Социум

22.09.2014 : 11.38
За прошедшую неделю в Калмыкии произошло четыре пожара

За прошедшую неделю в Калмыкии произошло четыре пожара

За минувшую неделю на территории республики зарегистрировано четыре пожара, подлежащих статистическому учету. По информации пресс-службы ГУ МЧС по Калмыкии, в результате происшествий никто не пострадал. В настоящее время устанавливаются причины пожаров и материальный ущерб.

Так, минувшая неделя началась с возгорания автомобиля в поселке Большой Царын. В результате пожара огонь уничтожил моторный отсек машины. По данному факту проводится проверка. Еще три возгорания произошли в конце недели. Так, в пятницу, 19 сентября, в поселке Ики-Бурул в огне сгорели деревянный сенник и 250 рулонов сена. В настоящее время устанавливаются виновные лица и причины пожара, а также размер причиненного ущерба. На следующий день огнеборцы республики выезжали на тушение сразу двух пожаров. Первый из них произошел в Элисте, где, по предварительным данным, неизвестные подожгли частный дом. Второй имел место в селе Садовое, где в огне сгорела постройка в частном домовладении.

В преддверии нового отопительного сезона Главное Управление МЧС по Калмыкии вновь напоминает всем жителям степной республики о строгом соблюдении мер пожарной безопасности. В случае пожара или чрезвычайного происшествия необходимо звонить по телефону 01 или с мобильного телефона – 112. Кроме того, в спасательном ведомстве действует телефон «горячей линии»: 9-99-99, по которому можно получить информацию в области пожарной безопасности, безопасности на водных объектах и защиты населения от различных чрезвычайных ситуаций.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

17.08.2017 : 15.21
В республиканском МЧС прошел смотр-конкурс

В Калмыкии ежегодно проводится смотр-конкурс «Лучший по профессии». В этом году выявляли лучших по номинациям «Лучший начальник караула», «Лучший пожарный» и «Лучший работник пожарной охраны». 

15.08.2017 : 17.37
В республике объявлено экстренное предупреждение

В период с 16 по 18 августа на всей территории Республики Калмыкия сохранится чрезвычайная пожароопасность 5-го класса. 

14.08.2017 : 09.20
За прошедшую неделю зарегистрировано 4 пожара

По информации пресс-службы ГУ МЧС по Республике Калмыкия, за прошедшую неделю и выходные на территории Калмыкии зарегистрировано 4 пожара. 

17.08.2017 : 10.31
Процент пожаров в Калмыкии снизился почти на 30 %

С начала пожароопасного периода на открытых территориях Республики Калмыкия произошло 353 загорания сухой растительности и мусора, что составило уменьшение на 127 случаев или 26,4% относительно аналогичного периода прошлого года.

15.08.2017 : 09.32
Военно-Грузинская дорога была временно закрыта

По предупреждению МЧС России по Республике Калмыкия, в связи с увеличением уровня воды в реке Терек на  территории Грузии,  принято решение о запрете  движения по Военно-Грузинской дороге в сторону выезда из Российской Федерации с 14.00 14 августа до нормализации обстановки.

11.08.2017 : 09.55
В МЧС Калмыкии состоялся учебно-методический сбор

Накануне в Главном управлении МЧС России по Республике Калмыкия состоялся учебно-методический сбор с выпускниками высших учебных заведений МЧС России 2017 года. В сборе приняли участие 8 лейтенантов.