Социум

15.12.2014 : 14.46
В УФСИН по Калмыкии завершилась 15-я Спартакиада (фото)

В УФСИН по Калмыкии завершилась 15-я Спартакиада (фото)

В Управлении ФСИН по Калмыкии завершился заключительный этап 15-ой Спартакиады. Как рассказали в пресс-службе республиканской уголовно-исполнительной системы, в состязаниях приняли участие более 70 человек, лучшие спортсмены подразделений пенитенциарного ведомства региона.

В заключительном этапе ведомственной Спартакиады приняли участие, как мужчины, так и женщины. В частности, сильная половина сотрудников УИС Калмыкии состязалась в упражнениях с гирей, подтягивании на перекладине, перетягивании каната и армрестлинге, прекрасная половина – в выполнении комплекса силовых упражнений. При этом все соревнования проходили по профессиональным правилам. Так, в гиревом спорте спортсмены выполняли два упражнения - толчок двух гирь по 24 килограмма и рывок гири одной рукой попеременно весом 32 или 24 килограмма на выбор. На выполнение каждого упражнения отводилось по десять минут. Победителем соревнований становился спортсмен, поднявший снаряд наибольшее количество раз.

В итоге в командном зачете первое место заняла сборная Управления ФСИН по Калмыкии, набравшая наибольшее количество очков в каждой из весовых категорий. На втором и третьем местах расположились гиревики ИК-1 и ИК-3. В личном первенстве высокие результаты показал начальник 1 ШО ОСН подполковник внутренней службы Баатр Наранов. Он выполнил толчок двух гирь по 24 килограмма 50 раз и 45 рывков гири одной рукой. В первенстве по армрестлингу первое место вновь заняла команда Управления, на втором месте – команда СИЗО-1, на третьем – спортсмены из команды ИК-1. Как рассказали в пресс-службе УИС республики, команда Управления ФСИН по Калмыкии первенствовала и в турнирах по подтягиванию на перекладине, комплексному силовому упражнению и перетягивании каната. На втором и третьем местах в этих видах состязаний оказались команды ИК-1 и ИК-3.

По итогам заключительного этапа 15-ой Спартакиады Управления ФСИН по Калмыкии все участники получили дипломы и денежные премии за активное участие, проявленное спортивное мастерство, а также крепость духа, сообщили в пресс-службе региональной уголовно-исполнительной системы.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

17.08.2017 : 16.07
В калмыцком УФСИН прошла «Ярмарка вакансий»

Группой социальной защиты осужденных ФКУ ИК-2 УФСИН России по Республике Калмыкия совместно с сотрудниками Центра службы занятости населения 11 августа 2017 года была проведена «Ярмарка вакансий». 

11.08.2017 : 17.20
В УФСИН РК состоялось распределение выпускников

В торжественной обстановке с приветственным словом к выпускникам образовательных организаций высшего образования Федеральной службы исполнения наказаний обратился заместитель начальника УФСИН России по Республике Калмыкия полковник внутренней службы Виталий Ахмиров. 

04.08.2017 : 09.14
В Волгограде прошел конкурс «Мисс УИС России»

За звание «Мисс Уголовно-исполнительной системы России» в областном центре боролись представительница Республики Калмыкия - Валентина Чонаева, сотрудницы ведомств из Адыгеи, Краснодарского края, Ростовской и Волгоградской областей. 

16.08.2017 : 11.22
Шефство над школьниками взяли сотрудники УФСИН

УФСИН России по Республике Калмыкия берет шефство над Средней Образовательной Школой № 18.Соглашение о сотрудничестве в целях поддержания и укрепления связей в организации работы по профилактике правонарушений и безнадзорности, совершенствования профилактической и воспитательной работы общеобразовательного учреждения, организации работы по профессиональному ориентированию молодежи.  

04.08.2017 : 09.54
Выходец из Калмыкии возглавит УФСИН Дагестана

Пост руководителя Управления федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) по Республике Дагестан покидает генерал Муслим Даххаев, с 2005 года возглавлявший ведомство. 

31.07.2017 : 09.42
Выбран лучший дежурный помощник в УФСИН Калмыкии

В УФСИН России по Республике Калмыкия проведен 1 этап смотра-конкурса на лучшего дежурного помощника начальника следственного изолятора