Социум

23.09.2015 : 16.04
В Яшкуле за взятку осудили бывшего инспектора ГИБДД

В Яшкуле за взятку осудили бывшего инспектора ГИБДД

В Калмыкии суд признал виновным в получении взятки бывшего инспектора ОГИБДД МВД по РК, сообщили в пресс-службе Следственного Управления СКР по региону. Приговором суда ему назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и штрафа.

Собранные в Яшкульском межрайонном следственном отделе Следственного Управления СК России по Калмыкии доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему инспектору ОГИБДД МВД по РК. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 290 Уголовного Кодекса РФ – «Получение должностным лицом взятки за незаконные действия». Так, следствием и судом установлено, что 4-го декабря 2014 года обвиняемый, находясь на службе, получил от водителей две взятки в размере одна тысяча рублей и 500 рублей за совершение незаконных действий в их пользу. В частности, за эти деньги он согласился не привлекать их к ответственности за нарушение ПДД.

Суд признал бывшего инспектора ОГИБДД МВД по Калмыкии виновным в инкриминируемом преступлении. По информации пресс-службы Следственного Управления Следственного Комитета России по Калмыкии, приговором суда взяточнику назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, а также штрафу в размере 50 тысяч рублей.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

18.08.2017 : 15.43
Элистинец, избивший до смерти свою жену, осужден на 8 лет

Накануне Элистинский городской суд вынес приговор 41-летнему элистинцу, по которому мужчина был признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей – супруги подсудимого. 

09.08.2017 : 16.37
Подрядчик получил деньги по подложным актам работ

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя организации – подрядчика, представившего поддельные документы о выполнении работ по строительству жилых домов, об этом сообщает официальный сайт прокуратуры Калмыкии.

 

07.08.2017 : 16.59
Суд назначил 3 года и 6 месяцев за украденные 20 450 000 руб.

Осужден последний участник организованной группы совершившей хищение бюджетных средств в особо крупном размере при строительстве национальной гимназии и детской поликлиники в г.Элиста. По информации официального сайта прокуратуры Калмыкии, вступил в законную силу приговор Элистинского городского суда в отношении уроженца г.Москвы, осужденного за мошенничество, выразившееся в хищении чужого имущества путем обмана, совершенном организованной группой, в особо крупном размере.

14.08.2017 : 11.00
"Московский комсомолец": В Минземе Калмыкии прошли обыски: Задержан замминстра

Из неофициального источника стало известно, в министерстве по земельным и имущественным отношениям Республики Калмыкия в конце прошлой недели прошли обыски. 

09.08.2017 : 11.38
Двое мужчин пытали пенсионера и украли 4200 рублей

В Калмыкии за пытки пенсионера двое мужчин проведут четыре года в колонии, об этом сообщает официальный сайт прокуратуры РК.

02.08.2017 : 11.30
Бывший чиновник предстанет перед судом за взятку

Бывший главный государственный инспектор Северокаспийского отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды обитания Волго-Каспийского территориального управления Федерального агентства по рыболовству предстанет перед судом за получение взяток, об этом сообщает пресс-служба СК СУ России по Калмыкии.