Социум

03.09.2014 : 10.54

Житель Городовиковска понесет наказание за дачу взятки

В Городовиковске суд признал виновным местного жителя, обвиняемого в даче денежной взятки работнику Управления ФССП по Калмыкии. Теперь мужчине придется не только провести полгода на исправительных работах, но и выплатить крупный штраф в размере полутора миллионов рублей.

Как сообщили в пресс-службе регионального Управления ФССП, мужчину задержали в декабре прошлого года в Городовиковском районном отделе судебных приставов при передаче дознавателю Службы взятки в размере 10 тысяч рублей. Как оказалось, это был аванс за непроведение в отношении него проверки по факту неуплаты алиментов и непривлечение к уголовной ответственности. Установлено, что алиментщик предложил дознавателю 50 тысяч рублей за содействие в уклонении от привлечения его к уголовной ответственности по части 1 статьи 157 Уголовного Кодекса Российской Федерации – «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

Получив предложение о взятке, дознаватель районного отдела судебных приставов сразу направил на имя руководителя регионального Управления ФССП уведомление о факте склонения его к совершению коррупционного правонарушения. После проведения проверки информацию передали в МО МВД России «Городовиковский» для проведения оперативно-розыскных мероприятий. В результате совместных действий судебные приставы и сотрудники полиции пресекли преступление. В отношении взяткодателя было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, части 3 статьи 291 Уголовного Кодекса РФ – «Дача взятки». Судебное разбирательство велось несколько месяцев.

В конце августа текущего года судья Городовиковского районного суда, рассмотрев материалы уголовного дела, признал местного жителя виновным в даче взятки должностному лицу. Ему назначено наказание в виде полугода исправительных работ с удержанием ежемесячно в доход государства 10 процентов от заработка осужденного. Кроме того, взяткодатель должен выплатить штраф в размере полутора миллионов рублей. На сегодняшний день приговор суда еще не вступил в законную силу, сообщили в пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

23.11.2017 : 15.03
Приставы Калмыки сдали кровь для нужд лечебных учреждений

Сегодня судебные приставы Калмыкии начали свой рабочий день со сдачи крови под лозунгом «Поможем спасти чью - то жизнь!».В акции приняли участие работники аппарата, а также структурных подразделений Управления ФССП России по Республике Калмыкия. 

20.11.2017 : 10.46
За неуплату алиментов грозит наказание

Наказание в виде 50 часов обязательных работ назначил суд гражданке, уклоняющейся от уплаты алиментов на содержание своего 6 – летнего сына.

16.11.2017 : 10.37
Приставы установили, где скрывали иномарку должника

Как сообщает Пресс-служба УФССП России по Республике Калмыкия: на днях сотрудники Межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам начали свой рабочий день не как обычно с 9 утра, а рано поутру. Федеральный закон «Об исполнительном производстве» позволяет производить исполнительные действия с 6 утра до 22.00 вечера, кроме выходных дней.

22.11.2017 : 10.10
Приставы наложили арест на имущество должника

Яшкульские судебные приставы по поручению коллег из Межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам Управления ФССП России по Республике Калмыкия разыскали автомашину должника «Hyundai Solaris». Владелец иномарки в течение нескольких лет не мог погасить задолженность за кредит, оформленный им в автономном учреждении Республики Калмыкия «Центр развития предпринимательства» на общую сумму свыше 200 тыс. рублей.

17.11.2017 : 10.02
Психолог провел лекцию для судебных приставов России по РК

Накануне в рамках Всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД» в коллективе Управления ФССП России по Республике Калмыкия состоялась лекция психолога республиканского Центра по профилактике и борьбе со СПИДом на тему: «Профилактика распространения ВИЧ».

14.11.2017 : 17.09
В Городовиковском районе рабочим выплатили зарплату

По принятым мерам судебных приставов, 15 рабочих из СПК «Пролетарская победа» Городовиковского района смогли получить долгожданную заработную плату в размере 630 тыс. рублей.