Социум

28.08.2014 : 16.08
Верховный суд РФ рассмотрит жалобу Владимира Мацакова

Верховный суд РФ рассмотрит жалобу Владимира Мацакова

Судебная коллегия по административным делам Верховного суда РФ завтра, 29 августа, рассмотрит апелляционную жалобу Владимира Мацакова об отмене постановления избирательной комиссии Республики Калмыкия об отказе ему в регистрации кандидатом на должность главы республики.

Как мы сообщали, Владимир Мацаков оспаривает в апелляционном порядке решение Верховного суда Калмыкии, который ранее не нашел нарушений при принятии избиркомом республики решения об отказе ему в регистрации кандидатом на должность главы республики. Напомним, что генеральному директору компании «Бетонинвест» Владимиру Мацакову, выдвинутому партией «Защитники Отечества», избирком отказал в регистрации в качества кандидата из-за якобы недостаточного количества подписей муниципальных депутатов, собранных претендентом в свою поддержку.

Владимир Мацаков представил в избирком 110 подписей муниципальных депутатов, из которых девять подписей не засчитали, так как ранее они были поданы за других кандидатов. Одну подпись депутата избирком признал недействительной. В итоге Мацакову «засчитали» только 100 подписей, что меньше необходимых 105 подписей. Представители избиркома считают, что обоснованно отказали ему в регистрации. Однако сам гендиректор «Бетонинвеста» уверен, Верховный суд Калмыкии не принял во внимание доводы 9 сельских депутатов о том, что ранее листы поддержки кандидатов Николая Нурова, Алексея Орлова и Хонгора Марилова были подписаны под принуждением, и поэтому он подал апелляционную жалобу в Верховный суд РФ.

Если завтра судебная коллегия Верховного суда РФ поддержит Владимира Мацакова, то членам территориальных избирательных комиссий придется вручную вписывать в бюллетени имя еще одного кандидата на должность главы республики. Торопясь отпечатать бюллетени, избирком Калмыкии внес в них лишь четыре известные фамилии. Таким образом, расчет на так называемое «референдумное голосование» в Калмыкии очевиден, поскольку создается лишь видимость конкурентной борьбы за кресло главы республики.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

15.05.2018 : 13.00
В Калмыкии ожидаются кадровые перестановки

Накануне среди калмыцкого истеблишмента была распространена информация о том, что в республике будут произведены кадровые перестановки на самом высоком уровне, и речь идет даже не о министрах.

21.12.2017 : 17.28
В Калмыкии пройдет конкурс на должность постпреда

Региональное правительство до конца года разработает критерии конкурса на замещение вакантной должности постоянного представителя Республики Калмыкия при Президенте РФ.

06.12.2017 : 09.57
Гамзатов освобожден от своей должности

Аминула Гамзатов освобожден от должности Постоянного Представителя Калмыкии.

19.03.2018 : 10.10
Выборы в Калмыкии прошли без происшествий

По данным избирательной комиссии Республики Калмыкия, выборы в республике прошли без происшествий, а первые предварительные данные об итогах голосования в регионе появились уже в 00:00.

07.12.2017 : 17.33
Назначен первый заместитель председателя правительства

Сергей Бадмаев назначен первым заместителем председателя правительства Республики Калмыкия.

23.11.2017 : 16.07
Алексей Орлов больше не является членом Государственного совета

Президент России Владимир Путин осуществил ротацию состава президиума Государственного совета РФ. В число членов президиума включены восемь глав регионов, соответствующее распоряжение опубликовано на сайте Кремля сегодня. Согласно данному документу Алексей Орлов более не является членом совещательного органа президента России.