Социум

18.01.2016 : 14.17

Замначальника полиции Элисты подозревают в коррупции

Следственные органы СУ СК России по Калмыкии возбудили уголовное дело в отношении замначальника полиции по охране общественного порядка УМВД по Элисте и жителя республики. Они подозреваются в получении взятки и посредничестве во взяточничестве, сообщили в пресс-службе ведомства.

В отделе по расследованию особо важных дел Следственного Управления СК России по Калмыкии возбуждено уголовное дело в отношении замначальника полиции по охране общественного порядка Управления МВД по Элисте и местного жителя. Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 290 Уголовного Кодекса РФ – «Получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие» и частью 2 статьи 291.1 УК РФ – «Посредничество во взяточничестве за совершение заведомо незаконного бездействия». По версии следствия, 14 января страж порядка потребовал от лиц, осуществляющих торговлю мясной продукцией, ежемесячно передавать ему в качестве денежной взятки пять тысяч рублей от каждого за общее покровительство при осуществлении предпринимательской деятельности и не привлечение их к административной ответственности.

Днем 15-го января брат супруги подозреваемого, выступая посредником, получил от жительницы Элисты денежные средства в размере 40 тысяч рублей для последующей передачи указанному должностному лицу. После получения денег посредника задержали сотрудники УФСБ по Калмыкии. В настоящее время подозреваемые задержаны, решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения. Проводятся все необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления. Расследование данного уголовного дела продолжается.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

02.10.2017 : 15.28
Элистинец разместил материалы экстремистского характера

В 2016 году несовершеннолетний подозреваемый, разместил на своей странице в социальной сети видеоролики, содержащие действия, направленные на пропаганду экстремистских позиций и националистических взглядов, на возбуждение ненависти и вражды, унижающие достоинство группы лиц, объединенных по признакам национальности, языка и происхождения.

08.08.2017 : 14.20
За поборы в школе СК РК возбудил уголовное дело

В Калмыкии по факту злоупотребления полномочиями должностными лицами средней общеобразовательной школы № 12, управления образования администрации города Элисты и министерства образования и науки республики возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба СУ СКР по Калмыкии.

07.08.2017 : 10.11
В Элисте по факту экстремизма возбуждено уголовное дело

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием сети «Интернет»).

04.09.2017 : 13.03
Возбуждено уголовное дело против налогового инспектора

В отношении начальника и старшего государственного налогового инспектора Межрайонной инспекции ФНС России № 2 по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба ведомства.

07.08.2017 : 16.19
В Элисте будут судит бывшего инспектора ДПС

В Следственном комитете РФ по РК завершено расследование уголовного дела бывшего инспектора ДПС. Он обвиняется в преступлениях сразу по трем статьям: ч. 2 ст. 292 УК РФ - служебный подлог, п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ - получение должностным лицом лично взятки и ч. 1 ст. 286 УК РФ - совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий. 

01.08.2017 : 10.14
Вопрос о коррупции в школах теперь на контроле у СК РФ

По поручению Председателя Следственного Комитета России в Калмыкии организована проверка по жалобе родителей на требование приобретать за свой счёт школьную мебель.