Социум

24.07.2015 : 17.27
В СИЗО УИС Калмыкии «освободили» заложников (фото)

В СИЗО УИС Калмыкии «освободили» заложников (фото)

В следственном изоляторе №1 Управления ФСИН по Калмыкии состоялись учения по освобождению заложников. В ходе тактико-специальных занятий сотрудники учреждения отработали комплекс действий при возникновении реальной чрезвычайной ситуации, сообщили в пресс-службе ведомства.

Сегодня на базе СИЗО №1 Управления ФСИН по Калмыкии прошли учения по освобождению захваченных заложников. Для контроля над ситуацией в ведомстве организовали оперативный штаб. В тактико-специальных занятиях были задействованы более 150 сотрудников подведомственных учреждений Управления и боевая техника. Согласно сценарию тренировки, переговоры психологов с преступниками не принесли положительного результата, и оперативный штаб принял решение о проведении специальной операции по их обезвреживанию. Под прикрытием дымовой завесы и снайперов бойцы отдела спецназначения УФСИН по Калмыкии захватили и обезвредили преступников, освободили всех заложников.

После тренировки оперативный штаб проанализировал действия ее участников. Так, все цели, определенные на занятиях, признаны достигнутыми, учебные вопросы - отработанными, действия сотрудников ведомства - слаженными и грамотными. Наряду с положительными результатами руководитель учений полковник внутренней службы Михаил Сизухин отметил и проблемные вопросы, над которыми еще предстоит работать.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

17.08.2017 : 16.07
В калмыцком УФСИН прошла «Ярмарка вакансий»

Группой социальной защиты осужденных ФКУ ИК-2 УФСИН России по Республике Калмыкия совместно с сотрудниками Центра службы занятости населения 11 августа 2017 года была проведена «Ярмарка вакансий». 

11.08.2017 : 17.20
В УФСИН РК состоялось распределение выпускников

В торжественной обстановке с приветственным словом к выпускникам образовательных организаций высшего образования Федеральной службы исполнения наказаний обратился заместитель начальника УФСИН России по Республике Калмыкия полковник внутренней службы Виталий Ахмиров. 

04.08.2017 : 09.14
В Волгограде прошел конкурс «Мисс УИС России»

За звание «Мисс Уголовно-исполнительной системы России» в областном центре боролись представительница Республики Калмыкия - Валентина Чонаева, сотрудницы ведомств из Адыгеи, Краснодарского края, Ростовской и Волгоградской областей. 

16.08.2017 : 11.22
Шефство над школьниками взяли сотрудники УФСИН

УФСИН России по Республике Калмыкия берет шефство над Средней Образовательной Школой № 18.Соглашение о сотрудничестве в целях поддержания и укрепления связей в организации работы по профилактике правонарушений и безнадзорности, совершенствования профилактической и воспитательной работы общеобразовательного учреждения, организации работы по профессиональному ориентированию молодежи.  

04.08.2017 : 09.54
Выходец из Калмыкии возглавит УФСИН Дагестана

Пост руководителя Управления федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) по Республике Дагестан покидает генерал Муслим Даххаев, с 2005 года возглавлявший ведомство. 

31.07.2017 : 09.42
Выбран лучший дежурный помощник в УФСИН Калмыкии

В УФСИН России по Республике Калмыкия проведен 1 этап смотра-конкурса на лучшего дежурного помощника начальника следственного изолятора