Социум

01.04.2015 : 11.18
В Яшкуле на скамью подсудимых сядет банда скотокрадов

В Яшкуле на скамью подсудимых сядет банда скотокрадов

Прокуратура республики утвердила обвинительное заключение в отношении участников организованной преступной группы и их пособника, занимавшихся кражами скота на территории региона. В настоящее время уголовное дело в отношении банды скотокрадов уже направлено для рассмотрения в суд.

По версии следствия, в период с июня по июль прошлого года двое мужчин, являющиеся родственниками, создали организованную преступную группу для хищения у жителей Приютненского и Яшкульского районов крупного рогатого скота, лошадей и овец. К осуществлению преступного замысла они привлекли в качестве пособника еще одного человека, который предоставлял им помещение для сокрытия и содержания похищенного скота. Действуя согласно разработанному преступному плану, злоумышленники занимались тайным хищением сельскохозяйственных животных, пасущихся на пастбищах без присмотра, затем осуществляли их последующую продажу либо забой для дальнейшей продажи мяса.

В результате своих преступных действий банда скотокрадов причинила ряду потерпевших граждан крупный материальный ущерб. Кроме обвинения в краже скота одному из членов преступной группы предъявлено обвинение в незаконном приобретении и хранении по месту жительству боеприпасов, а другому – в краже крупного рогатого скота с причинением потерпевшему значительного ущерба. В ходе предварительного расследования в целях возмещения ущерба, причиненного потерпевшим, на имущество обвиняемых наложены аресты. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Яшкульский районный суд для рассмотрения по существу, сообщили в пресс-службе прокуратуры республики.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

20.09.2017 : 13.58
Из окна московской многоэтажки выпал ребенок

Трагедия произошла 18 сентября на улице Лобачевского около 19 часов местные жители обнаружили тело шестилетнего ребенка возле одной из многоэтажек.

16.09.2017 : 12.59
В Сарпинском районе задержан убийца двух человек

Мужчина, подозреваемый в убийстве двух жителей республики на бытовой почве, задержан, сообщает пресс-служба СК РФ СУ Калмыкии.

21.08.2017 : 10.33
Женщина отдала мошеннику с сайта 55 тысяч рублей

МВД Калмыкии в очередной раз предупреждает жителей республики о способе мошенничества, который рассчитан на тех, кто продает товары через интернет. Вы выставляете товар через Авито, спустя определенное время объявляется покупатель, который согласен его приобрести, и все его устраивает, и деньги он согласен перевести немедленно. После получения реквизитов на оплату мошенники тем или иным путем попытаются выведать у вас секретные данные, которые откроют им доступ к денежным средствам на вашей карте. Несмотря на неоднократные предупреждения, доверчивость и беспечность некоторых жителей региона продолжает приносить доход злоумышленникам.

20.09.2017 : 09.38
Элистинский городской суд признал мошенников виновными

Сегодня стало известно, что 18 сентября вступил в законную силу приговор Элистинского городского суда в отношении главы крестьянского -фермерского хозяйств Убушаева С.Б., согласно которому он признан виновным по статье мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. Он украл 1 485 000 рублей.  Так же стало известно, что еще один мошенник признан виновным за хищение средств не менее чем 2 124 234 рублей. Речь идет о председателе сельскохозяйственного производственного кооператива «Улан Хол» Чумпинове Ю.С.

14.09.2017 : 11.20
Дело насильников и убийц рассмотрит Верховный суд

Прокуратурой Республики Калмыкия направлено в суд уголовное дело в отношении жителей Яшкульского района, обвиняемых в совершении разбоя, изнасилования и убийства.

18.08.2017 : 15.43
Элистинец, избивший до смерти свою жену, осужден на 8 лет

Накануне Элистинский городской суд вынес приговор 41-летнему элистинцу, по которому мужчина был признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей – супруги подсудимого.