Социум

18.08.2014 : 16.51
Владимир Мацаков обратился за поддержкой к народу Калмыкии

Владимир Мацаков обратился за поддержкой к народу Калмыкии

Общественное движение «Наша Калмыкия» опубликовало в сети Интернет открытое обращение к жителям республики все еще не зарегистрированного республиканским избиркомом кандидата на пост главы региона Владимира Мацакова. С его полным текстом можно ознакомиться здесь.

В своем обращении к жителям республики Владимир Мацаков, в первую очередь, выразил благодарность всем друзьям, единомышленникам и тем, кто поверил в него и по достоинству оценил результаты его многолетней деятельности на благо родной Калмыкии. Также кандидат на пост главы республики поблагодарил всех депутатов, кто помог ему собрать 110 подписей, необходимых для прохождения муниципального фильтра. По словам Владимира Мацакова, в условиях всесильного административного ресурса эти народные избранники проявили настоящее гражданское мужество и принципиальную гражданскую позицию, подписав листы в его поддержку.

Не оставил без внимания Владимир Мацаков и то, что власти Калмыкии, используя административные рычаги, всячески стараются не допустить его к выборам в качестве кандидата на пост главы республики. В частности, в его обращении к жителям республики сказано: «Не имея собственной реальной программы развития региона, приведя республику в социально-экономический тупик, нынешние руководители республики не нашли иного способа политической борьбы, как использование административного ресурса для принуждений, подлогов, создания неравных условий для независимых кандидатов. И в конечном итоге, они в очередной раз пытаются лишить народ Калмыкии право выбора, возможности изменить свое социально-экономическое положение, быть уверенными в своем будущем, будущем своих детей».

По мнению Владимира Мацакова, избирательная комиссия республики в нарушение пунктов 5 и 6 статьи 3 Закона «Об избирательных комиссиях, комиссиях референдума Республики Калмыкия» отказала ему в регистрации. При этом она проигнорировала многочисленные заявления депутатов муниципальных собраний, свидетельствующие о нарушениях федерального законодательства о выборах со стороны руководителей районных и сельских муниципальных образований. «Представители действующей республиканской власти всячески стремятся удержать свои позиции. Для этого они идут на хитрость, нарушения закона, пренебрежение элементарной моралью и этикой. Им попросту нечего предложить людям, кроме пустых лозунгов, что «будущее есть», - говорится в обращении все еще не зарегистрированного кандидата на пост главы региона.

Вместе с тем, Владимир Мацаков не теряет надежду на справедливость и торжество закона. В настоящее время он уже подал иск в Верховный суд Российской Федерации на решение избирательной комиссии Калмыкии об отказе ему в регистрации. «Уверен, я буду зарегистрирован в статусе кандидата на должность Главы Республики Калмыкия», - говорится в обращении Владимира Мацакова к народу республики.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

17.08.2017 : 10.59
"Кавказский узел": Жители Калмыкии потребовали решить проблему дефицита питьевой воды

Дефицит питьевой воды ущемляет права жителей Калмыкии, заявили 50 участников митинга в Элисте. Они призвали реализовать проект по строительству водопровода, который обеспечит волжской водой Элисту и северные районы Калмыкии.

15.08.2017 : 10.25
Илюмжинов приобрел пенсионный фонд «Муниципальный»

По сообщению издания «Ведомости», Президент Международной шахматной федерации и бывший президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов стал владельцем негосударственного пенсионного фонда «Муниципальный». 

09.08.2017 : 14.05
В Волгограде состоялось совещание глав регионов

Накануне в Волгограде состоялось совещание руководителей субъектов страны под председательством премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, по выполнению поручений президента Владимира Путина, которые тот дал на прошлогоднем заседании Госсовета, проходившем также в Волгограде.

15.08.2017 : 12.55
В Калмыкии назначен ВРИО Целинного района

В целинном районе назначили временно исполняющего главы района. Им стал Евгений Мамутов.

10.08.2017 : 12.04
«Элистинский курьер»: Ложный след.

Если провести опрос с целью выяснить самую популярную в Калмыкии персону по итогам минувших полутора недель, то безусловное лидерство будет принадлежать элистинке Ларисе Якуповой. По частоте упоминания в федеральных и региональных СМИ, соцсетях – она, к радости местных «политиков», отодвинула на второй план лидера июльского «хит-парада» первого вице-премьера РК Петра Ланцанова. И это «один из трендов», как любит говорить глава республики Алексей Орлов, нынешнего лета. 

08.08.2017 : 15.44
«newsru.com»: За принуждение родителей к покупке парт для школ в Калмыкии под статью попали чиновники

По факту принудительного сбора денежных средств с родителей учащихся калмыцких школ на покупку мебели для нужд учебного заведения возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями должностными лицами МБОУ "Средняя общеобразовательная школа N12", управления образования администрации Элисты и Министерства образования и науки Калмыкия, сообщил Следственный комитет РФ.