Социум

15.12.2014 : 14.46
В УФСИН по Калмыкии завершилась 15-я Спартакиада (фото)

В УФСИН по Калмыкии завершилась 15-я Спартакиада (фото)

В Управлении ФСИН по Калмыкии завершился заключительный этап 15-ой Спартакиады. Как рассказали в пресс-службе республиканской уголовно-исполнительной системы, в состязаниях приняли участие более 70 человек, лучшие спортсмены подразделений пенитенциарного ведомства региона.

В заключительном этапе ведомственной Спартакиады приняли участие, как мужчины, так и женщины. В частности, сильная половина сотрудников УИС Калмыкии состязалась в упражнениях с гирей, подтягивании на перекладине, перетягивании каната и армрестлинге, прекрасная половина – в выполнении комплекса силовых упражнений. При этом все соревнования проходили по профессиональным правилам. Так, в гиревом спорте спортсмены выполняли два упражнения - толчок двух гирь по 24 килограмма и рывок гири одной рукой попеременно весом 32 или 24 килограмма на выбор. На выполнение каждого упражнения отводилось по десять минут. Победителем соревнований становился спортсмен, поднявший снаряд наибольшее количество раз.

В итоге в командном зачете первое место заняла сборная Управления ФСИН по Калмыкии, набравшая наибольшее количество очков в каждой из весовых категорий. На втором и третьем местах расположились гиревики ИК-1 и ИК-3. В личном первенстве высокие результаты показал начальник 1 ШО ОСН подполковник внутренней службы Баатр Наранов. Он выполнил толчок двух гирь по 24 килограмма 50 раз и 45 рывков гири одной рукой. В первенстве по армрестлингу первое место вновь заняла команда Управления, на втором месте – команда СИЗО-1, на третьем – спортсмены из команды ИК-1. Как рассказали в пресс-службе УИС республики, команда Управления ФСИН по Калмыкии первенствовала и в турнирах по подтягиванию на перекладине, комплексному силовому упражнению и перетягивании каната. На втором и третьем местах в этих видах состязаний оказались команды ИК-1 и ИК-3.

По итогам заключительного этапа 15-ой Спартакиады Управления ФСИН по Калмыкии все участники получили дипломы и денежные премии за активное участие, проявленное спортивное мастерство, а также крепость духа, сообщили в пресс-службе региональной уголовно-исполнительной системы.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

18.10.2017 : 10.30
В УФСИН по РК прошло заседание Совета ветеранов

Состоялась отчетно-выборная конференция. В ходе которой председателем был избран полковник внутренней службы в отставке Сангаджиев Владимир Очирович. 

13.10.2017 : 13.41
В УФСИН по Республике Калмыкия прошло заседание общественного совета

Основной целью Совета является привлечение общественности к участию в решении стоящих перед уголовно-исполнительной системой задач по защите прав и законных интересов сотрудников, работников и ветеранов УИС, а также осужденных, лиц, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, содержащихся в учреждениях УИC, сообщает Пресс-служба УФСИН России по Республике Калмыкия.

15.09.2017 : 09.53
Права осужденных под контролем Омбудсмена Калмыкии

В УФСИН России по РК подписано соглашение о взаимодействии с Уполномоченным по правам человека.

13.10.2017 : 16.31
Заместитель УФСИН принял участие в заседании межведомственной группы

Первый заместитель УФСИН России по Республике Калмыкия подполковник внутренней службы принял участие во внеочередном заседании межведомственной рабочей группы по реализации мероприятий Комплексного плана противодействия идеологии терроризма и экстремизма в Российской Федерации, а также по оказанию содействия в адаптации к мирной жизни лицам, решившим прекратить террористическую и экстремистскую деятельность, при постоянно действующей Комиссии по мониторингу и оперативному реагированию на проявления религиозного и национального экстремизма в Республике Калмыкия.

03.10.2017 : 16.34
Сотрудники УФСИН поздравили ветеранов

Международный день пожилого человека отметили в ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Республике Калмыкия. 

11.09.2017 : 17.39
В УФСИН Калмыкии состоялась спартакиада осужденных

В УФСИН России по Республике Калмыкия провели спартакиаду среди осужденных. Как рассказали в пресс-службе ведомства, главная цель мероприятия- пропаганды здорового образа жизни, профилактика правонарушений, организация занятости свободного времени осужденных, в учреждениях УФСИН России по РК.