Социум

22.07.2015 : 15.02
В трех районах Калмыкии из-за засухи введен режим ЧС

В трех районах Калмыкии из-за засухи введен режим ЧС

На территории трех районов республики – Малодербетовского, Кетченеровского и Юстинского – введен режим чрезвычайной ситуации для органов и сил районного звена территориальной подсистемы РСЧС. Как сообщили в пресс-службе МЧС по Калмыкии, такая мера принята в связи с почвенной засухой.

Накануне с 15 часов на территориях Малодербетовского, Кетченеровского и Юстинского районов республики в связи с почвенной засухой введен режим чрезвычайной ситуации для органов управления и сил районного звена территориальной подсистемы РСЧС. Неблагоприятная метеорологическая обстановка в весенне-летний период привела в этих районах к почвенной засухе, гибели сельскохозяйственных культур и естественных пастбищ. Так, в Юстинском районе от засухи пострадали 350 тысяч гектаров естественных пастбищ, или более 43 процентов от их общей площади. В настоящее время в районе уточняется ущерб сельхозпредприятий по фактическим затратам, сообщили в пресс-службе Главного Управления МЧС по Калмыкии.

В Малодербетовском районе в результате засухи уже погибли зерновые и кормовые культуры на площади 2839 гектаров, что составляет 63 процента от всей площади посевов. Ущерб по фактическим затратам хозяйств составляет 8,76 миллиона рублей. В Кетченеровском районе засуха погубила зерновые и кормовые культуры на площади 1537 гектаров, или 88,5 процента от общей площади посевов. Кроме того, в районе выгорели естественные пастбища на площади 50 тысяч гектаров. Ущерб по фактическим затратам сельхозпредприятий района составил более 7,2 миллиона рублей. В связи со сложившейся обстановкой в Главном Управлении МЧС по Калмыкии в настоящее время создан и приступил к работе оперативный штаб.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.10.2017 : 16.28
Водолазы МЧС Калмыкии тренировались на Колонском пруду

В целях повышения готовности к реагированию по спасению людей на водных объектах осенью и зимой сотрудники спасательной службы на воде Центра гражданской защиты, провели плановые тренировочные погружения на Колонском пруду.

18.10.2017 : 15.46
В Калмыкии состоялся открытый турнир по силовому экстриму

Накануне на городском стадионе «Восточный» состоялся открытый турнир Калмыцкой организации «Динамо» по силовому экстриму, мероприятие было посвящено Году гражданской обороны. 

17.10.2017 : 10.36
Сотрудники МЧС провели профилактический рейд

В рамках  надзорно-профилактической операции «Отопление»  сотрудники республиканского МЧС провели профилактический рейд совместно со специалистами управления социальной защиты населения  и администрацией города по местам проживания семей находящихся в социально-опасном положении.  

18.10.2017 : 16.13
Пожарно-спасательная часть №1 провела экскурсию для школьников

Во всех пожарных частях Калмыкии проводятся дни «открытых дверей». 

18.10.2017 : 10.15
Старшекурсники Академии борьбы посетили музей МЧС

В рамках празднования 85-летней годовщины со дня образования гражданской обороны страны музей Главного управления МЧС России по Республике Калмыкия посетили воспитанники Академии борьбы г. Элиста.

10.10.2017 : 13.59
Уроки по гражданской обороне продолжаются

Сотрудники МЧС продолжают обучать представителей подрастающего поколения действиям в случае различных чрезвычайных ситуаций.