Социум

07.11.2015 : 08.08
В управляющих компаниях столицы выявили нарушения

В управляющих компаниях столицы выявили нарушения

Республиканская служба финансово-бюджетного контроля в ходе проверки управляющих компаний Элисты выявила факты неправомерного отвлечения ими денежных средств, поступивших от жителей многоквартирных домов за отопление, горячее и холодное водоснабжение, сообщили в ведомстве.

Республиканская служба финансово-бюджетного контроля провела проверку целевого использования управляющими компаниями ООО «Восток сервис», ООО «Коммунальник» и ООО «ЮМЭК - Коммунальный сервис» денежных средств, полученных от жителей многоквартирных домом столицы за услуги по теплоснабжению и водоснабжению. По ее результатам выявлено, что в период с 1-го октября 2014-го года по 31 июля 2015 года эти управляющие компании допустили неправомерное отвлечение денежных средств, поступивших от жителей города за отопление, горячее и холодное водоснабжение, на сумму 20,8 миллиона рублей. Так, только ООО «ЮМЭК – Коммунальный сервис» потратило на различные нецелевые нужды более 20,3 миллиона рублей.

Также проверка Республиканской службы финансово-бюджетного контроля выявила нарушения в ООО «Расчетный информационный центр», которое принимало и перечисляло платежи управляющих компаний ООО «Восток сервис» и ООО «Коммунальник» без правовых оснований, то есть, не имея договора на оказание соответствующих услуг. Материалы проверок направлены в столичную прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

21.02.2018 : 17.30
139 потребителей Элисты остались без электроэнергии за накопленные долги

Сотрудники Элистинского района электрических сетей калмыцкого филиала компании МРСК Юга совершили адресный обход злостных неплательщиков.

10.01.2018 : 17.41
В Элисте будет временно прекращена подача электроэнергии

В связи с производством профилактических работ Калмыцкий филиал ПАО «МРСК Юга» сообщает, что временно будет прекращена подача электроэнергии в некоторых районах г.Элисты.

15.11.2017 : 11.30
В Калмыкии прошли учения по ликвидации нарушений электроснабжения

Калмыцкий филиал «МРСК Юга» отработал действия по ликвидации последствий массовых отключений электроэнергии, вызванных воздействием опасных метеорологических явлений в период прохождения осенне-зимнего периода 2017-2018 годов.

14.02.2018 : 17.47
Система мониторинга «МРСК Юга» работает на основе погодных явлений

В ПАО «МРСК Юга» внедрена система мониторинга электросетевого комплекса на основе опасных погодных явлений.

29.12.2017 : 15.27
В Калмыкии будут дежурить 690 бригад по электроснабжению

В предстоящие новогодние каникулы энергетики всех филиалов ПАО «МРСК Юга» будут работать в усиленном режиме. Режим повышенной готовности вводится в компании 30 декабря и продлится до 9 января 2018 года.

10.11.2017 : 16.23
Подача электроэнергии будет временно ограничена

Крупнейшая распределительная сетевая компания Республики Калмыкия – калмыцкий филиал ОАО «МРСК Юга» ведет постоянную работу по улучшению качества и надежности электроснабжения потребителей. К сожалению, выполнение данных работ, невозможно без временного ограничения электропотребления.