Социум

16.07.2015 : 12.32

Валентин Гафт озвучил Далай-ламу XIV в его аудиокниге

К 80-летию Его Святейшества Далай-ламы XIV в России выпущена аудио-версия его автобиографического произведения «Свобода в изгнании». В ней голосом духовного лидера буддистов, лауреата Нобелевской премии мира говорит выдающийся актер российского театра и кино Валентин Гафт.

Народный артист РСФСР, выдающийся советский и российский актер театра и кино Валентин Гафт озвучил Его Святейшество Далай-ламу XIV в аудио-версии автобиографического произведения «Свобода в изгнании». Как мы сообщали, презентация аудиокниги состоялась 6-го июля, в день рождения духовного лидера буддистов, в Центральном Доме Кино. По словам самого актера, он восхищен Далай-ламой XIV и, работая над озвучиванием книги, старался приблизиться к нему. «Я восхищен человеком, от лица которого говорил. Я старался приблизиться к нему, хотя приблизится к нему, думаю, невозможно, но даже прикоснуться к этой личности было для меня большой честью», - вспоминает период работы над книгой Валентин Гафт.

«Далай-лама – человек, познавший саму жизнь, приблизившийся к мудрости, которой так не хватает в мире и которая так нужна, чтобы помогать людям жить, помогать тому, что именуется словом «живые». Встреча с этим человеком дарует необыкновенную энергию. Энергия эта рождается из его понимания, знания жизни. Как сам он пишет, это не просто какая-то космическая энергия, но энергия, рождающаяся из его миссии, из познания истины, из стремления прийти на помощь другим. Такие люди, как Далай-лама, даны нам для того, чтобы понять необыкновенность мира, раскрыть для себя понятия доброты и человечности в исконном смысле этого слова», - сказал актер Валентин Гафт о духовном лидере буддистов Его Святейшестве Далай-ламе XIV.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

22.09.2017 : 12.23
На учения Далай-ламы отправились паломники из Калмыкии

С 23 по 25 сентября в Риге состоится цикл учений духовного лидера буддистов Его Святейшества Далай-ламы XIV.

19.09.2017 : 09.38
Кирсан Илюмжинов встретился с Кунделинг Римпоче

18 сентября Кирсан Илюмжинов принял в своем московском офисе известного буддийского учителя Кунделинг Ринпоче, который прибыл в столицу России на церемонию открытия Ступы Просветления в Отрадном.

11.09.2017 : 15.12
В Калмыкию привезли мощи Александра Невского

Накануне мощи святого благоверного князя доставили в столицу республики. По этому случаю архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан совершил Божественную литургию в Казанском кафедральном соборе Элисты.  

19.09.2017 : 16.26
Завершились ежегодные тантрические ритуалы

Сегодня завершился цикл ежегодных тантрических ритуалов. Напомним, в течение четырех дней, начиная с 16 сентября, в Центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» состоялись ритуалы Янгдруб – это реализация благополучия, Джинсег – очищение своих осознанных и неосознанных поступков и грехов, Торгьяк – сжигание подношения и накопление благих заслуг. И сегодня был проведен последний ритуал восхваления защитникам учения, это придает человеку моральную силу  — «Танграк Кангсо».

18.09.2017 : 11.06
В Москве открыли 15-ти метровую Ступу Просветления

Церемония открытия прошла на этих выходных в районе Отрадное.   Освящение первой ступы в столице России высотой около 15 метров совершили несколько монахов, которых возглавил Кунделинг Ринпоче. Он прибыл в Россию по поручению Далай-ламы.

11.09.2017 : 14.36
В Центральном Хуруле состоятся тантрические ритуалы

В течение четырех дней, начиная с 16 сентября (суббота), в Центральном хуруле “Золотая обитель Будды Шакьямуни” состоятся ежегодные тантрические ритуалы - Янгдруб, Джинсег (огненная пуджа), Танграк Кангсо и Торгьяк. Эти большие службы возглавят Шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче и гость республики досточтимый Ело Ринпоче.