Социум

03.09.2014 : 10.54

Житель Городовиковска понесет наказание за дачу взятки

В Городовиковске суд признал виновным местного жителя, обвиняемого в даче денежной взятки работнику Управления ФССП по Калмыкии. Теперь мужчине придется не только провести полгода на исправительных работах, но и выплатить крупный штраф в размере полутора миллионов рублей.

Как сообщили в пресс-службе регионального Управления ФССП, мужчину задержали в декабре прошлого года в Городовиковском районном отделе судебных приставов при передаче дознавателю Службы взятки в размере 10 тысяч рублей. Как оказалось, это был аванс за непроведение в отношении него проверки по факту неуплаты алиментов и непривлечение к уголовной ответственности. Установлено, что алиментщик предложил дознавателю 50 тысяч рублей за содействие в уклонении от привлечения его к уголовной ответственности по части 1 статьи 157 Уголовного Кодекса Российской Федерации – «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

Получив предложение о взятке, дознаватель районного отдела судебных приставов сразу направил на имя руководителя регионального Управления ФССП уведомление о факте склонения его к совершению коррупционного правонарушения. После проведения проверки информацию передали в МО МВД России «Городовиковский» для проведения оперативно-розыскных мероприятий. В результате совместных действий судебные приставы и сотрудники полиции пресекли преступление. В отношении взяткодателя было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, части 3 статьи 291 Уголовного Кодекса РФ – «Дача взятки». Судебное разбирательство велось несколько месяцев.

В конце августа текущего года судья Городовиковского районного суда, рассмотрев материалы уголовного дела, признал местного жителя виновным в даче взятки должностному лицу. Ему назначено наказание в виде полугода исправительных работ с удержанием ежемесячно в доход государства 10 процентов от заработка осужденного. Кроме того, взяткодатель должен выплатить штраф в размере полутора миллионов рублей. На сегодняшний день приговор суда еще не вступил в законную силу, сообщили в пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

09.08.2017 : 09.39
Осенью в Элисте пройдут торги

6 сентября в Элисте  состоятся торги в форме открытого аукциона по продаже арестованного имущества судебными приставами УФССП России по РК.

07.08.2017 : 15.52
В городе ликвидирована свалка ООО «Арсчи»

Сегодня в присутствии сотрудников Межрайонного отдела судебных приставов УФССП России по РК, представителей мэрии г. Элисты, городской прокуратуры, Управления Роспотребнадзора по РК, министерства природных ресурсов РК рабочими Горзеленхоза была ликвидирована несанкционированная свалка производственных биологических отходов ООО «Арсчи», общей площадью200 кв.м.

03.08.2017 : 10.39
Недобросовестными застройщиками займутся приставы

В Межрайонном отделе судебных приставов по особым исполнительным производствам Управления ФССП России по Республике Калмыкия за 6 месяцев текущего года на исполнении находилось 117 исполнительных производств по вопросам восстановления прав граждан, нарушенных при участии в долевом строительстве многоквартирных домов, о взыскании неустойки за нарушение срока передачи квартир, компенсации морального вреда, штрафа за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований взыскателей, всего на общую сумму свыше 65 млн. рублей, сообщает пресс-служба ведомства. 

08.08.2017 : 12.15
Уголовные штрафы необходимо оплачивать вовремя

Сотрудники Ики - Бурульского районного отдела судебных приставов взыскали за июль месяц текущего года сразу 3 уголовных штрафа по приговорам судов. За мошеннические действия с пенсиями представители закона взыскали с гражданки М. 70 тысяч рублей уголовного штрафа, сообщает пресс-служба ведомства. 

03.08.2017 : 14.56
Узнать о своих долгах можно на сайте УФССП РК

Управление Федеральной Службы Судебных Приставов России по Калмыкии с начала текущего года ведет информационную кампанию «Узнай о своих долгах!» 

02.08.2017 : 15.03
Экс-министр не может поделить имущество с женой

В Калмыкии экс-министр по земельным и имущественным отношениям Николай Андреев не может выплатить своей бывшей жене 160 тыс. рублей.