Социум

18.01.2016 : 14.17

Замначальника полиции Элисты подозревают в коррупции

Следственные органы СУ СК России по Калмыкии возбудили уголовное дело в отношении замначальника полиции по охране общественного порядка УМВД по Элисте и жителя республики. Они подозреваются в получении взятки и посредничестве во взяточничестве, сообщили в пресс-службе ведомства.

В отделе по расследованию особо важных дел Следственного Управления СК России по Калмыкии возбуждено уголовное дело в отношении замначальника полиции по охране общественного порядка Управления МВД по Элисте и местного жителя. Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 290 Уголовного Кодекса РФ – «Получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие» и частью 2 статьи 291.1 УК РФ – «Посредничество во взяточничестве за совершение заведомо незаконного бездействия». По версии следствия, 14 января страж порядка потребовал от лиц, осуществляющих торговлю мясной продукцией, ежемесячно передавать ему в качестве денежной взятки пять тысяч рублей от каждого за общее покровительство при осуществлении предпринимательской деятельности и не привлечение их к административной ответственности.

Днем 15-го января брат супруги подозреваемого, выступая посредником, получил от жительницы Элисты денежные средства в размере 40 тысяч рублей для последующей передачи указанному должностному лицу. После получения денег посредника задержали сотрудники УФСБ по Калмыкии. В настоящее время подозреваемые задержаны, решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения. Проводятся все необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления. Расследование данного уголовного дела продолжается.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

22.02.2018 : 14.00
В Приютненском районе мужчина попытался убить знакомого топором

В отношении жителя поселка Бурата, подозреваемого в покушении на убийство, возбужденно уголовное дело.

08.02.2018 : 17.55
Гость из Дагестана осужден за взятку на 2 года

28-летний житель Республики Дагестан признан виновным в даче взятки сотруднику полиции.

01.02.2018 : 16.54
Бывшего инспектора ДПС приговорили к 6 годам лишения свободы

Бывший инспектор ДПС ОБДПС ГИБДД МВД по Республике Калмыкия признан виновным в совершенных преступлениях.

19.02.2018 : 11.08
В отношении жителя Элисты возбужденно уголовное дело

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, подозреваемого в убийстве двух человек.

08.02.2018 : 10.42
Сотрудник УФСИН предстанет перед судом

В отношении оператора группы надзора отдела безопасности Исправительной колонии-1 УФСИН России по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело.

31.01.2018 : 11.57
Две жительницы Элисты понесут наказание за дачу взятки завкафедрой КалмГУ

Две жительницы Элисты предстанут перед судом за дачу взятки заведующей кафедрой гражданского права и процесса факультета управления и права ФГБОУ ВО «Калмыцкий государственный университет им. Б.Б. Городовикова».