Социум

17.10.2014 : 15.09

В Октябрьском районе незаконно отключили газ абоненту

Прокуратура Октябрьского района признала незаконным отключение газа местной жительнице. В связи с этим в адрес руководителя ОАО «Газпром газораспределение Элиста» внесено представление об устранении нарушений и о привлечении всех виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

В прокуратуру Октябрьского района республики поступило заявление от одной местной жительницы, в нем она пожаловалась на действия работников эксплуатационного участка «Восточный» по Октябрьскому району ОАО «Газпром газораспределение Элиста». По мнению заявительницы, газовики незаконно, с нарушением порядка отключили газ. В результате проверки обращения установлено, что женщину не уведомили надлежащим образом о предстоящем приостановлении подачи газа. Отключение газа производилось во дворе принадлежащего ей домовладения в отсутствие собственников.

В связи с выявленными нарушениями законодательства прокуратура района внесла в адрес исполнительного директора ОАО «Газпром газораспределение Элиста» представление об устранении нарушений и о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности. По результатам его рассмотрения пять должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, газоснабжение местной жительнице возобновлено.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.06.2018 : 13.57
Житель Городовиковского района обманным путем получал социальные выплаты

Прокуратурой Городовиковского района по результатам проверки соблюдения пенсионного законодательства выявлен факт мошенничества при получении социальных выплат.

15.06.2018 : 13.39
Работники образовательных учреждений проходили медосмотры за свои деньги

Прокуратура Приютненского района в судебном порядке добивается взыскания затрат, понесённых работниками образовательных учреждений на прохождение обязательных медицинских осмотров.

13.06.2018 : 10.40
Госинспектор лесного надзора Сарпинского района злоупотреблял должностными полномочиями

Прокуратурой Сарпинского района в ходе проверки лесного и земельного законодательства в деятельности государственного инспектора лесного надзора республиканского казенного учреждения «Калмыцкое лесничество» выявлены признаки преступления.

18.06.2018 : 14.40
В Ики-Бурульском районе по требованию прокуратуры закрыт центр культуры и искусства

В Ики-Бурульском районе Республики Калмыкия по требованию прокуратуры эксплуатация центра культуры и искусства с концертным залом приостановлена до устранения нарушений пожарной безопасности.

14.06.2018 : 11.50
Должностные лица нарушили требования о контрактной системе в сфере закупок

В Лаганском районе 3 должностных лица привлечены к административной ответственности.

09.06.2018 : 10.29
Суд признал недействительными сделки «Яшалтинского дорожного управления»

Прокуратура Калмыкии обратилась в арбитражный суд  в интересах Яшалтинского районного муниципалитета, с иском  к ПАО «Яшалтинское дорожное управление» о признании недействительными договоров купли-продажи транспортных средств и специальной техники.