Социум

16.05.2014 : 11.00

Жительница Элисты осуждена на три года за ДТП со смертью

Приговор Элистинского городского суда в отношении 31-летней местной жительницы, обвиняемой в совершении аварии со смертельным исходом, вступил в законную силу. Суд приговорил ее к трем годам лишения свободы.

В ходе следствия, а затем и судебного разбирательства установлено, что 26 февраля минувшего года в половине второго ночи женщина, грубо нарушив Правила дорожного движения, сбила на улице Пюрбеева пешехода. От полученных тяжких телесных повреждений пострадавший скончался на месте происшествия. В ходе расследования данного инцидента выяснилось, что автоледи находилась за рулем незаконно, ранее ее лишили водительских прав за совершение административного правонарушения.

В суде женщина всячески пыталась отрицать свою вину. Несмотря на это Элистинский городской суд признал ее виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 УК РФ – «Нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека» - и приговорил к наказанию в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Также женщину лишили права управлять автомобилем сроком на два года. Отбывание наказания в виде лишения свободы отсрочено до достижения ребенком осужденной 14-летнего возраста.

Как сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры, осужденная не согласилась с приговором, защитник обжаловал его ввиду необоснованности. Однако с учетом мнения государственного обвинителя Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда республики обвинительный приговор оставила без изменения, а апелляционную жалобу стороны защиты – без удовлетворения. Судебная коллегия пришла к выводу, что в материалах уголовного дела имеются убедительные доказательства виновности осужденной в нарушении Правил дорожного движения, повлекших по неосторожности смерть человека.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

24.04.2019 : 10.27
Пьяный депутат Уттинского СМО избил свою жену и угрожал ей убийством

В Яшкульском межрайонном следственном отделе следственного управления СК РФ по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении 53-летнего депутата Собрания депутатов Уттинского сельского муниципального образования Калмыкии четвертого созыва. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УКРФ - угроза убийством.

18.04.2019 : 11.27
Пьяная ссора закончилась смертью мужчины спустя неделю

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении 41-летнего жителя Элисты. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111УК РФ - причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

16.04.2019 : 10.28
143 тысячи рублей должен государству отчисленный студент

Истечение срока давности уголовного преследования не освободит жителя Сарпинского района от возврата суммы незаконно полученной пенсии.

19.04.2019 : 11.28
Житель Лагани сетью наловил рыбу на сумму 76 219 рублей

Прокуратурой Лаганского района направлено в суд уголовное дело в отношении 42 – летнего местного жителя.

17.04.2019 : 10.05
Житель села Соленое за избиение и убийство жены осужден на 9 лет

Приговором Яшалтинского районного суда П., 1985 г.р., осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

10.04.2019 : 11.47
4 дня преступник удерживал несовершеннолетнего подростка

Как сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия в данное время расследуется уголовное дело в отношении 28 летнего элистинца, который с 2017 года совершил ряд преступлений, в том числе п. «д» ч. 2 ст. 127УК РФ -незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением в отношении заведомо несовершеннолетнего, а так же по статье половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста.