Социум

16.05.2014 : 11.00

Жительница Элисты осуждена на три года за ДТП со смертью

Приговор Элистинского городского суда в отношении 31-летней местной жительницы, обвиняемой в совершении аварии со смертельным исходом, вступил в законную силу. Суд приговорил ее к трем годам лишения свободы.

В ходе следствия, а затем и судебного разбирательства установлено, что 26 февраля минувшего года в половине второго ночи женщина, грубо нарушив Правила дорожного движения, сбила на улице Пюрбеева пешехода. От полученных тяжких телесных повреждений пострадавший скончался на месте происшествия. В ходе расследования данного инцидента выяснилось, что автоледи находилась за рулем незаконно, ранее ее лишили водительских прав за совершение административного правонарушения.

В суде женщина всячески пыталась отрицать свою вину. Несмотря на это Элистинский городской суд признал ее виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 УК РФ – «Нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека» - и приговорил к наказанию в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Также женщину лишили права управлять автомобилем сроком на два года. Отбывание наказания в виде лишения свободы отсрочено до достижения ребенком осужденной 14-летнего возраста.

Как сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры, осужденная не согласилась с приговором, защитник обжаловал его ввиду необоснованности. Однако с учетом мнения государственного обвинителя Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда республики обвинительный приговор оставила без изменения, а апелляционную жалобу стороны защиты – без удовлетворения. Судебная коллегия пришла к выводу, что в материалах уголовного дела имеются убедительные доказательства виновности осужденной в нарушении Правил дорожного движения, повлекших по неосторожности смерть человека.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

20.09.2017 : 13.58
Из окна московской многоэтажки выпал ребенок

Трагедия произошла 18 сентября на улице Лобачевского около 19 часов местные жители обнаружили тело шестилетнего ребенка возле одной из многоэтажек.

16.09.2017 : 12.59
В Сарпинском районе задержан убийца двух человек

Мужчина, подозреваемый в убийстве двух жителей республики на бытовой почве, задержан, сообщает пресс-служба СК РФ СУ Калмыкии.

21.08.2017 : 10.33
Женщина отдала мошеннику с сайта 55 тысяч рублей

МВД Калмыкии в очередной раз предупреждает жителей республики о способе мошенничества, который рассчитан на тех, кто продает товары через интернет. Вы выставляете товар через Авито, спустя определенное время объявляется покупатель, который согласен его приобрести, и все его устраивает, и деньги он согласен перевести немедленно. После получения реквизитов на оплату мошенники тем или иным путем попытаются выведать у вас секретные данные, которые откроют им доступ к денежным средствам на вашей карте. Несмотря на неоднократные предупреждения, доверчивость и беспечность некоторых жителей региона продолжает приносить доход злоумышленникам.

20.09.2017 : 09.38
Элистинский городской суд признал мошенников виновными

Сегодня стало известно, что 18 сентября вступил в законную силу приговор Элистинского городского суда в отношении главы крестьянского -фермерского хозяйств Убушаева С.Б., согласно которому он признан виновным по статье мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. Он украл 1 485 000 рублей.  Так же стало известно, что еще один мошенник признан виновным за хищение средств не менее чем 2 124 234 рублей. Речь идет о председателе сельскохозяйственного производственного кооператива «Улан Хол» Чумпинове Ю.С.

14.09.2017 : 11.20
Дело насильников и убийц рассмотрит Верховный суд

Прокуратурой Республики Калмыкия направлено в суд уголовное дело в отношении жителей Яшкульского района, обвиняемых в совершении разбоя, изнасилования и убийства.

18.08.2017 : 15.43
Элистинец, избивший до смерти свою жену, осужден на 8 лет

Накануне Элистинский городской суд вынес приговор 41-летнему элистинцу, по которому мужчина был признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей – супруги подсудимого.