Социум

20.01.2016 : 10.33
Яшкулянина осудили на 8 лет за убийство родного брата

Яшкулянина осудили на 8 лет за убийство родного брата

Житель Яшкульского района признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью родному брату, повлекшего по неосторожности его смерть. Приговором суда ему назначили наказание в виде 8 лет и 1 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима.

Собранные в Яшкульском межрайонном следственном отделе Следственного Управления Следственного Комитета России по Калмыкии доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении жителя поселка Яшкуль. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 Уголовного Кодекса РФ – «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Следствием и судом установлено, что днем 11 августа 2015 года после распития спиртных напитков между братьями, проживающими в поселке Яшкуль, возникла ссора, а затем и драка, в ходе которой один из них причинил множественные телесные повреждения другому.

После конфликта потерпевшего мужчину экстренно госпитализировали в БУ РК «Республиканская больница им. П.П. Жемчуева», где на следующий день он скончался, не приходя в сознание. Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде восьми лет и одного месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима, сообщили в пресс-службе Следственного Управления СК России по Калмыкии.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

21.06.2018 : 09.54
В Роспотребнадзоре по Республике Калмыкия работает «Горячая линия»

Управление Роспотребнадзора по Республике Калмыкия в период с 25 июня по 9 июля 2018 года открывает «горячую линию».

20.06.2018 : 10.10
Сотрудник исправительной колонии сядет в тюрьму за избиение осужденного

Собранные в следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении младшего инспектора группы надзора отдела безопасности ФКУ ИК-1 УФСИН России по Республике Калмыкия.

18.06.2018 : 11.23
Двое несовершеннолетних жителей Элисты подозреваются в вымогательстве

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении двух несовершеннолетних жителей Элисты, подозреваемых в вымогательстве.

20.06.2018 : 16.05
Элистинец осужден на два года за нападение на представителя полиции

Собранные в следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении местного жителя.

19.06.2018 : 17.04
Житель Ики-Бурульского района незаконно проник в чужой дом

В Целинном межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении жителя поселка Хомутников Ики- Бурульского района. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица).

14.06.2018 : 18.14
Состоялся прием граждан по вопросам входящим в компетенцию Следственного комитета

Исполняющий обязанности руководителя Следственного комитета России по Республике Калмыкия провел прием граждан в приемной Президента Российской Федерации по Республике Калмыкия.