Социум

17.10.2014 : 15.09

В Октябрьском районе незаконно отключили газ абоненту

Прокуратура Октябрьского района признала незаконным отключение газа местной жительнице. В связи с этим в адрес руководителя ОАО «Газпром газораспределение Элиста» внесено представление об устранении нарушений и о привлечении всех виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

В прокуратуру Октябрьского района республики поступило заявление от одной местной жительницы, в нем она пожаловалась на действия работников эксплуатационного участка «Восточный» по Октябрьскому району ОАО «Газпром газораспределение Элиста». По мнению заявительницы, газовики незаконно, с нарушением порядка отключили газ. В результате проверки обращения установлено, что женщину не уведомили надлежащим образом о предстоящем приостановлении подачи газа. Отключение газа производилось во дворе принадлежащего ей домовладения в отсутствие собственников.

В связи с выявленными нарушениями законодательства прокуратура района внесла в адрес исполнительного директора ОАО «Газпром газораспределение Элиста» представление об устранении нарушений и о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности. По результатам его рассмотрения пять должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, газоснабжение местной жительнице возобновлено.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

09.02.2018 : 13.03
58 работникам детских садов выплатили долгожданную зарплату

Прокуратурой Целинного района проведена проверка по факту невыплаты Управлением образования администрации Целинного районного муниципального образования Республики Калмыкия заработной платы 58 работникам дошкольных образовательных учреждений за декабрь 2017 года.

11.01.2018 : 17.17
Прокурора Калмыкии проводили на пенсию

В республиканской прокуратуре прошло торжественное собрание по выходу на пенсию по выслуге лет прокурора Калмыкии Алексея Самсонова. 

19.12.2017 : 16.46
Сегодня состоялся Второй открытый форум прокуратуры

Сегодня, в Элисте состоялся Второй открытый форум прокуратуры Республики Калмыкия на тему «Охрана окружающей среды в Республике Калмыкия».

08.02.2018 : 11.18
Должностные лица оштрафованы за невнимательное отношение к гражданам

В Калмыкии за невнимательное отношение к обращениям граждан 34 должностных лица по требованиям прокуроров оштрафованы на общую сумму 138 тыс. рублей.

20.12.2017 : 16.31
Бывшей заведующей кафедрой КалмГУ назначили наказание за взятку

Элистинским городским судом вынесен приговор в отношении заведующей кафедры высшего образовательного учреждения республики за получение взятки в виде денег.

18.12.2017 : 15.06
Элистинка осуждена за незаконное проведение азартных игр

Вступил в законную силу приговор Элистинского городского суда в отношении местной жительницы, признанной виновной  в совершении преступления, за незаконное проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны и с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет", совершенное группой лиц по  предварительному сговору.