Социум

19.08.2014 : 16.35

Житель Городовиковска за долги лишился дома и земельного участка

Судебные приставы Городовиковского районного отдела арестовали за долги перед банком земельный участок и дом с мансардой, принадлежащие жителю районного центра. Как сообщили в пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии, все это имущество перешло в собственность кредитора.

Житель Городовиковска взял кредит в неком кредитном потребительском кооперативе на сумму более 1,3 миллиона рублей, однако вовремя вернуть заемные средства он не смог. С течением времени помимо основной суммы кредита к долгу добавились и просроченные проценты. Представители кредитной организации передали иск в суд и получили решение о взыскании задолженности в полном объеме. В соответствии с решением суда судебные приставы предупредили гражданина о необходимости погасить долг, после чего наложили арест на залоговое имущество – дом и земельный участок.

Как рассказали в пресс-службе Управления ФССП по региону, арестованное имущество дважды выставлялось на публичные торги, но приобрести его желающих не оказалось. В этом случае в соответствии с законом «Об исполнительном производстве» одноэтажный дом с мансардой и земельный участок, принадлежавшие незадачливому заемщику, переходят в собственность коммерческого банка.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

31.08.2018 : 09.37
Задай вопрос главному судебному приставу Калмыкии

С сегодняшнего дня на сайте УФССП России по РК возобновляется постоянная рубрика «Задай вопрос главному судебному приставу!».

27.08.2018 : 14.54
Судебные приставы Калмыкии подготовили к школе 113 детей

Судебные приставы Калмыкии совместно с представителями элистинских предприятий и организаций, правоохранительных органов поддержали VII Всероссийскую акцию «Добровольцы – детям». В минувшую пятницу 113 детей получили подарки к новому учебному году: рюкзаки и школьную форму. Это те мальчишки и девчонки из многодетных и малообеспеченных семей, которые не готовы идти в школу из-за отсутствия финансовых средств.

17.08.2018 : 11.17
Пропавший алиментщик задолжал 350 тысяч

В Калмыкии признали второй факт без вести отсутствующего алиментщика. Такое решение принял в июне текущего года Черноземельский районный суд в отношении уроженца г. Буйнакска, прописанного в п. Артезиан, Гаджиева Гаджи Лобазановича, 1984 года рождения.

31.08.2018 : 09.25
Помощь детям от приставов Калмыкии

Сегодня сотрудники УФССП России по РК провели очередную благотворительную акцию по оказанию адресной помощи 20 детям алиментщиков, семьи которых нуждаются в материальной поддержке.

20.08.2018 : 14.11
Аукцион арестованного имущества в Элисте

11 и 14 сентября в г. Элисте состоятся торги в форме открытого аукциона по продаже арестованного имущества судебными приставами Управления ФССП России по Республике Калмыкия.

16.08.2018 : 17.55
Ярмарка вакансий судебных приставов Калмыкии

На сегодняшний день в УФССП России по Республике Калмыкия имеются следующие вакансии: