Социум

22.03.2016 : 10.42
Житель села Приютное осужден за убийство на десять лет

Житель села Приютное осужден за убийство на десять лет

Житель села Приютное признан виновным в убийстве. Приговором суда ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, сообщили в пресс-службе Следственного Управления СК России по Калмыкии. Приговор суда в законную силу пока еще не вступил.

Собранные в Целинном межрайонном следственном отделе СУ СК России по Калмыкии доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении жителя Приютного. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 Уголовного Кодекса РФ – «Убийство». Следствием и судом установлено, что вечером 8 ноября 2015-го года между двумя местными жителями во время распития алкогольных напитков в жилом доме бригады №4 СПК им. Кирова Приютненского СМО произошла бытовая ссора. В ходе конфликта обвиняемый нанес своему знакомому не менее двух ударов кухонным ножом в область грудной клетки. От полученных ранений потерпевший скончался на месте происшествия.

В целях установления объективной истины по уголовному делу следователь организовал проведение необходимых судебных экспертиз, подтверждающих причастность обвиняемого к совершению преступления. По результатам проведенной судебно-психиатрической экспертизы оснований для признания осужденного невменяемым не установлено. Приговором суда ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор в законную силу пока не вступил, сообщили в пресс-службе Следственного Управления СК России по Калмыкии.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

04.12.2017 : 17.20
Бывший директор ООО «Эталон» предстанет перед судом

В отделе по расследованию особо важных дел Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора компании  «Эталон». 

27.11.2017 : 11.02
В Калмыкии возбуждено уголовное дело по факту незаконного назначения выплат осужденному за измену Родине во время ВОВ

Следственными органами возбуждено уголовное дело по факту незаконного назначения выплат, положенных только ветеранам ВОВ, жителю республики, осужденному за измену Родине во время Великой Отечественной войны.

21.11.2017 : 14.19
Калмыцкого адвоката обвиняют в фальсификации доказательств

В отношении адвоката Калмыцкой республиканской коллегии адвокатов возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба СУ СКР Калмыкии.

29.11.2017 : 16.00
В отношении жителя Калмыкии возбуждено уголовное дело за дачу взятки

В отделе по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия по материалу оперативно-розыскной деятельности УФСБ России по Республике Калмыкия, возбуждено уголовное дело в отношении жителя поселка Первомайский Приютненского района. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий).

24.11.2017 : 15.03
В Черноземельском районе школьникам классный час провели сотрудники СУСКР РК

Сотрудники следственного управления СК России по Республике Калмыкия проводят встречи с учащимися общеобразовательных учреждений, сообщает пресс-служба СУ СКР Калмыкии. Школьникам прочитали лекции на различные темы, рассказали о работе ведомства.

17.11.2017 : 11.56
В Элистинской гимназии классный час провел следственный комитет

В целях формирования у учащихся основ правосознания и правовой культуры, а также понимания необходимости соблюдения закона и неотвратимости наказания за его нарушения сотрудники следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия провели классный час в МБОУ «Элистинская классическая гимназия».