Социум

25.02.2019 : 12.02
За прошлый год 138 жителей Калмыкии перевели свои пенсионные накопления из НПФ в Пенсионный фонд

За прошлый год 138 жителей Калмыкии перевели свои пенсионные накопления из НПФ в Пенсионный фонд

В 2018 году в Калмыкии принято 138 заявлений о выборе способа формирования и инвестирования пенсионных накоплений, сообщили в региональном пенсионном ведомстве.

Из них: 128 – о переводе средств из НПФ в Пенсионный фонд РФ; 4 – о переходе из Пенсионного фонда РФ в негосударственный пенсионный фонд (НПФ); 6 – о переходе из одного НПФ в другой; О выборе инвестиционного портфеля (управляющей компании) заявление не поступало. Из 138 поданных заявлений о смене страховщика 64 заявления – досрочные. Это значит, что при удовлетворении таких заявлений деньги будут переведены в ПФР или НПФ уже в этом году, но возможна потеря инвестиционного дохода. 74 принятых заявлений – срочные. По ним решения примут только через пять лет, и все средства будут переведены выбранному страховщику без потери дохода. Пенсионный фонд рассмотрит поданные гражданами заявления до 1 марта 2019 года. Средства пенсионных накоплений при этом будут переданы в негосударственные пенсионные фонды и управляющие компании до 31 марта 2019 года. В связи с поправками, вступившими в силу с 1 января 2019 года (федеральный закон № 269-ФЗ от 29 июля 2018 года), прием заявлений застрахованных лиц о переходе в НПФ или ПФР, включая досрочный переход, а также уведомлений о замене страховщика и отказе от смены страховщика происходит в электронной форме через Портал госуслуг . Заявление можно также подать лично или через законного представителя в территориальных органах Пенсионного фонда России. Все информационно-технологические решения по федеральному закону № 269-ФЗ полностью реализованы: при подаче досрочного заявления застрахованный уведомляется о возможной потере инвестдохода.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

18.03.2019 : 09.21
ПФР приступил к проверкам страхователей-работодателей Калмыкии

План выездных проверок на 2019 год составили региональные Отделения ПФР и Фонда социального страхования. На сегодняшний день в сводном перечне - 404 организации, в которых будет проверено соблюдение страхователями законодательства в части правильности исчисления, полноты и своевременности уплаты страховых взносов в государственные внебюджетные фонды.

13.03.2019 : 09.20
В Калмыкии на пенсии и пособия в феврале направлено более миллиарда рублей

Отделением ПФР по Республике Калмыкия в полном объеме завершено финансирование пенсий и выплат за февраль.

05.03.2019 : 09.45
Жители Калмыкии могут получить справку о статусе предпенсионера по интернету

Новая электронная услуга Пенсионного фонда России стала доступна жителям Калмыкии. Теперь справку для предоставления работодателю, подтверждающую, что гражданин относится к категории «предпенсионер», можно получить без личного посещения управления ПФР, в Личном кабинете гражданина на сайте ведомства.

14.03.2019 : 17.39
Пенсионный фонд информирует жителей Калмыкии

По линии Пенсионного фонда существует ряд выплат, которые напрямую зависят от факта работы, места проживания, обучения в вузе или службы в армии. Обо всех изменениях жизненных обстоятельств гражданин, согласно закону, обязан известить ПФР, а государственное учреждение, соответственно, — прекратить выплаты. Ведь по закону материальная поддержка от государства в виде пенсий и социальных выплат предоставляется тем гражданам, которые в силу жизненных обстоятельств не могут какое-то время зарабатывать себе на жизнь. 
Разберём на примерах, в каких случаях, согласно российскому законодательству, может возникнуть проблема переплаты. 

12.03.2019 : 09.35
Калмыцкие семьи продолжают получать ежемесячные выплаты из материнского капитала

В 2019 году программа материнского капитала продолжает работать с учетом новых направлений поддержки семей с детьми, запущенных в прошлом году. Одним из таких направлений являются ежемесячные выплаты за второго ребенка, которые предоставляются, если ребенок родился или был усыновлен с 1 января 2018 года, а годовой доход семьи невысокий.

04.03.2019 : 14.47
В Пенсионном фонде Калмыкии появился бесплатный телефон «горячей линии»

В Отделении ПФР по Республике Калмыкия появился новый телефон "горячей линии" - 88002012038. Звонки с любых телефонов, как городских, так и мобильных - бесплатные.