Социум

19.08.2014 : 16.35

Житель Городовиковска за долги лишился дома и земельного участка

Судебные приставы Городовиковского районного отдела арестовали за долги перед банком земельный участок и дом с мансардой, принадлежащие жителю районного центра. Как сообщили в пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии, все это имущество перешло в собственность кредитора.

Житель Городовиковска взял кредит в неком кредитном потребительском кооперативе на сумму более 1,3 миллиона рублей, однако вовремя вернуть заемные средства он не смог. С течением времени помимо основной суммы кредита к долгу добавились и просроченные проценты. Представители кредитной организации передали иск в суд и получили решение о взыскании задолженности в полном объеме. В соответствии с решением суда судебные приставы предупредили гражданина о необходимости погасить долг, после чего наложили арест на залоговое имущество – дом и земельный участок.

Как рассказали в пресс-службе Управления ФССП по региону, арестованное имущество дважды выставлялось на публичные торги, но приобрести его желающих не оказалось. В этом случае в соответствии с законом «Об исполнительном производстве» одноэтажный дом с мансардой и земельный участок, принадлежавшие незадачливому заемщику, переходят в собственность коммерческого банка.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

16.01.2018 : 17.45
Уже идет прием заявок для участия в «Хрустальных звездочках»

Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Калмыкия объявляет о начале регионального этапа конкурса «Хрустальные звездочки».

09.01.2018 : 09.58
Оплатить долги можно только через POS-терминалы банка

С 9 января 2018 года судебные приставы Калмыкии, как и их коллеги по всей России, будут принимать платежи от должников только через платежные POS-терминалы банка.

26.12.2017 : 10.40
В Калмыкии должникам отказали в получении грантов

В Калмыкии два предпринимателя не были допущены к конкурсу, объявленному Министерством культуры и туризма РК на получение грантов для развития народных художественных промыслов.

16.01.2018 : 10.15
Начался региональный этап конкурса Юный правозащитник -2018

Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Калмыкия объявляет о начале регионального этапа Всероссийского конкурса «Юный правозащитник - 2018».

27.12.2017 : 10.09
Судебные приставы Калмыкии провели рейд по исполнению документов

В конце уходящего года в рамках общероссийской акции «В Новый год без долгов!»  судебные приставы Калмыкии провели 4 по счету рейд по  исполнению документов неимущественного характера, в том числе и по приостановлению деятельности организаций. 

25.12.2017 : 16.22
Торги в форме открытого аукциона пройдут в Элисте

Завтра  в Элисте состоятся торги в форме открытого аукциона по продаже арестованного имущества судебными приставами Управления ФССП России по Республике Калмыкия. Торги пройдут на базе Территориального Управления Росимущества в РК.