Социум

16.05.2014 : 11.00
Жительница Элисты осуждена на три года за ДТП со смертью

Жительница Элисты осуждена на три года за ДТП со смертью

Приговор Элистинского городского суда в отношении 31-летней местной жительницы, обвиняемой в совершении аварии со смертельным исходом, вступил в законную силу. Суд приговорил ее к трем годам лишения свободы.

В ходе следствия, а затем и судебного разбирательства установлено, что 26 февраля минувшего года в половине второго ночи женщина, грубо нарушив Правила дорожного движения, сбила на улице Пюрбеева пешехода. От полученных тяжких телесных повреждений пострадавший скончался на месте происшествия. В ходе расследования данного инцидента выяснилось, что автоледи находилась за рулем незаконно, ранее ее лишили водительских прав за совершение административного правонарушения.

В суде женщина всячески пыталась отрицать свою вину. Несмотря на это Элистинский городской суд признал ее виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 УК РФ – «Нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека» - и приговорил к наказанию в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Также женщину лишили права управлять автомобилем сроком на два года. Отбывание наказания в виде лишения свободы отсрочено до достижения ребенком осужденной 14-летнего возраста.

Как сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры, осужденная не согласилась с приговором, защитник обжаловал его ввиду необоснованности. Однако с учетом мнения государственного обвинителя Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда республики обвинительный приговор оставила без изменения, а апелляционную жалобу стороны защиты – без удовлетворения. Судебная коллегия пришла к выводу, что в материалах уголовного дела имеются убедительные доказательства виновности осужденной в нарушении Правил дорожного движения, повлекших по неосторожности смерть человека.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

24.05.2017 : 09.14
Житель Целинного района обворовал своего знакомого

Накануне в Октябрьском районе стражи порядка задержали по подозрению в краже 46-летнего жителя Целинного района. Мужчина, находясь в гостях у знакомого, похитил у него 3,5 тысяч рублей. В настоящее время по данному факту идет проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

23.05.2017 : 09.11
Двое приютян «обчистили» кухню своей односельчанки

В Приютненском районе республики полицейские задержали по подозрению в краже имущества двоих местных жителей 1972 и 1980 годов рождения. По информации пресс-службы МВД по Калмыкии, они тайно проникли в кухню односельчанки и похитили оттуда продукты, алкоголь и бытовую технику.

19.05.2017 : 09.28
В столице задержали «беглеца» из федерального розыска

В Элисте в ходе оперативно-розыскных мероприятий полиция задержала 39-летнего жителя Черноземельского района, находившегося в федеральном розыске. Мужчина подозревается в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, но в апреле текущего года скрылся от судебных органов.

23.05.2017 : 09.30
В Лагани задержали семейного «дебошира-рецидивиста»

В Лаганском районе стражи порядка проводят проверку по факту домашнего насилия, переросшего из бытового конфликта. По информации пресс-службы республиканского МВД, по подозрению в совершении данного преступления задержан безработный 32-летний местный житель.

22.05.2017 : 09.06
В Кетченерах местный житель избил свою бывшую тещу

В Кетченеровском районе сотрудники полиции задержали по подозрению в нанесении побоев и угрозе убийством безработного 39-летнего мужчину. По информации пресс-службы МВД по Калмыкии, в минувшие выходные он в ходе ссоры избил свою бывшую тещу. По данному факту идет проверка.

19.05.2017 : 09.10
В Элисте стражи порядка изъяли сазанов без документов

В Элисте сотрудники полиции выявили факт нарушения реализации рыбной продукции. Как рассказали в пресс-службе республиканского МВД, в одной из торговых точек по улице Ленина продавали живую рыбу - сазанов, карпов, карасей - без документов, подтверждающих их безопасность.