Социум

07.11.2015 : 08.08
В управляющих компаниях столицы выявили нарушения

В управляющих компаниях столицы выявили нарушения

Республиканская служба финансово-бюджетного контроля в ходе проверки управляющих компаний Элисты выявила факты неправомерного отвлечения ими денежных средств, поступивших от жителей многоквартирных домов за отопление, горячее и холодное водоснабжение, сообщили в ведомстве.

Республиканская служба финансово-бюджетного контроля провела проверку целевого использования управляющими компаниями ООО «Восток сервис», ООО «Коммунальник» и ООО «ЮМЭК - Коммунальный сервис» денежных средств, полученных от жителей многоквартирных домом столицы за услуги по теплоснабжению и водоснабжению. По ее результатам выявлено, что в период с 1-го октября 2014-го года по 31 июля 2015 года эти управляющие компании допустили неправомерное отвлечение денежных средств, поступивших от жителей города за отопление, горячее и холодное водоснабжение, на сумму 20,8 миллиона рублей. Так, только ООО «ЮМЭК – Коммунальный сервис» потратило на различные нецелевые нужды более 20,3 миллиона рублей.

Также проверка Республиканской службы финансово-бюджетного контроля выявила нарушения в ООО «Расчетный информационный центр», которое принимало и перечисляло платежи управляющих компаний ООО «Восток сервис» и ООО «Коммунальник» без правовых оснований, то есть, не имея договора на оказание соответствующих услуг. Материалы проверок направлены в столичную прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

15.11.2017 : 11.30
В Калмыкии прошли учения по ликвидации нарушений электроснабжения

Калмыцкий филиал «МРСК Юга» отработал действия по ликвидации последствий массовых отключений электроэнергии, вызванных воздействием опасных метеорологических явлений в период прохождения осенне-зимнего периода 2017-2018 годов.

09.11.2017 : 09.45
Сегодня часть Элисты будет без света

Филиал ПАО «МРСК Юга» – «Калмэнерго» осуществляет передачу электрической энергии по распределительным сетям на территории Республики Калмыкия.

24.10.2017 : 16.01
Должникам «отрезали» свет

Сотрудники «Калмэнерго» провели очередной рейд в городе по отключению должников, в ходе которого неплательщиков специалисты посетили адреса 27 потребителей с долгами до 20 тыс. рублей. Общая сумма задолженности свыше 177 тыс. рублей.

10.11.2017 : 16.23
Подача электроэнергии будет временно ограничена

Крупнейшая распределительная сетевая компания Республики Калмыкия – калмыцкий филиал ОАО «МРСК Юга» ведет постоянную работу по улучшению качества и надежности электроснабжения потребителей. К сожалению, выполнение данных работ, невозможно без временного ограничения электропотребления.

03.11.2017 : 09.47
Элистинцам ограничат подачу электроснабжения за долги

Списки потребителей Элисты, в отношении которых планируется введение ограничения электроснабжения за долги, размещены на официальном интернет-сайте компании «МРСК Юга».

16.10.2017 : 14.25
В Элисте стартовал отопительный сезон

В субботу 14 октября в столице республики стартовал отопительный сезон.