Социум

16.05.2014 : 11.00
Жительница Элисты осуждена на три года за ДТП со смертью

Жительница Элисты осуждена на три года за ДТП со смертью

Приговор Элистинского городского суда в отношении 31-летней местной жительницы, обвиняемой в совершении аварии со смертельным исходом, вступил в законную силу. Суд приговорил ее к трем годам лишения свободы.

В ходе следствия, а затем и судебного разбирательства установлено, что 26 февраля минувшего года в половине второго ночи женщина, грубо нарушив Правила дорожного движения, сбила на улице Пюрбеева пешехода. От полученных тяжких телесных повреждений пострадавший скончался на месте происшествия. В ходе расследования данного инцидента выяснилось, что автоледи находилась за рулем незаконно, ранее ее лишили водительских прав за совершение административного правонарушения.

В суде женщина всячески пыталась отрицать свою вину. Несмотря на это Элистинский городской суд признал ее виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 УК РФ – «Нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека» - и приговорил к наказанию в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Также женщину лишили права управлять автомобилем сроком на два года. Отбывание наказания в виде лишения свободы отсрочено до достижения ребенком осужденной 14-летнего возраста.

Как сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры, осужденная не согласилась с приговором, защитник обжаловал его ввиду необоснованности. Однако с учетом мнения государственного обвинителя Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда республики обвинительный приговор оставила без изменения, а апелляционную жалобу стороны защиты – без удовлетворения. Судебная коллегия пришла к выводу, что в материалах уголовного дела имеются убедительные доказательства виновности осужденной в нарушении Правил дорожного движения, повлекших по неосторожности смерть человека.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

23.06.2017 : 10.50
22-летний житель Элисты избил и ограбил собутыльника

В Элисте по подозрению в нанесении побоев и грабеже сотрудники полиции задержали 22-летнего местного жителя. Как рассказали в пресс-службе МВД по Калмыкии, он в ходе ссоры избил случайного собутыльника и похитил его сумку с документами и банковской картой. По этому факту идет проверка.

23.06.2017 : 09.10
В Калмыкии задержали пятерых браконьеров из Лагани

В Черноземельском районе сотрудники погрануправления ФСБ по Калмыкии и Астраханской области задержали по подозрению в незаконной добыче и обороте осетровых пятерых жителей Лагани. У них обнаружены и изъяты шесть экземпляров красной рыбы общим весом около 30 килограммов.

22.06.2017 : 09.10
В Калмыкии через СМС распространяется новый «вирус»

В регионе посредством СМС-сообщений начал распространяться новый вид «вируса». Он активируется при переходе по ссылкам, указанным в сообщении. В результате с банковского счета абонентов списываются деньги. Жертвами такого киберпреступления уже стали как минимум три жителя региона.

23.06.2017 : 09.29
В Элисте менеджер салона обокрал своего работодателя

В Элисте сотрудник одного из салонов мобильной связи, 25-летний местный житель, обокрал своего работодателя. После закрытия салона он свободно проник в помещение и похитил из кассы 163 тысячи рублей. В настоящее время по факту кражи проводятся проверочные мероприятия.

22.06.2017 : 17.13
Экс-сотрудникам УФСИН по РК грозят большие сроки

В Элистинском городском суде проходят прения сторон по уголовному дело о пытках заключенных в ИК-1 УФСИН по Калмыкии и смерти одного из них – Дмитрия Батырева. Гособвинение потребовало приговорить обвиняемых в этом преступлении сотрудников колонии к длительным срокам заключения.

21.06.2017 : 10.53
В Элисте два старшеклассника попались на краже велика

Накануне, 20-го июня, в Элисте полиция по "горячим следам" раскрыла кражу велосипеда. По подозрению в причастности к преступлению задержаны двое несовершеннолетних горожан, учащиеся 10-х классов. По факту хищения чужого имущества проводятся проверочные мероприятия.