Социум

03.09.2014 : 10.54

Житель Городовиковска понесет наказание за дачу взятки

В Городовиковске суд признал виновным местного жителя, обвиняемого в даче денежной взятки работнику Управления ФССП по Калмыкии. Теперь мужчине придется не только провести полгода на исправительных работах, но и выплатить крупный штраф в размере полутора миллионов рублей.

Как сообщили в пресс-службе регионального Управления ФССП, мужчину задержали в декабре прошлого года в Городовиковском районном отделе судебных приставов при передаче дознавателю Службы взятки в размере 10 тысяч рублей. Как оказалось, это был аванс за непроведение в отношении него проверки по факту неуплаты алиментов и непривлечение к уголовной ответственности. Установлено, что алиментщик предложил дознавателю 50 тысяч рублей за содействие в уклонении от привлечения его к уголовной ответственности по части 1 статьи 157 Уголовного Кодекса Российской Федерации – «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

Получив предложение о взятке, дознаватель районного отдела судебных приставов сразу направил на имя руководителя регионального Управления ФССП уведомление о факте склонения его к совершению коррупционного правонарушения. После проведения проверки информацию передали в МО МВД России «Городовиковский» для проведения оперативно-розыскных мероприятий. В результате совместных действий судебные приставы и сотрудники полиции пресекли преступление. В отношении взяткодателя было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, части 3 статьи 291 Уголовного Кодекса РФ – «Дача взятки». Судебное разбирательство велось несколько месяцев.

В конце августа текущего года судья Городовиковского районного суда, рассмотрев материалы уголовного дела, признал местного жителя виновным в даче взятки должностному лицу. Ему назначено наказание в виде полугода исправительных работ с удержанием ежемесячно в доход государства 10 процентов от заработка осужденного. Кроме того, взяткодатель должен выплатить штраф в размере полутора миллионов рублей. На сегодняшний день приговор суда еще не вступил в законную силу, сообщили в пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

22.02.2018 : 15.39
Сотруднику судебных приставов вручена медаль

Сегодня накануне Дня защитника Отечества председатель Калмыцкой общественной организации «Союз десантников Калмыкии», депутат Народного Хурала Республики Калмыкия Очир Халгаев вручил сотруднику специализированного отдела по обеспечению установленного порядка деятельности судов в г. Элиста Александру Гучинову Благодарность и юбилейную медаль «20 лет Боевому братству России» за активное участие в военно- патриотическом воспитании молодежи.

12.02.2018 : 17.32
Судебные приставы списали с карты должника деньги за 30 штрафов

Благодаря электронному списанию денежных средств со счетов должников исполнение исполнительных производств зачастую происходит в автоматическом режиме. 

06.02.2018 : 17.22
Судебные приставы ограничили выезд за границу должникам

В 2017 году судебные приставы Управления ФССП России по Республике Калмыкия вынесли постановления об ограничении выезда за границу почти 7 тыс. жителям республики. Все они имели задолженность по алиментам, кредитам, налогам, коммунальным платежам и т.д.

13.02.2018 : 12.37
За нарушение правил поведения в суде грозит административная ответственность

Судебные приставы Калмыкии привлекли в 2017 году 125 человек к административной ответственности за нарушение правил поведения в судах общей юрисдикции.

07.02.2018 : 11.15
В Калмыкии алиментщиков ограничивают в праве управления автотранспортом

Судебные приставы Калмыкии продолжают работу по временному ограничению на пользование должников специальным правом. 

02.02.2018 : 15.57
В Элисте пройдут торги по продаже имущества должников

В Территориальном Управлении Росимущества в Калмыкии состоятся торги в форме открытого аукциона по продаже арестованного имущества.