Социум

22.03.2016 : 10.42
Житель села Приютное осужден за убийство на десять лет

Житель села Приютное осужден за убийство на десять лет

Житель села Приютное признан виновным в убийстве. Приговором суда ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, сообщили в пресс-службе Следственного Управления СК России по Калмыкии. Приговор суда в законную силу пока еще не вступил.

Собранные в Целинном межрайонном следственном отделе СУ СК России по Калмыкии доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении жителя Приютного. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 Уголовного Кодекса РФ – «Убийство». Следствием и судом установлено, что вечером 8 ноября 2015-го года между двумя местными жителями во время распития алкогольных напитков в жилом доме бригады №4 СПК им. Кирова Приютненского СМО произошла бытовая ссора. В ходе конфликта обвиняемый нанес своему знакомому не менее двух ударов кухонным ножом в область грудной клетки. От полученных ранений потерпевший скончался на месте происшествия.

В целях установления объективной истины по уголовному делу следователь организовал проведение необходимых судебных экспертиз, подтверждающих причастность обвиняемого к совершению преступления. По результатам проведенной судебно-психиатрической экспертизы оснований для признания осужденного невменяемым не установлено. Приговором суда ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор в законную силу пока не вступил, сообщили в пресс-службе Следственного Управления СК России по Калмыкии.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

17.07.2018 : 15.50
4-летний малыш выпил отраву вместо лимонада

В Черноземельском межрайонном Следственном комитете возбуждено уголовное дело в отношении жителя села Буранное.

02.07.2018 : 13.15
Мужчина будет осужден за наркотики и взятку

Мужчина, обвиняемый в даче взятки должностному лицу и незаконном приобретении и хранении наркотических средств, предстанет перед судом.

29.06.2018 : 10.12
По факту возгорания в жилом доме в селе Малые Дербеты проводится проверка

В Малодербетовском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия проводится процессуальная проверка по факту возгорания в одном из многоквартирных жилых домов села Малые Дербеты.

06.07.2018 : 14.54
Генеральный директор ООО «Феникс» не выплатил сторожу более 80 тысяч

В следственном комитете по городу Элиста возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы руководством ООО СК «Феникс».

02.07.2018 : 11.33
Работникам «ЮМЭК» не выплачивали заработную плату

В Следственном комитете по городу Элиста возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам АО «ЮМЭК».

28.06.2018 : 17.03
Жителя Элисты будут судить за двойное убийство

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении 65-летнего мужчины, обвиняемого в убийство двух людей.