Социум

27.01.2016 : 11.02
Замначальника полиции Элисты предъявили обвинение

Замначальника полиции Элисты предъявили обвинение

Заместителю начальника полиции по охране общественного порядка УМВД по Элисте и жителю республики предъявлено обвинение. Как мы сообщали, они подозреваются в получении взятки и посредничестве во взяточничестве. В настоящее время расследование данного уголовного дела продолжается.

В отделе по расследованию особо важных дел СУ СК России по Калмыкии предъявили обвинение замначальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Элисте и жителю республики. Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 290 УК РФ – «Получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие» и ч. 2 ст. 291.1 УК РФ – «Посредничество во взяточничестве за совершение заведомо незаконного бездействия». По версии следствия, 14-го января замначальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Элисте потребовал от лиц, осуществляющих торговлю мясной продукцией с нарушением правил, ежемесячно передавать ему в качестве взятки 5 тысяч рублей от каждого.

За такое денежное вознаграждение страж порядка обещал обеспечить торговцам общее покровительство при осуществлении предпринимательской деятельности и не привлечение их к административной ответственности. На следующий день брат жены подозреваемого, выступая в качестве посредника, получил от жительницы Элисты 40 тысяч рублей для передачи их указанному должностному лицу. После получения денег посредника задержали сотрудники Управления ФСБ России по Калмыкии. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование данного уголовного дела продолжается, сообщили в СУ СК России по Калмыкии.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

17.01.2018 : 14.51
Возбуждено уголовное дело в отношении мужчины подозреваемого в убийстве супруги

В Яшкульском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя. Он подозревается в убийстве собственной жены.

12.01.2018 : 12.50
Первый заместитель министра сельского хозяйства предстанет перед судом

Бывший первый заместитель министра сельского хозяйства Республики Калмыкия, обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, и предстанет перед судом.

10.01.2018 : 17.14
Житель поселка Цаган-Аман избил сотрудника полиции

В Яшкульском межрайонном Следственном комитете Российской Федерации по Республике Калмыкия возбужденно уголовное дело в отношении жителя поселка Цаган-Аман Юстинского района, подозреваемого в применении насилия в отношении представителя власти.

15.01.2018 : 14.48
Годовщина образования Следственного комитета РФ

В следственном управлении СК России по Республике Калмыкия состоялось торжественное мероприятие, посвященное 7-й годовщине образования Следственного комитета Российской Федерации.

11.01.2018 : 10.08
Бывший начальник уголовного розыска «Лаганский» предстанет перед судом

В отделе по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника уголовного розыска МО МВД России «Лаганский». 

10.01.2018 : 10.09
Бытовая ссора в Сарпинском районе закончилась смертью

В Сарпинском межрайонном Следственном комитете Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении уроженца города Шахты Ростовской области, подозреваемого в совершении убийства.