Социум

12.03.2015 : 12.30
За границей живут 486 пенсионеров из Калмыкии

За границей живут 486 пенсионеров из Калмыкии

С 1-го января 2015 года пенсионеры-эмигранты обязаны извещать свой территориальный пенсионный орган о выезде на постоянное жительство за пределы РФ, сообщили в пресс-службе Отделения ПФР по Калмыкии. Для этого им нужно за месяц до отъезда подать соответствующие заявления.

На сегодня Управления ПФР в районах республики и Элисте выплачивают пенсии 418 гражданам, которые проживали в Калмыкии, а затем переехали на постоянное место жительства за границу. По информации пресс-службы ведомства, количество калмыцких пенсионеров за рубежом увеличивается. Так, в 2010-м году за границей проживали 335 пенсионеров из Калмыкии, в 2012-м году их стало уже 383 человека, а в 2014-м году - 486. Большинство из них проживают в Германии, где насчитывается 394 выходца из региона. В США и Израиле сегодня проживают 16 и 6 пенсионеров соответственно.

Назначение, выплата и организация доставки трудовых пенсий эмигрантам и гражданам, выбывшим в другие регионы страны, производится территориальными органами ПФР по месту жительства гражданина. Если пенсионер решил сменить место проживания в пределах РФ, то ему необходимо прийти в территориальный орган Пенсионного фонда России по новому адресу с заявлением о постановке на учет. Для этого его пенсионное дело должно быть снято с регистрационного учета по прежнему месту жительства. При поступлении пенсионного дела в ПФР по новому адресу пенсионера сотрудники ведомства оформляют распоряжение о постановке дела на учет и продлении выплаты пенсии.

Назначенная страховая пенсия выплачивается на территории Российской Федерации в рублях по доверенности или путем зачисления на банковский счет. Ранее действовал иной порядок: ПФР конвертировал рубли в валюту страны проживания пенсионера, и эмигрант мог получать пенсию по месту жительства. Напомним, что выплата пенсии гражданам, проживающим за границей, производится при условии предоставления в Пенсионный фонд России документа, подтверждающего факт нахождения гражданина в живых на 31 декабря каждого года, либо личной явки гражданина в ПФР.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.07.2018 : 11.17
Свыше 87 миллионов ПФР направил на строительство объектов для Сарпинского психоневрологического дома-интерната

Ежегодно в Калмыкии утверждается социальная программа, связанная с укреплением материально-технической базы организаций социального обслуживания и обучением компьютерной грамотности неработающих пенсионеров.

17.07.2018 : 12.52
Замужество не влияет на выплату пенсии по потере кормильца

Рождение ребёнка, академический отпуск, замужество не являются причинами для прекращения выплаты пенсии по случаю потери кормильца.

13.07.2018 : 10.24
Управления ПФР Калмыкии ждут работодателей с отчетами

Ежемесячную форму СЗВ-М «Сведения о застрахованных лицах» работодатели Калмыкии должны предоставлять в ПФР не позднее 15-го числа, следующего за отчетным.

18.07.2018 : 09.27
Жителям Калмыкии доступны новые электронные сервисы на сайте ПФР

В личном кабинете на сайте Пенсионного фонда запущены новые сервисы, связанные с предоставлением двух государственных услуг: назначением профессиональных доплат к пенсии бывшим работникам гражданской авиации и угольной промышленности, а также назначением дополнительного материального обеспечения за выдающиеся достижения и заслуги.

16.07.2018 : 14.27
С начала года в Калмыкии выдано более 500 сертификатов на материнский капитал

В Калмыкии с начала года обладателями материнского капитала стали 567 семей – это семьи, в которых родился (был усыновлен) второй или последующие дети.

12.07.2018 : 12.36
Жители Калмыкии выходят на пенсию через интернет

С начала текущего года в режиме онлайн за назначением пенсии и выборе способа доставки пенсии через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР и портал государственных услуг обратились 7 404 жителей региона, из них о выборе способа доставки пенсий (почта или банк) подано 4776 заявлений, 2628 – о назначении пенсии.