Социум

29.02.2016 : 12.40
Житель Ачинер ответит за избиение человека до смерти

Житель Ачинер ответит за избиение человека до смерти

Житель поселка Ачинеры предстанет перед судом за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть человека. По информации пресс-службы Следственного Управления СК России по Калмыкии, уголовное дело в отношении него уже передано в суд.

В Целинном межрайонном следственном отделе СУ СК России по Калмыкии завершено расследование уголовного дела в отношении жителя поселка Ачинеры Черноземельского района. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ – «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Следствием установлено, что 17-го декабря 2015 года обвиняемый, находясь на территории КФХ «Лон» Ики-Бурульского района, в ходе ссоры со своим знакомым нанес ему не менее 20 ударов руками, ногами и деревянным черенком от лопаты по лицу, голове и телу. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия.

В ходе следствия обвиняемый признал свою вину в совершении указанного преступления и дал подробные показания, которые подтвердил в ходе их проверки на месте происшествия. В настоящее время следствием собрана исчерпывающая доказательственная база, в основу которой легли показания свидетелей, а также заключения двух медицинских и семи биологических судебных экспертиз. В связи с этим прокурор утвердил обвинительное заключение, и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщили в пресс-службе Следственного Управления СК России по Калмыкии.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

08.08.2017 : 14.20
За поборы в школе СК РК возбудил уголовное дело

В Калмыкии по факту злоупотребления полномочиями должностными лицами средней общеобразовательной школы № 12, управления образования администрации города Элисты и министерства образования и науки республики возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба СУ СКР по Калмыкии.

07.08.2017 : 10.11
В Элисте по факту экстремизма возбуждено уголовное дело

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием сети «Интернет»).

28.07.2017 : 10.21
Против главы Яшалтинского РМО возбуждено уголовное дело

Руководителем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении главы Яшалтинского районного муниципального образования РК. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УКРФ -совершение главой органа местного самоуправления действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов государства, сообщает пресс-служба Следственного комитета России по Калмыкии.

07.08.2017 : 16.19
В Элисте будут судит бывшего инспектора ДПС

В Следственном комитете РФ по РК завершено расследование уголовного дела бывшего инспектора ДПС. Он обвиняется в преступлениях сразу по трем статьям: ч. 2 ст. 292 УК РФ - служебный подлог, п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ - получение должностным лицом лично взятки и ч. 1 ст. 286 УК РФ - совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий. 

01.08.2017 : 10.14
Вопрос о коррупции в школах теперь на контроле у СК РФ

По поручению Председателя Следственного Комитета России в Калмыкии организована проверка по жалобе родителей на требование приобретать за свой счёт школьную мебель.

03.07.2017 : 12.57
Вчера 3-х летний мальчик выпал из окна дома в Элисте

По информации следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Калмыкия, днем 2 июля с высоты пятого этажа выпал 3-х летний мальчик.