Социум

26.09.2014 : 14.36
Южный циклон принес Калмыкии спасительные дожди

Южный циклон принес Калмыкии спасительные дожди

Страшный циклон, последствия которого до сих пор ликвидируют в Крыму, Ростовской области и в Краснодарском крае, похоже, оказал неоценимую услугу калмыцким пожарным. Его дожди наконец-то увлажнили степные просторы и снизили пожароопасность в регионе с пятого класса до первого.

Буйство стихии на юге России началось в среду, 24 сентября. Из-за ливней и ураганного ветра в Ростовской области пришлось эвакуировать более тысячи человек, штормовое предупреждение было объявлено и в Волгоградской области. В результате разгула стихии, вызванной прохождением южного атмосферного циклона, в трех районах Ростовской области срочно ввели режим чрезвычайной ситуации. Всего в зону подтопления попали порядка тридцати населенных пунктов области, уровень воды в реке Дон поднялся на 81 миллиметр выше безопасной отметки. Циклон добрался и до Волгоградской области.

Этот же циклона в среду бушевал в Крыму, оставив без света более двухсот тысяч человек. В Севастополе повалено много деревьев, опор линий электропередачи и рекламных конструкций. А вот для жителей засушливой Калмыкии он принес прохладу и долгожданные дожди. Больше всего этому рады огнеборцы, поскольку пожароопасность в регионе целых три месяца оставалась не только высокой, но и чрезвычайно высокой. И вот теперь дожди южного циклона свели эту опасность почти к нулю, и спасатели региона хотя бы на время могут забыть о степных пожарах.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

22.08.2017 : 12.20
В регионе ожидаются дожди и сильный ветер

По данным ФГБУ «Калмыцкий ЦГМС», днем и до конца суток 23 августа, а также 24 августа местами по Республике Калмыкия ожидаются сильные дожди в сочетании с грозой, градом и шквалистым усилением ветра 20-25 м/сек.

21.08.2017 : 11.15
В Калмыкии за неделю зарегистрировано 4 пожара

Согласно сообщению пресс-службы ГУ МЧС России по Республике Калмыкия, 14 августа на территории РК спасателями было зарегистрировано 2 пожара, 17 августа в Приютненском районе возгорелся сенник, 19 августа в Элисте возгорелась хозпостройка. 

17.08.2017 : 15.21
В республиканском МЧС прошел смотр-конкурс

В Калмыкии ежегодно проводится смотр-конкурс «Лучший по профессии». В этом году выявляли лучших по номинациям «Лучший начальник караула», «Лучший пожарный» и «Лучший работник пожарной охраны». 

21.08.2017 : 12.35
В Калмыкии прогнозируется ЧС

По данным Калмыцкого Гидрометцентра, в период с 22 по 24 августа на всей территории Республики Калмыкия сохранится высокая пожарная опасность 5 класса.

18.08.2017 : 12.28
В МЧС России проходит фотовыставка «Гражданская оборона»

2017 год в МЧС России проходит под эгидой Года гражданской обороны. Сотрудниками МЧС России подготовлена фотовыставка «2017 – Год гражданской обороны. История. Современность. Будущее», которая отражает основные вехи становления гражданской обороны – от начала создания противовоздушной обороны СССР (МПВО) до современности.

17.08.2017 : 10.31
Процент пожаров в Калмыкии снизился почти на 30 %

С начала пожароопасного периода на открытых территориях Республики Калмыкия произошло 353 загорания сухой растительности и мусора, что составило уменьшение на 127 случаев или 26,4% относительно аналогичного периода прошлого года.