Социум

22.07.2015 : 15.02
В трех районах Калмыкии из-за засухи введен режим ЧС

В трех районах Калмыкии из-за засухи введен режим ЧС

На территории трех районов республики – Малодербетовского, Кетченеровского и Юстинского – введен режим чрезвычайной ситуации для органов и сил районного звена территориальной подсистемы РСЧС. Как сообщили в пресс-службе МЧС по Калмыкии, такая мера принята в связи с почвенной засухой.

Накануне с 15 часов на территориях Малодербетовского, Кетченеровского и Юстинского районов республики в связи с почвенной засухой введен режим чрезвычайной ситуации для органов управления и сил районного звена территориальной подсистемы РСЧС. Неблагоприятная метеорологическая обстановка в весенне-летний период привела в этих районах к почвенной засухе, гибели сельскохозяйственных культур и естественных пастбищ. Так, в Юстинском районе от засухи пострадали 350 тысяч гектаров естественных пастбищ, или более 43 процентов от их общей площади. В настоящее время в районе уточняется ущерб сельхозпредприятий по фактическим затратам, сообщили в пресс-службе Главного Управления МЧС по Калмыкии.

В Малодербетовском районе в результате засухи уже погибли зерновые и кормовые культуры на площади 2839 гектаров, что составляет 63 процента от всей площади посевов. Ущерб по фактическим затратам хозяйств составляет 8,76 миллиона рублей. В Кетченеровском районе засуха погубила зерновые и кормовые культуры на площади 1537 гектаров, или 88,5 процента от общей площади посевов. Кроме того, в районе выгорели естественные пастбища на площади 50 тысяч гектаров. Ущерб по фактическим затратам сельхозпредприятий района составил более 7,2 миллиона рублей. В связи со сложившейся обстановкой в Главном Управлении МЧС по Калмыкии в настоящее время создан и приступил к работе оперативный штаб.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.07.2018 : 13.04
В Калмыкии ожидаются сильные дожди

По данным ФГБУ «Калмыцкий ЦГМС»: до конца суток 19 июля, а также в течение суток 20 июля местами по Республике Калмыкия ожидаются сильные дожди, ливни в сочетании с грозой, градом и шквалистым усилением ветра до 25 м/с.

18.07.2018 : 13.13
Сегодня прошли практические занятия оперативного штаба пожаротушения

Сегодня на базе пожарно-спасательной части №1 прошли занятия с должностными лицами оперативного штаба пожаротушения территориального пожарно-спасательного гарнизона по вопросам организации и работы.

17.07.2018 : 09.24
Сотрудники МЧС провели занятия с детьми

Дети из летнего дневного лагеря элистинской средней школы №12 почувствовали себя огнеборцами, посидели в кабине пожарного автомобиля, узнали принцип действия дыхательных аппаратов и научились без паники действовать по сигналу «Пожар».

18.07.2018 : 18.08
Акция «Научись плавать» от ГИМС МЧС Калмыкии продолжается

Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Республике Калмыкия  провели «Мастер-класс» в рамках акции «Научись плавать» для детей детского оздоровительного лагеря Цаган-Аманской гимназии.

17.07.2018 : 16.09
Чрезвычайная пожарная опасность ожидается в Калмыкии

По данным ФГБУ "Калмыцкий ЦГМС" : с 18 по 20 июля чрезвычайная пожарная опасность 5 класса сохранится в Лаганском районе, восточной половине Черноземельского района и ожидается местами в Яшкульском районе.

16.07.2018 : 15.07
В Главном управлении состоялся строевой смотр

Сегодня состоялся строевой смотр сотрудников  Главного управления МЧС России по Республике Калмыкия  с проверкой внешнего вида и укомплектованности «тревожных сумок».