Социум

20.01.2015 : 10.28
За сутки на дорогах Калмыкии улетели в кювет три машины (фото)

За сутки на дорогах Калмыкии улетели в кювет три машины (фото)

За прошедшие сутки в результате образования гололеда на автомобильных дорогах республики произошли три дорожно-транспортных происшествия. Как сообщили в пресс-службе Управления ГИБДД МВД по Калмыкии, в результате аварий пострадали восемь человек, пятеро госпитализированы.

Так, накануне в пять часов вечера житель села Нариманово Астраханской области, управляя автомобилем «ВАЗ-21093», на 166 километре федеральной трассы «Астрахань – Ставрополь» не справился с управлением и допустил опрокидывание транспортного средства в кювет. По данным пресс-службы дорожной полиции, водитель не принял во внимание погодные условия и состояние проезжей части. В результате происшествия пострадали два пассажира автомобиля, жители Астраханской области. С телесными повреждениями различной степени тяжести они доставлены в Яшкульскую районную больницу.

Буквально в это же время на 175 километре все той же федеральной трассы «Астрахань – Ставрополь» произошла еще одна дорожная авария. На данном участке житель поселка Юста Юстинского района республики, находясь за рулем автомобиля «Митсубиси Л-200», не справился с управлением и допустил опрокидывание автомашины в кювет. В результате происшествия пострадали водитель и пассажир, они госпитализированы в Яшкульскую районную больницу. И в эту же ночь на региональной дороге «Комсомольский – Лагань» опрокинулся в кювет автомобиль «ВАЗ-21074», за рулем которого находился житель Дагестана. В результате данного инцидента пострадали сам водитель и три его пассажира, в том числе 16-летний подросток. С телесными повреждениями различной степени тяжести всех пострадавших доставили в Лаганскую районную больницу.

Как отметили в пресс-службе Управления ГИБДД МВД по Калмыкии, все эти аварии произошли по вине водителей, они не учли погодные условия и не приняли во внимание состояние проезжей части дороги. В связи с этим Госавтоинспекция настоятельно рекомендует всем водителям позаботиться о смене летней резины колес своих автомобилей на зимнюю резину. Также стражи порядка напоминают о строгом соблюдении Правил дорожного движения.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

17.10.2017 : 10.49
За прошедшие выходные задержано 9 нетрезвых водителей

За прошедшие выходные полицейские выявили 369 нарушений Правил дорожного движения. Кроме того, сотрудниками Госавтоинспекции задержано 9 нетрезвых водителей, 3 из них повторно  управляли транспортными средствами в нетрезвом состоянии.

11.10.2017 : 10.06
В регионе произошло ДТП со смертельным исходом

Накануне на 224 километре федеральной автодороги "Волгоград-Элиста" произошло ДТП, при котором погибли 2 человека, 1 человек получил ранения различной степени тяжести.

05.10.2017 : 14.47
В Калмыкии житель Ростовской области пытался дать взятку

В Калмыкии житель Ростовской области пытался дать взятку сотрудникам ДПС.

13.10.2017 : 10.55
В регионе пресечен незаконный оборот алкогольной продукции

Представители Межрегионального управления Росалкогольрегулирования по Южному федеральному округу совместно с сотрудниками ОБ ДПС ГИБДД МВД России по Республике Калмыкия провели контрольные мероприятия на автотрассе «Каспий».

10.10.2017 : 10.22
В Целинном районе в результате ДТП пострадали 3 человека

Накануне, на 272 километре федеральной автодороги «Волгоград-Элиста» произошло дорожно-транспортное происшествие с пострадавшими.

03.10.2017 : 17.19
Какое наказание понесет депутат Народного Хурала

После страшного происшествия прошел уже целый месяц, но уголовное дело пока не возбуждено. Что грозит пьяному депутату за сбитых девочек на пешеходном переходе: штраф или статья УК РФ