Социум

29.06.2015 : 09.48
Яшкулянин похитил у своего земляка табун из 27 лошадей

Яшкулянин похитил у своего земляка табун из 27 лошадей

В минувшие выходные в Яшкульском районе сотрудники полиции раскрыли крупную кражу лошадей, сообщили в пресс-службе МВД по Калмыкии. По подозрению в причастности к данному преступлению задержан 45-летний односельчанин владельца животных. По данному факту идет проверка.

В субботу, 27-го июня, в полицию обратился житель Яшкульского района. Мужчина сообщил стражам порядка, что на днях с неохраняемого пастбища не вернулись принадлежащие ему 27 лошадей. В первое время заявитель пытался самостоятельно разыскать животных в степи и лишь когда поиски не увенчались успехом, он обратился за помощью в полицию. По факту кражи скота стражи порядка создали поисковые группы и провели все необходимые оперативно-розыскные мероприятия, в результате которых по подозрению в причастности к этому преступлению задержали 45-летнего местного жителя.

В ходе допроса задержанный житель Яшкульского района дал признательные показания. В частности, мужчина рассказал, что увидел в степи пасущийся без присмотра табун лошадей и угнал его. Похищенных животных он сдал перекупщикам скота в соседнем регионе, а вырученные средства потратил на личные нужды. В настоящее время по данному факту проводится проверка, по ее результатам будет принято процессуальное решение.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

08.05.2019 : 09.51
Двое мужчин отказались платить и избили водителя такси

Накануне в  дежурную часть элистинской полиции с заявлением обратился житель Элисты, осуществляющий трудовую деятельность в сфере пассажирских перевозок. Водитель такси сообщил о нанесении ему телесных повреждений. Медицинские работники диагностировали у заявителя сотрясение головного мозга и ушибы.

07.05.2019 : 10.05
Житель Целинного района убил из ружья мужчину

Как сообщает пресс-служба СУ СК России по РК, возбуждено уголовное дело в отношении жителя Целинного района, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ - убийство.

30.04.2019 : 10.02
4 года условно получил житель Приютненского района за изготовление наркотиков

Прокуратура Приютненского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в сфере незаконного оборота наркотических средств.

07.05.2019 : 12.29
Фермер за мошенничество получил 3 года и 3 месяца колонии

В Элисте суд приговорил к реальному лишению свободы фермера, который мошенническим путем получил субсидии от государства на сумму около 1,5 миллионов рублей.

30.04.2019 : 10.37
Еще один почтальон незаконно активировала чужую кредитную карту

В отношении почтальона, подозреваемой в нарушении тайны почтовых сообщений, возбуждено еще одно уголовное дело.

24.04.2019 : 10.27
Пьяный депутат Уттинского СМО избил свою жену и угрожал ей убийством

В Яшкульском межрайонном следственном отделе следственного управления СК РФ по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении 53-летнего депутата Собрания депутатов Уттинского сельского муниципального образования Калмыкии четвертого созыва. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УКРФ - угроза убийством.