Социум

17.07.2015 : 11.46

В Яшалте за крупное хищение осудили главу стройфирмы

В Калмыкии за хищение бюджетных средств, выделенных на строительство объекта в рамках Федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2013-го года», осудили руководителя строительной компании ООО «Данко», рассказали в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Накануне Яшалтинский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении генерального директора ООО «Данко». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного Кодекса РФ – «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере». Судом установлено, что генеральный директор ООО Данко», используя свое служебное положение, путем невыполнения строительно-монтажных работ по реконструкции головных водопроводных сооружений в селе Эсто-Алтай и центральной усадьбы имени Карла-Маркса похитил бюджетные деньги на сумму более одного миллиона рублей.

В пресс-службе прокуратуры республики отметили, что финансирование работ по реконструкции указанных объектов велось в рамках Федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2013-го года». В судебном заседании, как и в ходе следствия, генеральный директор строительной фирмы признал себя виновным в инкриминируемом деянии, а также частично возместил причиненный материальный ущерб на сумму 45 тысяч рублей. Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, признал его виновным в совершении инкриминируемого преступления и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года условно с испытательным сроком на два года. По вступлению приговора в законную силу прокуратура района примет меры к возмещению материального ущерба в рамках гражданского судопроизводства, отметили в пресс-службе надзорного ведомства республики.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

17.07.2018 : 11.49
50 работникам «Водопроводстройсервиса» не выплачивали заработную плату

Прокуратура Лаганского района добилась выплаты заработной платы 50 работникам ООО «Водопроводстройсервис» на общую сумму более 1 млн. рублей.

13.07.2018 : 15.52
За 6 месяцев прокуратурой Калмыкии защищены права более 2,5 тысяч жителей

В 1 полугодии 2018 года органами прокуратуры Республики Калмыкия в суды общей юрисдикции направлено 2790 исков и заявлений на общую сумму свыше 46 млн. рублей.

09.07.2018 : 16.45
В Элисте на 10 лет осужден мужчина убивший отчима

Вступил в законную силу приговор Элистинского суда в отношении, 37-летнего местного жителя, осужденного за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство) к наказанию в виде лишения свободы сроком на 10 года с отбыванием наказания в колонии строгого режима и ограничению свободы сроком на 2 года.

15.07.2018 : 16.14
Прокуратуру Калмыкии возглавит первый зампрокурора Тюменской области

Первый заместитель прокурора Тюменской области Роман Тютюник возглавит прокуратуру Республики Калмыкия.

11.07.2018 : 10.41
В Калмыкии глава КФХ привлечен к административной ответственности за нарушение закона

Прокуратура Черноземельского района провела проверку  исполнения требований трудового законодательства в деятельности индивидуальных предпринимателей района.

09.07.2018 : 09.44
Бывшего главу Утсалинского СМО будут судить за злоупотребление полномочиями

Прокурором Ики-Бурульского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главы Утсалинского сельского муниципального образования Республики Калмыкия.