Социум

23.09.2015 : 08.50

Жители Калмыкии осваивают новый сервис сайта ПФР

Жители республики теперь могут обращаться за назначением пенсии по Интернету. На днях пенсионное ведомство уже приняло первое заявление на назначение пенсии в электронном виде. Примечательно, что этим способом воспользовалась не горожанка, а жительница Октябрьского района.

Жители республики теперь могут подавать заявления о назначении пенсии в электронном виде, посредством сети Интернет. В пресс-службе Отделения ПФР по Калмыкии напомнили, что сделать это можно через сервис «Личный кабинет застрахованного лица» на официальном сайте ведомства. Для назначения пенсии через электронный сервис необходимо совершить всего несколько шагов - указать ряд данных заявителя, выбрать вид пенсии и способ ее доставки. Также заявитель может указать свой номер телефона или адрес электронный почты на тот случай, если специалистам пенсионного ведомства для своевременного назначения пенсии в полном объеме понадобятся дополнительные сведения.

Заявление о назначении пенсии через Интернет можно подать за месяц до даты, с которой гражданин получает право на пенсию. Напомним, что электронный сервис «Личный кабинет застрахованного лица» запущен ПФР в начале текущего года. Он позволяет гражданам допенсионного возраста в режиме реального времени узнать о своих уже сформированных пенсионных правах. Доступ к нему имеют все пользователи, прошедшие регистрацию в ЕСИА или на сайте госуслуг. В "Личном кабинете" каждый гражданин может узнать о количестве пенсионных баллов и длительности стажа, учтенных на его индивидуальном счете в ПФР. При этом сервис позволяет узнать, сколько пенсионных баллов гражданину может быть начислено в 2015 году. Для этого ему достаточно ввести в соответствующее окно ожидаемый ежемесячный размер своего дохода от трудовой деятельности до вычета НДФЛ.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

17.07.2018 : 12.52
Замужество не влияет на выплату пенсии по потере кормильца

Рождение ребёнка, академический отпуск, замужество не являются причинами для прекращения выплаты пенсии по случаю потери кормильца.

13.07.2018 : 10.24
Управления ПФР Калмыкии ждут работодателей с отчетами

Ежемесячную форму СЗВ-М «Сведения о застрахованных лицах» работодатели Калмыкии должны предоставлять в ПФР не позднее 15-го числа, следующего за отчетным.

11.07.2018 : 13.07
Свыше 14 тысяч калмыцких пенсионеров обратились за пенсионными накоплениями

На сегодняшний день с момента действия выплатного закона* 14050 жителей Калмыкии обратились за назначением выплат за счет средств пенсионных накоплений.

16.07.2018 : 14.27
С начала года в Калмыкии выдано более 500 сертификатов на материнский капитал

В Калмыкии с начала года обладателями материнского капитала стали 567 семей – это семьи, в которых родился (был усыновлен) второй или последующие дети.

12.07.2018 : 12.36
Жители Калмыкии выходят на пенсию через интернет

С начала текущего года в режиме онлайн за назначением пенсии и выборе способа доставки пенсии через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР и портал государственных услуг обратились 7 404 жителей региона, из них о выборе способа доставки пенсий (почта или банк) подано 4776 заявлений, 2628 – о назначении пенсии.

10.07.2018 : 09.54
В Калмыкии созданы межрайонные Управления ПФР

На территории республики начали свою работу межрайонные Управления Пенсионного фонда РФ, которые были реорганизованы путем присоединения.