Социум

23.01.2015 : 15.11
За банковские долги элистинки платят ее поручители

За банковские долги элистинки платят ее поручители

В Элисте за долги предпринимательницы перед региональным филиалом ОАО «Сбербанк России» вынуждены расплачиваться четверо ее поручителей, сообщили в пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии. Женщина задолжала банку по кредитам порядка семи миллионов рублей.

По информации пресс-службы Управления ФССП по Калмыкии, несколько лет назад одна из предпринимательниц города оформила в ОАО «Сбербанк России» пять кредитов на общую сумму свыше семи миллионов рублей. Эти деньги она пустила в дело: взяла в аренду у своей матери торговую площадь и занялась продажей спецодежды. Заемные средства женщина получила без проблем, но возвращать их банку не спешила. В рамках исполнительного производства судебные приставы выяснили, что за предпринимательницей не числится никакого имущества, а весь товар она берет под реализацию.

Судебные приставы предупредили женщину об уголовной ответственности за уклонение от погашения кредиторской задолженности, а также вынесли постановление об ограничении в праве выезда за пределы страны. Затем они арестовали офисную технику и стеллажи в магазине предпринимательницы на общую сумму около 19 тысяч рублей. На днях арест наложили и на 20 процентов от ее ежедневной выручки от продажи товара. Однако все эти меры не оказали должного воздействия на незадачливую предпринимательницу, и судебные приставы взялись за ее поручителей. Согласно закону, они также несут ответственность по выплате кредита наравне с заемщиками, если у должника нет имущества, на которое можно обратить взыскание.

Как сообщили в пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии, у предпринимательницы было четверо поручителей, ее родственники и знакомые. На днях судебные приставы вынесли постановление об удержании из их зарплаты и пенсий 50 процентов в счет долга заемщицы. На сегодняшний день с поручителей уже взыскано 160 тысяч рублей, тем не менее, за предпринимательницей все еще остается долг в размере около семи миллионов рублей.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

09.08.2017 : 09.39
Осенью в Элисте пройдут торги

6 сентября в Элисте  состоятся торги в форме открытого аукциона по продаже арестованного имущества судебными приставами УФССП России по РК.

07.08.2017 : 15.52
В городе ликвидирована свалка ООО «Арсчи»

Сегодня в присутствии сотрудников Межрайонного отдела судебных приставов УФССП России по РК, представителей мэрии г. Элисты, городской прокуратуры, Управления Роспотребнадзора по РК, министерства природных ресурсов РК рабочими Горзеленхоза была ликвидирована несанкционированная свалка производственных биологических отходов ООО «Арсчи», общей площадью200 кв.м.

03.08.2017 : 10.39
Недобросовестными застройщиками займутся приставы

В Межрайонном отделе судебных приставов по особым исполнительным производствам Управления ФССП России по Республике Калмыкия за 6 месяцев текущего года на исполнении находилось 117 исполнительных производств по вопросам восстановления прав граждан, нарушенных при участии в долевом строительстве многоквартирных домов, о взыскании неустойки за нарушение срока передачи квартир, компенсации морального вреда, штрафа за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований взыскателей, всего на общую сумму свыше 65 млн. рублей, сообщает пресс-служба ведомства. 

08.08.2017 : 12.15
Уголовные штрафы необходимо оплачивать вовремя

Сотрудники Ики - Бурульского районного отдела судебных приставов взыскали за июль месяц текущего года сразу 3 уголовных штрафа по приговорам судов. За мошеннические действия с пенсиями представители закона взыскали с гражданки М. 70 тысяч рублей уголовного штрафа, сообщает пресс-служба ведомства. 

03.08.2017 : 14.56
Узнать о своих долгах можно на сайте УФССП РК

Управление Федеральной Службы Судебных Приставов России по Калмыкии с начала текущего года ведет информационную кампанию «Узнай о своих долгах!» 

02.08.2017 : 15.03
Экс-министр не может поделить имущество с женой

В Калмыкии экс-министр по земельным и имущественным отношениям Николай Андреев не может выплатить своей бывшей жене 160 тыс. рублей.