Социум

12.03.2015 : 12.30
За границей живут 486 пенсионеров из Калмыкии

За границей живут 486 пенсионеров из Калмыкии

С 1-го января 2015 года пенсионеры-эмигранты обязаны извещать свой территориальный пенсионный орган о выезде на постоянное жительство за пределы РФ, сообщили в пресс-службе Отделения ПФР по Калмыкии. Для этого им нужно за месяц до отъезда подать соответствующие заявления.

На сегодня Управления ПФР в районах республики и Элисте выплачивают пенсии 418 гражданам, которые проживали в Калмыкии, а затем переехали на постоянное место жительства за границу. По информации пресс-службы ведомства, количество калмыцких пенсионеров за рубежом увеличивается. Так, в 2010-м году за границей проживали 335 пенсионеров из Калмыкии, в 2012-м году их стало уже 383 человека, а в 2014-м году - 486. Большинство из них проживают в Германии, где насчитывается 394 выходца из региона. В США и Израиле сегодня проживают 16 и 6 пенсионеров соответственно.

Назначение, выплата и организация доставки трудовых пенсий эмигрантам и гражданам, выбывшим в другие регионы страны, производится территориальными органами ПФР по месту жительства гражданина. Если пенсионер решил сменить место проживания в пределах РФ, то ему необходимо прийти в территориальный орган Пенсионного фонда России по новому адресу с заявлением о постановке на учет. Для этого его пенсионное дело должно быть снято с регистрационного учета по прежнему месту жительства. При поступлении пенсионного дела в ПФР по новому адресу пенсионера сотрудники ведомства оформляют распоряжение о постановке дела на учет и продлении выплаты пенсии.

Назначенная страховая пенсия выплачивается на территории Российской Федерации в рублях по доверенности или путем зачисления на банковский счет. Ранее действовал иной порядок: ПФР конвертировал рубли в валюту страны проживания пенсионера, и эмигрант мог получать пенсию по месту жительства. Напомним, что выплата пенсии гражданам, проживающим за границей, производится при условии предоставления в Пенсионный фонд России документа, подтверждающего факт нахождения гражданина в живых на 31 декабря каждого года, либо личной явки гражданина в ПФР.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

22.08.2017 : 10.37
ПФР предупреждает пенсионеров о лжесотрудниках фонда

Жителей Калмыкии предупреждают о возможном появлении мошенников, выдающих себя за сотрудников ПФР. Во многих российских регионах началась волна обращений пенсионеров, которые рассказывают о визите на дому лжепредставителей Пенсионного фонда, требующих дать им свои персональные данные и СНИЛС. 

14.08.2017 : 11.32
Пенсионный фонд напоминает работодателям об отчетах

До 15 августа работодатели республики должны отчитаться в ПФР о работающих у них сотрудниках. 

07.08.2017 : 12.54
Офис ПФР отправился в Малодербетовский район

Сегодня, 7 августа, передвижная мобильная клиентская служба ПФР выехала в Малодербетовский район. В ближайшие три дня, с 7 по 9 августа, офис на колёсах посетит 3населенных пункта района, сообщает пресс-служба ведомства. 

21.08.2017 : 14.40
Пенсии по потери кормильца начислят после подачи справки

В преддверии нового учебного года получателям пенсии по потере кормильца, которые достигли 18 лет, окончили школу и поступили в ВУЗы и ССУЗы, необходимо своевременно предоставить справки об учебе в Пенсионный фонд.

09.08.2017 : 09.47
Заявление на перерасчет пенсии можно подать в МФЦ

В настоящее время многофункциональные центры Элисты начали принимать заявления на перерасчет пенсий.

04.08.2017 : 09.52
В июле пенсионерам РК выплатили около миллиарда рублей

За июль 2017 года Пенсионный фонд перечислил в адрес пенсионеров и льготников степного региона 959,6 миллионов рублей.