Социум

18.08.2014 : 16.51
Владимир Мацаков обратился за поддержкой к народу Калмыкии

Владимир Мацаков обратился за поддержкой к народу Калмыкии

Общественное движение «Наша Калмыкия» опубликовало в сети Интернет открытое обращение к жителям республики все еще не зарегистрированного республиканским избиркомом кандидата на пост главы региона Владимира Мацакова. С его полным текстом можно ознакомиться здесь.

В своем обращении к жителям республики Владимир Мацаков, в первую очередь, выразил благодарность всем друзьям, единомышленникам и тем, кто поверил в него и по достоинству оценил результаты его многолетней деятельности на благо родной Калмыкии. Также кандидат на пост главы республики поблагодарил всех депутатов, кто помог ему собрать 110 подписей, необходимых для прохождения муниципального фильтра. По словам Владимира Мацакова, в условиях всесильного административного ресурса эти народные избранники проявили настоящее гражданское мужество и принципиальную гражданскую позицию, подписав листы в его поддержку.

Не оставил без внимания Владимир Мацаков и то, что власти Калмыкии, используя административные рычаги, всячески стараются не допустить его к выборам в качестве кандидата на пост главы республики. В частности, в его обращении к жителям республики сказано: «Не имея собственной реальной программы развития региона, приведя республику в социально-экономический тупик, нынешние руководители республики не нашли иного способа политической борьбы, как использование административного ресурса для принуждений, подлогов, создания неравных условий для независимых кандидатов. И в конечном итоге, они в очередной раз пытаются лишить народ Калмыкии право выбора, возможности изменить свое социально-экономическое положение, быть уверенными в своем будущем, будущем своих детей».

По мнению Владимира Мацакова, избирательная комиссия республики в нарушение пунктов 5 и 6 статьи 3 Закона «Об избирательных комиссиях, комиссиях референдума Республики Калмыкия» отказала ему в регистрации. При этом она проигнорировала многочисленные заявления депутатов муниципальных собраний, свидетельствующие о нарушениях федерального законодательства о выборах со стороны руководителей районных и сельских муниципальных образований. «Представители действующей республиканской власти всячески стремятся удержать свои позиции. Для этого они идут на хитрость, нарушения закона, пренебрежение элементарной моралью и этикой. Им попросту нечего предложить людям, кроме пустых лозунгов, что «будущее есть», - говорится в обращении все еще не зарегистрированного кандидата на пост главы региона.

Вместе с тем, Владимир Мацаков не теряет надежду на справедливость и торжество закона. В настоящее время он уже подал иск в Верховный суд Российской Федерации на решение избирательной комиссии Калмыкии об отказе ему в регистрации. «Уверен, я буду зарегистрирован в статусе кандидата на должность Главы Республики Калмыкия», - говорится в обращении Владимира Мацакова к народу республики.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

07.12.2017 : 17.33
Назначен первый заместитель председателя правительства

Сергей Бадмаев назначен первым заместителем председателя правительства Республики Калмыкия.

23.11.2017 : 16.07
Алексей Орлов больше не является членом Государственного совета

Президент России Владимир Путин осуществил ротацию состава президиума Государственного совета РФ. В число членов президиума включены восемь глав регионов, соответствующее распоряжение опубликовано на сайте Кремля сегодня. Согласно данному документу Алексей Орлов более не является членом совещательного органа президента России.

11.09.2017 : 14.24
В ряде регионов можно ожидать смену руководителей

Вице-губернатор Александр Дорждеев может стать следующим главой Республики Калмыкия. Об этом пишет издание «Блокнот Волгограда».

06.12.2017 : 09.57
Гамзатов освобожден от своей должности

Аминула Гамзатов освобожден от должности Постоянного Представителя Калмыкии.

10.11.2017 : 18.51
Глава Калмыкии снова опустился в рейтинге

Компания «Медиалогия» опубликовала медиарейтинги губернаторов за октябрь 2017 года.

06.09.2017 : 17.22
Рейтинг влияния Орлова по данным АПЭК на последнем месте

Агентство политических и экономических коммуникаций опубликовало рейтинг влияния глав субъектов Российской Федерации в августе 2017 года. Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. По итогам этого исследование Глава Калмыкии занял последнее, 85 место.