Социум

18.02.2016 : 11.45
Юные спасатели Калмыкии отправились в Волгодонск

Юные спасатели Калмыкии отправились в Волгодонск

Сегодня в Волгодонске в специализированном манеже учебного центра ФПС стартуют соревнования по пожарно-прикладному спорту памяти Почетного мастера спорта СССР В.А. Салютина. В двухдневном состязании принимает участие команда из Калмыкии, сообщили в пресс-службе МЧС по региону.

С 18-го по 20 февраля в крытом специализированном манеже Волгодонского учебного центра ФПС состоятся состязания по пожарно-прикладному спорту, посвященные памяти Почетного мастера спорта СССР В.А. Салютина. В турнире примет участие команда юных воспитанников секции пожарно-прикладного спорта, созданной в конце минувшего года на базе Главного Управления МЧС по Калмыкии. Отметим, что для большей части калмыцкой сборной эти состязания станут первыми. Накануне с будущими пожарными и спасателями республики встретились сотрудники чрезвычайного ведомства, они обсудили с ребятами вопросы их отбытия в Волгодонск и участия в соревнованиях, дали полезные советы и пожелали им достойного выступления.

С напутственным словом перед спортсменами выступил первый заместитель начальника калмыцкого МЧС Александр Зыбкин. Он отметил, что ведомство активно поддерживает пожарно-прикладной спорт. Этот спорт действительно является прикладным для пожарных и спасателей, так как от уровня их профессиональной подготовки зависят жизни людей, попавших в беду. Затем полковник Зыбкин пожелал юным спортсменам честной борьбы и выразил уверенность, что подобные состязания положительно повлияют на развитие и популяризацию пожарно-прикладного спорта в Калмыкии.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

17.08.2017 : 15.21
В республиканском МЧС прошел смотр-конкурс

В Калмыкии ежегодно проводится смотр-конкурс «Лучший по профессии». В этом году выявляли лучших по номинациям «Лучший начальник караула», «Лучший пожарный» и «Лучший работник пожарной охраны». 

15.08.2017 : 17.37
В республике объявлено экстренное предупреждение

В период с 16 по 18 августа на всей территории Республики Калмыкия сохранится чрезвычайная пожароопасность 5-го класса. 

14.08.2017 : 09.20
За прошедшую неделю зарегистрировано 4 пожара

По информации пресс-службы ГУ МЧС по Республике Калмыкия, за прошедшую неделю и выходные на территории Калмыкии зарегистрировано 4 пожара. 

17.08.2017 : 10.31
Процент пожаров в Калмыкии снизился почти на 30 %

С начала пожароопасного периода на открытых территориях Республики Калмыкия произошло 353 загорания сухой растительности и мусора, что составило уменьшение на 127 случаев или 26,4% относительно аналогичного периода прошлого года.

15.08.2017 : 09.32
Военно-Грузинская дорога была временно закрыта

По предупреждению МЧС России по Республике Калмыкия, в связи с увеличением уровня воды в реке Терек на  территории Грузии,  принято решение о запрете  движения по Военно-Грузинской дороге в сторону выезда из Российской Федерации с 14.00 14 августа до нормализации обстановки.

11.08.2017 : 09.55
В МЧС Калмыкии состоялся учебно-методический сбор

Накануне в Главном управлении МЧС России по Республике Калмыкия состоялся учебно-методический сбор с выпускниками высших учебных заведений МЧС России 2017 года. В сборе приняли участие 8 лейтенантов.