Социум

21.12.2018 : 09.17
В Яшалте осужден бывший глава района

В Яшалте осужден бывший глава района

20 декабря, прокурором Яшалтинского района поддержано государственное обвинение в отношении бывшего главы Яшалтинского районного муниципального образования В. по части 2 статьи 285 Уголовного кодекса РФ за злоупотребление должностными полномочиями.

Следствием установлено, что В. из корыстных побуждений путем злоупотребления своими должностными полномочиями незаконно реализовал спецтехнику и автотранспорт Публичного акционерного общества «Яшалтинское дорожное управление» подставному покупателю для последующей передачи коммерческой организации, аффилированной главе муниципального образования.

Реализация имущества произведена по заведомо заниженной стоимости в размере 254 тыс. рублей при рыночной стоимости техники в размере более 3 млн рублей. В дальнейшем приобретенное было передано без оплаты по фиктивным договорам купли-продажи и зарегистрировано за указанным юридическим лицом.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя признал В. виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей с лишением права занимать должности в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий, сроком на 2 года 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил. По инициативе прокурора района решением Арбитражного суда РК незаконно отчужденное имущество возвращено акционерному обществу.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.01.2019 : 16.54
Прокуратура Калмыкии взяла под контроль элистинские долгострои

18 января  прокурор республики Роман Тютюник лично побывал на бесхозяйных  объектах капитального строительства  и  объектах - долгостроях, расположенных на территории  столицы республики.

18.01.2019 : 10.37
В Яшалтинском районе осужден водитель, по вине которого погибли два человека

Яшалтинским районным судом вынесен приговор в отношении жителя с. Солёное. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.264 УК РФ – нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц.

 

15.01.2019 : 21.55
Житель Калмыкии до смерти пытал пенсионерку ради 3500 рублей

В Калмыкии на основании вердикта коллегии присяжных заседателей постановлен приговор по резонансному уголовному делу о разбойном нападении и убийстве жительницы Яшалтинского района.

18.01.2019 : 17.46
В Элисте действия ресурсоснабжающей организации признаны незаконными

В октябре прошлого года в период подготовки к отопительному сезону в нарушение действующего законодательства публичным акционерным обществом  «МРСК Юга» в лице его филиала «Калмэнерго» в одностороннем порядке была прекращена поставка электроэнергии на одну из котельных города.

16.01.2019 : 17.09
В Калмыкии банда скотокрадов предстанет перед судом

Прокурором Республики Калмыкия утверждено обвинительное заключение по уголовному  делу в отношении  4   участников организованной преступной группы. Они  обвиняются в совершении пяти  эпизодов краж  сельскохозяйственных животных на территориях Приютненского, Целинного, Кетченеровского и Яшкульского районов республики.

11.01.2019 : 09.40
В Калмыкии похитили 149 голов арестованного скота

Прокурором республики  утверждено обвинительное заключение в отношении генерального директора специализированной организации по хранению арестованного имущества Н. и двух его подчиненных, которые объединившись в преступную группу, совершили хищение арестованного имущества на сумму свыше  6 млн. рублей. Их действия квалифицированы по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество в особо крупном размере).