Социум

16.05.2014 : 11.00

Жительница Элисты осуждена на три года за ДТП со смертью

Приговор Элистинского городского суда в отношении 31-летней местной жительницы, обвиняемой в совершении аварии со смертельным исходом, вступил в законную силу. Суд приговорил ее к трем годам лишения свободы.

В ходе следствия, а затем и судебного разбирательства установлено, что 26 февраля минувшего года в половине второго ночи женщина, грубо нарушив Правила дорожного движения, сбила на улице Пюрбеева пешехода. От полученных тяжких телесных повреждений пострадавший скончался на месте происшествия. В ходе расследования данного инцидента выяснилось, что автоледи находилась за рулем незаконно, ранее ее лишили водительских прав за совершение административного правонарушения.

В суде женщина всячески пыталась отрицать свою вину. Несмотря на это Элистинский городской суд признал ее виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 УК РФ – «Нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека» - и приговорил к наказанию в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Также женщину лишили права управлять автомобилем сроком на два года. Отбывание наказания в виде лишения свободы отсрочено до достижения ребенком осужденной 14-летнего возраста.

Как сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры, осужденная не согласилась с приговором, защитник обжаловал его ввиду необоснованности. Однако с учетом мнения государственного обвинителя Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда республики обвинительный приговор оставила без изменения, а апелляционную жалобу стороны защиты – без удовлетворения. Судебная коллегия пришла к выводу, что в материалах уголовного дела имеются убедительные доказательства виновности осужденной в нарушении Правил дорожного движения, повлекших по неосторожности смерть человека.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

18.08.2017 : 15.43
Элистинец, избивший до смерти свою жену, осужден на 8 лет

Накануне Элистинский городской суд вынес приговор 41-летнему элистинцу, по которому мужчина был признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей – супруги подсудимого. 

09.08.2017 : 16.37
Подрядчик получил деньги по подложным актам работ

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя организации – подрядчика, представившего поддельные документы о выполнении работ по строительству жилых домов, об этом сообщает официальный сайт прокуратуры Калмыкии.

 

07.08.2017 : 16.59
Суд назначил 3 года и 6 месяцев за украденные 20 450 000 руб.

Осужден последний участник организованной группы совершившей хищение бюджетных средств в особо крупном размере при строительстве национальной гимназии и детской поликлиники в г.Элиста. По информации официального сайта прокуратуры Калмыкии, вступил в законную силу приговор Элистинского городского суда в отношении уроженца г.Москвы, осужденного за мошенничество, выразившееся в хищении чужого имущества путем обмана, совершенном организованной группой, в особо крупном размере.

14.08.2017 : 11.00
"Московский комсомолец": В Минземе Калмыкии прошли обыски: Задержан замминстра

Из неофициального источника стало известно, в министерстве по земельным и имущественным отношениям Республики Калмыкия в конце прошлой недели прошли обыски. 

09.08.2017 : 11.38
Двое мужчин пытали пенсионера и украли 4200 рублей

В Калмыкии за пытки пенсионера двое мужчин проведут четыре года в колонии, об этом сообщает официальный сайт прокуратуры РК.

02.08.2017 : 11.30
Бывший чиновник предстанет перед судом за взятку

Бывший главный государственный инспектор Северокаспийского отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды обитания Волго-Каспийского территориального управления Федерального агентства по рыболовству предстанет перед судом за получение взяток, об этом сообщает пресс-служба СК СУ России по Калмыкии.