Социум

03.09.2014 : 10.54

Житель Городовиковска понесет наказание за дачу взятки

В Городовиковске суд признал виновным местного жителя, обвиняемого в даче денежной взятки работнику Управления ФССП по Калмыкии. Теперь мужчине придется не только провести полгода на исправительных работах, но и выплатить крупный штраф в размере полутора миллионов рублей.

Как сообщили в пресс-службе регионального Управления ФССП, мужчину задержали в декабре прошлого года в Городовиковском районном отделе судебных приставов при передаче дознавателю Службы взятки в размере 10 тысяч рублей. Как оказалось, это был аванс за непроведение в отношении него проверки по факту неуплаты алиментов и непривлечение к уголовной ответственности. Установлено, что алиментщик предложил дознавателю 50 тысяч рублей за содействие в уклонении от привлечения его к уголовной ответственности по части 1 статьи 157 Уголовного Кодекса Российской Федерации – «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

Получив предложение о взятке, дознаватель районного отдела судебных приставов сразу направил на имя руководителя регионального Управления ФССП уведомление о факте склонения его к совершению коррупционного правонарушения. После проведения проверки информацию передали в МО МВД России «Городовиковский» для проведения оперативно-розыскных мероприятий. В результате совместных действий судебные приставы и сотрудники полиции пресекли преступление. В отношении взяткодателя было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, части 3 статьи 291 Уголовного Кодекса РФ – «Дача взятки». Судебное разбирательство велось несколько месяцев.

В конце августа текущего года судья Городовиковского районного суда, рассмотрев материалы уголовного дела, признал местного жителя виновным в даче взятки должностному лицу. Ему назначено наказание в виде полугода исправительных работ с удержанием ежемесячно в доход государства 10 процентов от заработка осужденного. Кроме того, взяткодатель должен выплатить штраф в размере полутора миллионов рублей. На сегодняшний день приговор суда еще не вступил в законную силу, сообщили в пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

17.08.2018 : 11.17
Пропавший алиментщик задолжал 350 тысяч

В Калмыкии признали второй факт без вести отсутствующего алиментщика. Такое решение принял в июне текущего года Черноземельский районный суд в отношении уроженца г. Буйнакска, прописанного в п. Артезиан, Гаджиева Гаджи Лобазановича, 1984 года рождения.

15.08.2018 : 14.23
Свадьба алиментщика в Калмыкии оказалась под срывом

На днях элистинец попал в неприятную ситуацию. Молодой человек готовился к бракосочетанию, намеченное на эту субботу, а попал в изолятор временного содержания. С 13 августа он отбывает 10-дневный арест за неуплату алиментов на содержание малолетнего сына в размере около 30 тыс. рублей.

14.08.2018 : 09.29
На 80 жителей Калмыкии составлены административные протоколы

В соответствии с Федеральным законом «О судебных приставах» судебные приставы по ОУПДС имеют право проверять документы, удостоверяющие личность у лиц, находящихся в здании и помещениях суда, а также осуществлять досмотр их личных вещей.

16.08.2018 : 17.55
Ярмарка вакансий судебных приставов Калмыкии

На сегодняшний день в УФССП России по Республике Калмыкия имеются следующие вакансии:

14.08.2018 : 17.24
Успехи калмыцкого поискового отряда «Санл» в Карелии

В Карелии завершилась Всероссийская «Вахта Памяти» Федеральной службы судебных приставов России, которая проходила с 1 по 10 августа на территории Ильинского сельского поселения в Олонецком районе.

13.08.2018 : 15.46
В Калмыкии квитанции за газ напомнят о долгах

С сентября следующего месяца и до конца текущего года каждый житель Калмыкии получит квитанцию с оплатой за газ, на оборотной стороне которой будет размещена информация от судебных приставов «Узнай о своих долгах!».