Социум

23.01.2015 : 15.11
За банковские долги элистинки платят ее поручители

За банковские долги элистинки платят ее поручители

В Элисте за долги предпринимательницы перед региональным филиалом ОАО «Сбербанк России» вынуждены расплачиваться четверо ее поручителей, сообщили в пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии. Женщина задолжала банку по кредитам порядка семи миллионов рублей.

По информации пресс-службы Управления ФССП по Калмыкии, несколько лет назад одна из предпринимательниц города оформила в ОАО «Сбербанк России» пять кредитов на общую сумму свыше семи миллионов рублей. Эти деньги она пустила в дело: взяла в аренду у своей матери торговую площадь и занялась продажей спецодежды. Заемные средства женщина получила без проблем, но возвращать их банку не спешила. В рамках исполнительного производства судебные приставы выяснили, что за предпринимательницей не числится никакого имущества, а весь товар она берет под реализацию.

Судебные приставы предупредили женщину об уголовной ответственности за уклонение от погашения кредиторской задолженности, а также вынесли постановление об ограничении в праве выезда за пределы страны. Затем они арестовали офисную технику и стеллажи в магазине предпринимательницы на общую сумму около 19 тысяч рублей. На днях арест наложили и на 20 процентов от ее ежедневной выручки от продажи товара. Однако все эти меры не оказали должного воздействия на незадачливую предпринимательницу, и судебные приставы взялись за ее поручителей. Согласно закону, они также несут ответственность по выплате кредита наравне с заемщиками, если у должника нет имущества, на которое можно обратить взыскание.

Как сообщили в пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии, у предпринимательницы было четверо поручителей, ее родственники и знакомые. На днях судебные приставы вынесли постановление об удержании из их зарплаты и пенсий 50 процентов в счет долга заемщицы. На сегодняшний день с поручителей уже взыскано 160 тысяч рублей, тем не менее, за предпринимательницей все еще остается долг в размере около семи миллионов рублей.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

11.12.2017 : 12.18
Судебный пристав присваивал денежные средства

В отношении бывшего судебного пристава – исполнителя отдела судебных приставов по Целинному и Приютненскому районам УФССП России  по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело за присвоение, то есть хищение чужого имущества, совершенное лицом с использованием своего служебного положения.

06.12.2017 : 15.25
Судебные приставы Калмыкии разыскивают должников

Работники Управления ФССП России по Республике Калмыкия разыскивают должников по уголовным штрафам, общая задолженность которых  составляет  свыше 2 млн. рублей.

04.12.2017 : 14.11
Жители Калмыкии могут погашать долги через терминал

Судебные приставы Калмыкии несколько месяцев назад заключили договор с Калмыцким филиалом «Сбербанк России», сообщает пресс-служба ФССП России по Республике Калмыкия.

08.12.2017 : 10.07
12 декабря пройдет общероссийский прием граждан

В День Конституции пройдет общероссийский прием граждан на федеральном, региональном и муниципальном уровнях. В соответствии с поручением Президента РФ Владимира Путина, в День Конституции РФ - 12 декабря - в стране будет проходить общероссийский прием граждан.

06.12.2017 : 09.50
Судебные приставы Калмыкии провели рейды

В рамках общероссийской акции «В Новый год - без долгов» во всех территориальных органах ФССП России впервые прошел общероссийский рейд по взысканию задолженности по алиментным платежам и заработной плате  - самым важным социально значимым направлениям в деятельности Службы.

01.12.2017 : 16.34
26 декабря состоятся торги в арестованного имущества судебными приставами Калмыкии

26 декабря в г. Элисте состоятся торги в форме открытого аукциона по продаже арестованного имущества судебными приставами Управления ФССП России по Республике Калмыкия.