Социум

28.08.2014 : 16.08
Верховный суд РФ рассмотрит жалобу Владимира Мацакова

Верховный суд РФ рассмотрит жалобу Владимира Мацакова

Судебная коллегия по административным делам Верховного суда РФ завтра, 29 августа, рассмотрит апелляционную жалобу Владимира Мацакова об отмене постановления избирательной комиссии Республики Калмыкия об отказе ему в регистрации кандидатом на должность главы республики.

Как мы сообщали, Владимир Мацаков оспаривает в апелляционном порядке решение Верховного суда Калмыкии, который ранее не нашел нарушений при принятии избиркомом республики решения об отказе ему в регистрации кандидатом на должность главы республики. Напомним, что генеральному директору компании «Бетонинвест» Владимиру Мацакову, выдвинутому партией «Защитники Отечества», избирком отказал в регистрации в качества кандидата из-за якобы недостаточного количества подписей муниципальных депутатов, собранных претендентом в свою поддержку.

Владимир Мацаков представил в избирком 110 подписей муниципальных депутатов, из которых девять подписей не засчитали, так как ранее они были поданы за других кандидатов. Одну подпись депутата избирком признал недействительной. В итоге Мацакову «засчитали» только 100 подписей, что меньше необходимых 105 подписей. Представители избиркома считают, что обоснованно отказали ему в регистрации. Однако сам гендиректор «Бетонинвеста» уверен, Верховный суд Калмыкии не принял во внимание доводы 9 сельских депутатов о том, что ранее листы поддержки кандидатов Николая Нурова, Алексея Орлова и Хонгора Марилова были подписаны под принуждением, и поэтому он подал апелляционную жалобу в Верховный суд РФ.

Если завтра судебная коллегия Верховного суда РФ поддержит Владимира Мацакова, то членам территориальных избирательных комиссий придется вручную вписывать в бюллетени имя еще одного кандидата на должность главы республики. Торопясь отпечатать бюллетени, избирком Калмыкии внес в них лишь четыре известные фамилии. Таким образом, расчет на так называемое «референдумное голосование» в Калмыкии очевиден, поскольку создается лишь видимость конкурентной борьбы за кресло главы республики.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

11.09.2017 : 14.24
В ряде регионов можно ожидать смену руководителей

Вице-губернатор Александр Дорждеев может стать следующим главой Республики Калмыкия. Об этом пишет издание «Блокнот Волгограда».

01.09.2017 : 17.45
Народ не позволил растратить бюджетные деньги

Скандал о покупке дорогого авто для Постоянного представительства Калмыкии в Москве стоимостью 2 448 000 рублей едва успел начаться, как тут же закончился. 

31.08.2017 : 10.35
Закупка дорогостоящего автомобиля аннулирована

Ранее сообщалось, что прокуратурой Республики Калмыкия в ходе осуществления надзора за исполнением законодательства о контрактной системе в деятельности Постоянного Представительства Республики Калмыкия при Президенте Российской Федерации выявлены нарушения действующего законодательства, влекущие неэффективное расходование бюджетных средств. 

06.09.2017 : 17.22
Рейтинг влияния Орлова по данным АПЭК на последнем месте

Агентство политических и экономических коммуникаций опубликовало рейтинг влияния глав субъектов Российской Федерации в августе 2017 года. Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. По итогам этого исследование Глава Калмыкии занял последнее, 85 место.

31.08.2017 : 12.00
Бембя Чужаев может перейти в правительство Калмыкии

Заместитель руководителя администрации Советского района Улан-Удэ Бембя Чужаев может перейти в правительство Калмыкии. 

25.08.2017 : 17.49
Руководителю Постпредства Республики Калмыкии куплен автомобиль стоимостью 2 488 000 рублей

Состоялись торги на приобретение автомобиля для постоянного представительства Республики Калмыкия в Москве, стоимостью 2 448 000 рублей.