Социум

03.09.2014 : 10.54

Житель Городовиковска понесет наказание за дачу взятки

В Городовиковске суд признал виновным местного жителя, обвиняемого в даче денежной взятки работнику Управления ФССП по Калмыкии. Теперь мужчине придется не только провести полгода на исправительных работах, но и выплатить крупный штраф в размере полутора миллионов рублей.

Как сообщили в пресс-службе регионального Управления ФССП, мужчину задержали в декабре прошлого года в Городовиковском районном отделе судебных приставов при передаче дознавателю Службы взятки в размере 10 тысяч рублей. Как оказалось, это был аванс за непроведение в отношении него проверки по факту неуплаты алиментов и непривлечение к уголовной ответственности. Установлено, что алиментщик предложил дознавателю 50 тысяч рублей за содействие в уклонении от привлечения его к уголовной ответственности по части 1 статьи 157 Уголовного Кодекса Российской Федерации – «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

Получив предложение о взятке, дознаватель районного отдела судебных приставов сразу направил на имя руководителя регионального Управления ФССП уведомление о факте склонения его к совершению коррупционного правонарушения. После проведения проверки информацию передали в МО МВД России «Городовиковский» для проведения оперативно-розыскных мероприятий. В результате совместных действий судебные приставы и сотрудники полиции пресекли преступление. В отношении взяткодателя было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, части 3 статьи 291 Уголовного Кодекса РФ – «Дача взятки». Судебное разбирательство велось несколько месяцев.

В конце августа текущего года судья Городовиковского районного суда, рассмотрев материалы уголовного дела, признал местного жителя виновным в даче взятки должностному лицу. Ему назначено наказание в виде полугода исправительных работ с удержанием ежемесячно в доход государства 10 процентов от заработка осужденного. Кроме того, взяткодатель должен выплатить штраф в размере полутора миллионов рублей. На сегодняшний день приговор суда еще не вступил в законную силу, сообщили в пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

24.10.2018 : 15.54
Более двух миллионов рублей взыскали приставы Калмыкии по долгам за капремонт

С должников, уклоняющихся от уплаты долгов за капремонт, судебные приставы Калмыкии в соответствии с законодательством РФ применяют весь комплекс принудительных мер.

16.10.2018 : 12.46
Судебные приставы Калмыкии ловят должников на дороге

С начала текущего года судебные приставы Калмыкии совместно с сотрудниками ГИБДД еженедельно проводят рейды, чтобы напомнить автовладельцам о необходимости своевременной оплаты штрафов и иных видов задолженностей.

 

15.10.2018 : 15.22
Судебные приставы Калмыкии проведут прием граждан

25 октября с 14.00 до 20.00 во всех структурных подразделениях Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Калмыкия состоится День единого приема граждан.

17.10.2018 : 09.27
Приставы Калмыкии взыскали 19 млн. рублей исполнительского сбора

Иногда должник, явившись на прием к судебному приставу-исполнителю, узнает, что помимо основного долга он должен заплатить еще и исполнительский сбор. Что это за мера, не всем понятно. А некоторые вообще полагают, что средства, взыскиваемые как исполнительский сбор, идут в Службу судебных приставов.

16.10.2018 : 09.26
Аукцион арестованного имущества пройдет в Элисте

2 ноября в Элисте состоятся торги в форме открытого аукциона по продаже арестованного имущества сотрудниками Управления ФССП России по Республике Калмыкия.

12.10.2018 : 09.49
14 тысяч калмыцких должников не поедут за границу

Ограничение права должника на выезд из Российской Федерации является одной из мер принудительного взыскания, позволяющей обеспечить исполнение решения суда. Кроме того, вышеуказанная мера призвана побуждать должника надлежащим образом исполнить решение суда и наиболее эффективно ее применение в отношении должников, осуществляющих предпринимательскую деятельность. Это объясняется тем, что этой категории граждан чаще всех приходится выезжать за рубеж, сообщает пресс-служба ведомства.