Социум

18.01.2016 : 14.17

Замначальника полиции Элисты подозревают в коррупции

Следственные органы СУ СК России по Калмыкии возбудили уголовное дело в отношении замначальника полиции по охране общественного порядка УМВД по Элисте и жителя республики. Они подозреваются в получении взятки и посредничестве во взяточничестве, сообщили в пресс-службе ведомства.

В отделе по расследованию особо важных дел Следственного Управления СК России по Калмыкии возбуждено уголовное дело в отношении замначальника полиции по охране общественного порядка Управления МВД по Элисте и местного жителя. Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 290 Уголовного Кодекса РФ – «Получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие» и частью 2 статьи 291.1 УК РФ – «Посредничество во взяточничестве за совершение заведомо незаконного бездействия». По версии следствия, 14 января страж порядка потребовал от лиц, осуществляющих торговлю мясной продукцией, ежемесячно передавать ему в качестве денежной взятки пять тысяч рублей от каждого за общее покровительство при осуществлении предпринимательской деятельности и не привлечение их к административной ответственности.

Днем 15-го января брат супруги подозреваемого, выступая посредником, получил от жительницы Элисты денежные средства в размере 40 тысяч рублей для последующей передачи указанному должностному лицу. После получения денег посредника задержали сотрудники УФСБ по Калмыкии. В настоящее время подозреваемые задержаны, решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения. Проводятся все необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления. Расследование данного уголовного дела продолжается.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

04.12.2017 : 17.20
Бывший директор ООО «Эталон» предстанет перед судом

В отделе по расследованию особо важных дел Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора компании  «Эталон». 

27.11.2017 : 11.02
В Калмыкии возбуждено уголовное дело по факту незаконного назначения выплат осужденному за измену Родине во время ВОВ

Следственными органами возбуждено уголовное дело по факту незаконного назначения выплат, положенных только ветеранам ВОВ, жителю республики, осужденному за измену Родине во время Великой Отечественной войны.

21.11.2017 : 14.19
Калмыцкого адвоката обвиняют в фальсификации доказательств

В отношении адвоката Калмыцкой республиканской коллегии адвокатов возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба СУ СКР Калмыкии.

29.11.2017 : 16.00
В отношении жителя Калмыкии возбуждено уголовное дело за дачу взятки

В отделе по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия по материалу оперативно-розыскной деятельности УФСБ России по Республике Калмыкия, возбуждено уголовное дело в отношении жителя поселка Первомайский Приютненского района. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий).

24.11.2017 : 15.03
В Черноземельском районе школьникам классный час провели сотрудники СУСКР РК

Сотрудники следственного управления СК России по Республике Калмыкия проводят встречи с учащимися общеобразовательных учреждений, сообщает пресс-служба СУ СКР Калмыкии. Школьникам прочитали лекции на различные темы, рассказали о работе ведомства.

17.11.2017 : 11.56
В Элистинской гимназии классный час провел следственный комитет

В целях формирования у учащихся основ правосознания и правовой культуры, а также понимания необходимости соблюдения закона и неотвратимости наказания за его нарушения сотрудники следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия провели классный час в МБОУ «Элистинская классическая гимназия».