Социум

21.05.2014 : 12.28

Жительница Калмыкии получила восемь лет колонии за убийство

Жительница Ики-Бурульского района республики признана виновной в совершении убийства. Приговором суда женщине назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

В ходе следствия, а затем и в зале суда установлено, что в декабре прошлого на одной из животноводческих стоянок Ики-Бурульского района женщина поссорилась с неким мужчиной. В ходе словесного конфликта она схватила со стола кухонный нож и нанесла им своему оппоненту не менее двух ударов в область сердца. От полученных несовместимых с жизнью ранений пострадавший мужчина сразу же скончался на месте происшествия.

Собранные в Целинном межрайонном следственном отделе Следственного Управления Следственного Комитета России по Калмыкии доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора женщине. Как сообщили в пресс-службе ведомства, она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного части 1 статьи 105 УК РФ – «Убийство». Приговором суда ей назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

24.04.2019 : 10.27
Пьяный депутат Уттинского СМО избил свою жену и угрожал ей убийством

В Яшкульском межрайонном следственном отделе следственного управления СК РФ по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении 53-летнего депутата Собрания депутатов Уттинского сельского муниципального образования Калмыкии четвертого созыва. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УКРФ - угроза убийством.

18.04.2019 : 11.27
Пьяная ссора закончилась смертью мужчины спустя неделю

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении 41-летнего жителя Элисты. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111УК РФ - причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

16.04.2019 : 10.28
143 тысячи рублей должен государству отчисленный студент

Истечение срока давности уголовного преследования не освободит жителя Сарпинского района от возврата суммы незаконно полученной пенсии.

19.04.2019 : 11.28
Житель Лагани сетью наловил рыбу на сумму 76 219 рублей

Прокуратурой Лаганского района направлено в суд уголовное дело в отношении 42 – летнего местного жителя.

17.04.2019 : 10.05
Житель села Соленое за избиение и убийство жены осужден на 9 лет

Приговором Яшалтинского районного суда П., 1985 г.р., осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

10.04.2019 : 11.47
4 дня преступник удерживал несовершеннолетнего подростка

Как сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия в данное время расследуется уголовное дело в отношении 28 летнего элистинца, который с 2017 года совершил ряд преступлений, в том числе п. «д» ч. 2 ст. 127УК РФ -незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением в отношении заведомо несовершеннолетнего, а так же по статье половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста.