Социум

12.03.2015 : 12.30
За границей живут 486 пенсионеров из Калмыкии

За границей живут 486 пенсионеров из Калмыкии

С 1-го января 2015 года пенсионеры-эмигранты обязаны извещать свой территориальный пенсионный орган о выезде на постоянное жительство за пределы РФ, сообщили в пресс-службе Отделения ПФР по Калмыкии. Для этого им нужно за месяц до отъезда подать соответствующие заявления.

На сегодня Управления ПФР в районах республики и Элисте выплачивают пенсии 418 гражданам, которые проживали в Калмыкии, а затем переехали на постоянное место жительства за границу. По информации пресс-службы ведомства, количество калмыцких пенсионеров за рубежом увеличивается. Так, в 2010-м году за границей проживали 335 пенсионеров из Калмыкии, в 2012-м году их стало уже 383 человека, а в 2014-м году - 486. Большинство из них проживают в Германии, где насчитывается 394 выходца из региона. В США и Израиле сегодня проживают 16 и 6 пенсионеров соответственно.

Назначение, выплата и организация доставки трудовых пенсий эмигрантам и гражданам, выбывшим в другие регионы страны, производится территориальными органами ПФР по месту жительства гражданина. Если пенсионер решил сменить место проживания в пределах РФ, то ему необходимо прийти в территориальный орган Пенсионного фонда России по новому адресу с заявлением о постановке на учет. Для этого его пенсионное дело должно быть снято с регистрационного учета по прежнему месту жительства. При поступлении пенсионного дела в ПФР по новому адресу пенсионера сотрудники ведомства оформляют распоряжение о постановке дела на учет и продлении выплаты пенсии.

Назначенная страховая пенсия выплачивается на территории Российской Федерации в рублях по доверенности или путем зачисления на банковский счет. Ранее действовал иной порядок: ПФР конвертировал рубли в валюту страны проживания пенсионера, и эмигрант мог получать пенсию по месту жительства. Напомним, что выплата пенсии гражданам, проживающим за границей, производится при условии предоставления в Пенсионный фонд России документа, подтверждающего факт нахождения гражданина в живых на 31 декабря каждого года, либо личной явки гражданина в ПФР.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

20.10.2017 : 10.43
Услуги пенсионного фонда можно получить в МФЦ

Региональное Отделение ПФР постоянно проводит работу над повышением качества предоставления государственных услуг. С этой целью с 2014 года налажено тесное взаимодействие с Многофункциональным центром предоставления государственных и муниципальных услуг. Все 15 офисов МФЦ республики работают по принципу «одного окна», предоставляя, в том числе и услуги ПФР.

13.10.2017 : 10.29
Льготники Калмыкии предпочли деньги вместо льгот

 В региональном пенсионном ведомстве подвели итоги ежегодной кампании по приему заявлений от федеральных льготников о способе получения набора социальных услуг. Федеральные льготники сделали свой выбор на 2018 год.

11.10.2017 : 10.52
Пенсионеры-эмигранты получают выплаты и за границей

Пенсионный фонд России выплачивает за рубежом пенсии более 290 тысячам граждан, проживающим в 127 странах мира. По словам представителя пресс-службы Отделения ПФР по Республике Калмыкия, в настоящее время за границей проживает более 420 пенсионеров из степного региона. 

18.10.2017 : 18.00
ПФР выпустил обновление для мобильного приложения

Пенсионный фонд выпустил очередное обновление для своего мобильного приложения. В новой версии реализована технология Touch ID – для еще большего удобства входить в приложение теперь можно по отпечатку пальца. 

12.10.2017 : 10.30
Жители Калмыкии могут получать пенсию через интернет

Все больше жителей степного региона назначают пенсию через интернет: за девять месяцев 2017 года 2602 человека назначили себе пенсию через Личный кабинет на сайте Пенсионного фонда России. По России эта цифра достигла миллиона человек. Определились со способом доставки пенсии более 1,7 млн. человек – что на 607 тыс. больше, чем за весь 2016 год. В Калмыкии же способ доставки пенсии выбрали посредством интернета 4263 человека.

10.10.2017 : 10.53
Специалист Пенсионного фонда провела бизнес-игру для школьников

Начальник отдела социальных выплат ОПФР по Республике Калмыкия провела бизнес-игру для учеников 7 класса средней школы № 3 г.Элисты. Открытый урок прошел в рамках социального эксперимента, организованного образовательным учреждением.