Социум

20.01.2016 : 10.33
Яшкулянина осудили на 8 лет за убийство родного брата

Яшкулянина осудили на 8 лет за убийство родного брата

Житель Яшкульского района признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью родному брату, повлекшего по неосторожности его смерть. Приговором суда ему назначили наказание в виде 8 лет и 1 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима.

Собранные в Яшкульском межрайонном следственном отделе Следственного Управления Следственного Комитета России по Калмыкии доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении жителя поселка Яшкуль. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 Уголовного Кодекса РФ – «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Следствием и судом установлено, что днем 11 августа 2015 года после распития спиртных напитков между братьями, проживающими в поселке Яшкуль, возникла ссора, а затем и драка, в ходе которой один из них причинил множественные телесные повреждения другому.

После конфликта потерпевшего мужчину экстренно госпитализировали в БУ РК «Республиканская больница им. П.П. Жемчуева», где на следующий день он скончался, не приходя в сознание. Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде восьми лет и одного месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима, сообщили в пресс-службе Следственного Управления СК России по Калмыкии.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

04.12.2017 : 17.20
Бывший директор ООО «Эталон» предстанет перед судом

В отделе по расследованию особо важных дел Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора компании  «Эталон». 

27.11.2017 : 11.02
В Калмыкии возбуждено уголовное дело по факту незаконного назначения выплат осужденному за измену Родине во время ВОВ

Следственными органами возбуждено уголовное дело по факту незаконного назначения выплат, положенных только ветеранам ВОВ, жителю республики, осужденному за измену Родине во время Великой Отечественной войны.

21.11.2017 : 14.19
Калмыцкого адвоката обвиняют в фальсификации доказательств

В отношении адвоката Калмыцкой республиканской коллегии адвокатов возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба СУ СКР Калмыкии.

29.11.2017 : 16.00
В отношении жителя Калмыкии возбуждено уголовное дело за дачу взятки

В отделе по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия по материалу оперативно-розыскной деятельности УФСБ России по Республике Калмыкия, возбуждено уголовное дело в отношении жителя поселка Первомайский Приютненского района. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий).

24.11.2017 : 15.03
В Черноземельском районе школьникам классный час провели сотрудники СУСКР РК

Сотрудники следственного управления СК России по Республике Калмыкия проводят встречи с учащимися общеобразовательных учреждений, сообщает пресс-служба СУ СКР Калмыкии. Школьникам прочитали лекции на различные темы, рассказали о работе ведомства.

17.11.2017 : 11.56
В Элистинской гимназии классный час провел следственный комитет

В целях формирования у учащихся основ правосознания и правовой культуры, а также понимания необходимости соблюдения закона и неотвратимости наказания за его нарушения сотрудники следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия провели классный час в МБОУ «Элистинская классическая гимназия».