Социум

24.07.2015 : 17.27
В СИЗО УИС Калмыкии «освободили» заложников (фото)

В СИЗО УИС Калмыкии «освободили» заложников (фото)

В следственном изоляторе №1 Управления ФСИН по Калмыкии состоялись учения по освобождению заложников. В ходе тактико-специальных занятий сотрудники учреждения отработали комплекс действий при возникновении реальной чрезвычайной ситуации, сообщили в пресс-службе ведомства.

Сегодня на базе СИЗО №1 Управления ФСИН по Калмыкии прошли учения по освобождению захваченных заложников. Для контроля над ситуацией в ведомстве организовали оперативный штаб. В тактико-специальных занятиях были задействованы более 150 сотрудников подведомственных учреждений Управления и боевая техника. Согласно сценарию тренировки, переговоры психологов с преступниками не принесли положительного результата, и оперативный штаб принял решение о проведении специальной операции по их обезвреживанию. Под прикрытием дымовой завесы и снайперов бойцы отдела спецназначения УФСИН по Калмыкии захватили и обезвредили преступников, освободили всех заложников.

После тренировки оперативный штаб проанализировал действия ее участников. Так, все цели, определенные на занятиях, признаны достигнутыми, учебные вопросы - отработанными, действия сотрудников ведомства - слаженными и грамотными. Наряду с положительными результатами руководитель учений полковник внутренней службы Михаил Сизухин отметил и проблемные вопросы, над которыми еще предстоит работать.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

13.10.2017 : 16.31
Заместитель УФСИН принял участие в заседании межведомственной группы

Первый заместитель УФСИН России по Республике Калмыкия подполковник внутренней службы принял участие во внеочередном заседании межведомственной рабочей группы по реализации мероприятий Комплексного плана противодействия идеологии терроризма и экстремизма в Российской Федерации, а также по оказанию содействия в адаптации к мирной жизни лицам, решившим прекратить террористическую и экстремистскую деятельность, при постоянно действующей Комиссии по мониторингу и оперативному реагированию на проявления религиозного и национального экстремизма в Республике Калмыкия.

03.10.2017 : 16.34
Сотрудники УФСИН поздравили ветеранов

Международный день пожилого человека отметили в ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Республике Калмыкия. 

11.09.2017 : 17.39
В УФСИН Калмыкии состоялась спартакиада осужденных

В УФСИН России по Республике Калмыкия провели спартакиаду среди осужденных. Как рассказали в пресс-службе ведомства, главная цель мероприятия- пропаганды здорового образа жизни, профилактика правонарушений, организация занятости свободного времени осужденных, в учреждениях УФСИН России по РК.

13.10.2017 : 13.41
В УФСИН по Республике Калмыкия прошло заседание общественного совета

Основной целью Совета является привлечение общественности к участию в решении стоящих перед уголовно-исполнительной системой задач по защите прав и законных интересов сотрудников, работников и ветеранов УИС, а также осужденных, лиц, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, содержащихся в учреждениях УИC, сообщает Пресс-служба УФСИН России по Республике Калмыкия.

15.09.2017 : 09.53
Права осужденных под контролем Омбудсмена Калмыкии

В УФСИН России по РК подписано соглашение о взаимодействии с Уполномоченным по правам человека.

07.09.2017 : 10.36
Жалоб от осужденных во время проверки не поступило

Уполномоченный по правам человека Республики Калмыкия посетил ФКУ ИК-1 УФСИН