведомство уже приняло первое заявление на назначение пенсии в электронном виде. Примечательно, что этим способом воспользовалась не горожанка, а жительница Октябрьского района.

Жители республики теперь могут подавать заявления о назначении пенсии в электронном виде, посредством сети Интернет. В пресс-службе Отделения ПФР по Калмыкии напомнили, что сделать это можно через сервис «Личный кабинет застрахованного лица» на официальном сайте ведомства. Для назначения пенсии через электронный сервис необходимо совершить всего несколько шагов - указать ряд данных заявителя, выбрать вид пенсии и способ ее доставки. Также заявитель может указать свой номер телефона или адрес электронный почты на тот случай, если специалистам пенсионного ведомства для своевременного назначения пенсии в полном объеме понадобятся дополнительные сведения.

Заявление о назначении пенсии через Интернет можно подать за месяц до даты, с которой гражданин получает право на пенсию. Напомним, что электронный сервис «Личный кабинет застрахованного лица» запущен ПФР в начале текущего года. Он позволяет гражданам допенсионного возраста в режиме реального времени узнать о своих уже сформированных пенсионных правах. Доступ к нему имеют все пользователи, прошедшие регистрацию в ЕСИА или на сайте госуслуг. В "Личном кабинете" каждый гражданин может узнать о количестве пенсионных баллов и длительности стажа, учтенных на его индивидуальном счете в ПФР. При этом сервис позволяет узнать, сколько пенсионных баллов гражданину может быть начислено в 2015 году. Для этого ему достаточно ввести в соответствующее окно ожидаемый ежемесячный размер своего дохода от трудовой деятельности до вычета НДФЛ.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

13.10.2017 : 10.29
Льготники Калмыкии предпочли деньги вместо льгот

 В региональном пенсионном ведомстве подвели итоги ежегодной кампании по приему заявлений от федеральных льготников о способе получения набора социальных услуг. Федеральные льготники сделали свой выбор на 2018 год.

11.10.2017 : 10.52
Пенсионеры-эмигранты получают выплаты и за границей

Пенсионный фонд России выплачивает за рубежом пенсии более 290 тысячам граждан, проживающим в 127 странах мира. По словам представителя пресс-службы Отделения ПФР по Республике Калмыкия, в настоящее время за границей проживает более 420 пенсионеров из степного региона. 

04.10.2017 : 10.54
Объем выплат ПФР по Калмыкии в сентябре составил около ста миллионов рублей

В сентябре 2017 года начисление и выплата пенсий и пособий, которые выплачивает Отделение Пенсионного фонда РФ по Республике Калмыкия, производились вовремя и в полном объеме.

12.10.2017 : 10.30
Жители Калмыкии могут получать пенсию через интернет

Все больше жителей степного региона назначают пенсию через интернет: за девять месяцев 2017 года 2602 человека назначили себе пенсию через Личный кабинет на сайте Пенсионного фонда России. По России эта цифра достигла миллиона человек. Определились со способом доставки пенсии более 1,7 млн. человек – что на 607 тыс. больше, чем за весь 2016 год. В Калмыкии же способ доставки пенсии выбрали посредством интернета 4263 человека.

10.10.2017 : 10.53
Специалист Пенсионного фонда провела бизнес-игру для школьников

Начальник отдела социальных выплат ОПФР по Республике Калмыкия провела бизнес-игру для учеников 7 класса средней школы № 3 г.Элисты. Открытый урок прошел в рамках социального эксперимента, организованного образовательным учреждением.

03.10.2017 : 10.54
Работодатели должны подтвердить факт трудоустройства

До 16 октября работодатели республики должны отчитаться в ПФР о работающих у них сотрудниках.

Отчетность за работников в установленный срок должны представить около 4000 работодателей.