Социум

23.01.2015 : 15.11
За банковские долги элистинки платят ее поручители

За банковские долги элистинки платят ее поручители

В Элисте за долги предпринимательницы перед региональным филиалом ОАО «Сбербанк России» вынуждены расплачиваться четверо ее поручителей, сообщили в пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии. Женщина задолжала банку по кредитам порядка семи миллионов рублей.

По информации пресс-службы Управления ФССП по Калмыкии, несколько лет назад одна из предпринимательниц города оформила в ОАО «Сбербанк России» пять кредитов на общую сумму свыше семи миллионов рублей. Эти деньги она пустила в дело: взяла в аренду у своей матери торговую площадь и занялась продажей спецодежды. Заемные средства женщина получила без проблем, но возвращать их банку не спешила. В рамках исполнительного производства судебные приставы выяснили, что за предпринимательницей не числится никакого имущества, а весь товар она берет под реализацию.

Судебные приставы предупредили женщину об уголовной ответственности за уклонение от погашения кредиторской задолженности, а также вынесли постановление об ограничении в праве выезда за пределы страны. Затем они арестовали офисную технику и стеллажи в магазине предпринимательницы на общую сумму около 19 тысяч рублей. На днях арест наложили и на 20 процентов от ее ежедневной выручки от продажи товара. Однако все эти меры не оказали должного воздействия на незадачливую предпринимательницу, и судебные приставы взялись за ее поручителей. Согласно закону, они также несут ответственность по выплате кредита наравне с заемщиками, если у должника нет имущества, на которое можно обратить взыскание.

Как сообщили в пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии, у предпринимательницы было четверо поручителей, ее родственники и знакомые. На днях судебные приставы вынесли постановление об удержании из их зарплаты и пенсий 50 процентов в счет долга заемщицы. На сегодняшний день с поручителей уже взыскано 160 тысяч рублей, тем не менее, за предпринимательницей все еще остается долг в размере около семи миллионов рублей.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

13.02.2018 : 12.37
За нарушение правил поведения в суде грозит административная ответственность

Судебные приставы Калмыкии привлекли в 2017 году 125 человек к административной ответственности за нарушение правил поведения в судах общей юрисдикции.

07.02.2018 : 11.15
В Калмыкии алиментщиков ограничивают в праве управления автотранспортом

Судебные приставы Калмыкии продолжают работу по временному ограничению на пользование должников специальным правом. 

02.02.2018 : 15.57
В Элисте пройдут торги по продаже имущества должников

В Территориальном Управлении Росимущества в Калмыкии состоятся торги в форме открытого аукциона по продаже арестованного имущества. 

12.02.2018 : 17.32
Судебные приставы списали с карты должника деньги за 30 штрафов

Благодаря электронному списанию денежных средств со счетов должников исполнение исполнительных производств зачастую происходит в автоматическом режиме. 

06.02.2018 : 17.22
Судебные приставы ограничили выезд за границу должникам

В 2017 году судебные приставы Управления ФССП России по Республике Калмыкия вынесли постановления об ограничении выезда за границу почти 7 тыс. жителям республики. Все они имели задолженность по алиментам, кредитам, налогам, коммунальным платежам и т.д.

24.01.2018 : 10.11
Таксисты окажут помощь приставам

С сегодняшнего дня благодаря достигнутой договоренности с руководителем подразделения ООО «Максим – Элиста» и генеральным директором ООО «Бриз» информационная акция «Узнай о своих долгах!» вышла на новый уровень. Водители этих таксомоторных фирм будут раздавать клиентам визитки Федеральной Службы Судебных Приставов.