Социум

15.12.2014 : 14.46
В УФСИН по Калмыкии завершилась 15-я Спартакиада (фото)

В УФСИН по Калмыкии завершилась 15-я Спартакиада (фото)

В Управлении ФСИН по Калмыкии завершился заключительный этап 15-ой Спартакиады. Как рассказали в пресс-службе республиканской уголовно-исполнительной системы, в состязаниях приняли участие более 70 человек, лучшие спортсмены подразделений пенитенциарного ведомства региона.

В заключительном этапе ведомственной Спартакиады приняли участие, как мужчины, так и женщины. В частности, сильная половина сотрудников УИС Калмыкии состязалась в упражнениях с гирей, подтягивании на перекладине, перетягивании каната и армрестлинге, прекрасная половина – в выполнении комплекса силовых упражнений. При этом все соревнования проходили по профессиональным правилам. Так, в гиревом спорте спортсмены выполняли два упражнения - толчок двух гирь по 24 килограмма и рывок гири одной рукой попеременно весом 32 или 24 килограмма на выбор. На выполнение каждого упражнения отводилось по десять минут. Победителем соревнований становился спортсмен, поднявший снаряд наибольшее количество раз.

В итоге в командном зачете первое место заняла сборная Управления ФСИН по Калмыкии, набравшая наибольшее количество очков в каждой из весовых категорий. На втором и третьем местах расположились гиревики ИК-1 и ИК-3. В личном первенстве высокие результаты показал начальник 1 ШО ОСН подполковник внутренней службы Баатр Наранов. Он выполнил толчок двух гирь по 24 килограмма 50 раз и 45 рывков гири одной рукой. В первенстве по армрестлингу первое место вновь заняла команда Управления, на втором месте – команда СИЗО-1, на третьем – спортсмены из команды ИК-1. Как рассказали в пресс-службе УИС республики, команда Управления ФСИН по Калмыкии первенствовала и в турнирах по подтягиванию на перекладине, комплексному силовому упражнению и перетягивании каната. На втором и третьем местах в этих видах состязаний оказались команды ИК-1 и ИК-3.

По итогам заключительного этапа 15-ой Спартакиады Управления ФСИН по Калмыкии все участники получили дипломы и денежные премии за активное участие, проявленное спортивное мастерство, а также крепость духа, сообщили в пресс-службе региональной уголовно-исполнительной системы.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

13.12.2017 : 10.54
Молодые сотрудники УФСИНа приняли присягу

В День Конституции молодые бойцы Отдела специального назначения Управления Федеральной службы исполнения наказаний Калмыкии приняли присягу.

06.12.2017 : 12.08
2 инвалидные коляски доставили в исправительные учреждения

Состоялась передача двух инвалидных колясок в исправительные учреждения УФСИН России по Республике Калмыкия. Коляски предназначены для осужденных, с ограниченными возможностями.

30.11.2017 : 12.33
В Элисте состоится ярмарка продукции учреждений УИС

2 декабря в 10 утра на площади Победы в Элисте состоится межрегиональная выставка-ярмарка продукции учреждений уголовной-исполнительной системы Республики Калмыкия.

08.12.2017 : 09.54
В СИЗО-1 УИС Калмыкии состоялся праздничный молебен

В преддверии празднования Калмыцкого Нового года «Зул», в актовом зале следственного изолятора №1 УИС Калмыкии представителем Центрального хурула «Золотая обитель Будды Шикьямуни» Отхон Ламой проведен молебен для сотрудников и работников учреждения. 

04.12.2017 : 13.55
В минувшие выходные прошла выставка продукции УИС

Накануне в Элисте состоялась межрегиональная ярмарка продукции учреждений УИС. 

24.11.2017 : 10.38
УФСИН Калмыкии провели штабную тренировку

В УФСИН России по Республике Калмыкия проведена штабная тренировка-учение с оперативным штабом при возникновении чрезвычайных обстоятельств на объектах УИС, по теме: «Разработка сотрудниками аппарата управления документов в период подготовки специальной операции по пресечению массовых беспорядков осужденных и лиц, содержащихся под стражей в учреждениях УИС».