Социум

23.12.2014 : 15.22

В Волгоград не пустили более пяти тонн калмыцкой говядины

В Волгоградской области специалисты комитета ветеринарии и сотрудники полиции предотвратили поступление в торговую сеть областного центра 26 туш крупного рогатого скота из Калмыкии. Пять тонн говядины из степного региона пытались завезти с нарушением техрегламента Таможенного союза.

Как сообщили в областном комитете ветеринарии, более пяти тонн говядины было получено в результате подворного убоя на территории Калмыкии, при этом забой велся с нарушением технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции». В ведомстве также уточнили, что продукцию перевозили из степной республики в Волгоград без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих эпизоотическое благополучие места выхода продукции, ее безопасность в ветеринарно-санитарном отношении. Специалисты отобрали пробы говядины для проведения необходимых исследований. До получения их результатов продукция отправлена на изолированное хранение.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

09.10.2017 : 13.21
Россельхознадзор выявил антибиотики в медовой продукции

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия  проведена проверка в отношении физического лица на территории Городовиковского района Республики Калмыкия.

18.09.2017 : 15.08
Участки общей площадью 32.1 Га зарастают амброзией

Инспекторами Управления Россельхознадзора был проведен осмотр земельных участков общей площадью 32.1 Га, расположенных в границах Ульяновского СМО Яшалтинского района Республики Калмыкия. 

08.09.2017 : 16.20
9 сентября с силу вступает новый порядок извещения

Территориальное Управление Россельхознадзора по Республике Калмыкия обращает внимание граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, которые имеют в собственности, во владении, в пользовании и в аренде подкарантинные объекты или осуществляют производство ,в том числе переработку, ввоз на территорию страны хранение, перевозку и реализацию подкарантинной продукции, что с 9 сентября вступает в силу Порядок немедленного извещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору о доставке такой продукции. 

25.09.2017 : 16.17
Переход на электронную ветеринарную сертификацию

Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской областям и Республике Калмыкия информирует физических лиц, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц являющихся производителями или участниками оборота подконтрольных товаров о необходимости регистрации в ФГИС "Меркурий".

14.09.2017 : 17.02
Росреестр подвел итоги за 8 месяцев работы

Ежемесячно Росреестр по РК составляет рейтинг территориальных отделов по эффективности работы, в котором учитываются количественные и качественные показатели государственных инспекторов по использованию и охране земель Республики Калмыкия. 

08.09.2017 : 10.41
В регионе состоится съезд заводчиков калмыцкого скота

Очередной VIII съезд Национальной Ассоциации заводчиков калмыцкого скота состоится 18 сентября текущего года в г. Элиста.