Социум

22.01.2016 : 09.44
В селе Троицкое совершено разбойное нападение на банк

В селе Троицкое совершено разбойное нападение на банк

В среду, 20-го января, в Целинном районе трое мужчин в масках совершили разбойное нападение на банковское отделение. Грабители с оружием связали сотрудницу учреждения и пытались взломать банкомат. В настоящее время все злоумышленники задержаны, сообщили в пресс-службе МВД по Калмыкии.

В среду, 20-го января, в 18.30 часов в Дежурную часть МВД по Калмыкии по телефону поступило сообщение о разбойном нападении на дополнительный офис банковского отделения в селе Троицкое. На место происшествия сразу же выехала следственно-оперативная группа. Стражи порядка установили, что вечером в допофис банка ворвались трое неизвестных мужчин в масках. Угрожая предметом, похожим на пистолет, они связали сотрудницу банка, а затем предприняли попытки вскрыть банкомат при помощи шлифовального электроинструмента. После того, как старания налетчиков по извлечению наличности из банкомата окончились неудачей, они поспешно скрылись с места преступления на легковом автомобиле в неизвестном направлении.

Для задержания вооруженных грабителей на территории Целинного и соседних районов ввели план «Перехват», на их поиски ориентировали все наряды наружных служб полиции. В результате комплекса проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска МВД по Калмыкии и республиканского УФСБ задержали злоумышленников. Как сообщили в пресс-службе калмыцкой полиции, все они оказались жителями Целинного района. В настоящее время по факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 162 Уголовного Кодекса РФ – «Разбой». На допросе злоумышленники дали признательные показания. Расследование данного уголовного дела продолжается.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

20.09.2017 : 13.58
Из окна московской многоэтажки выпал ребенок

Трагедия произошла 18 сентября на улице Лобачевского около 19 часов местные жители обнаружили тело шестилетнего ребенка возле одной из многоэтажек.

16.09.2017 : 12.59
В Сарпинском районе задержан убийца двух человек

Мужчина, подозреваемый в убийстве двух жителей республики на бытовой почве, задержан, сообщает пресс-служба СК РФ СУ Калмыкии.

21.08.2017 : 10.33
Женщина отдала мошеннику с сайта 55 тысяч рублей

МВД Калмыкии в очередной раз предупреждает жителей республики о способе мошенничества, который рассчитан на тех, кто продает товары через интернет. Вы выставляете товар через Авито, спустя определенное время объявляется покупатель, который согласен его приобрести, и все его устраивает, и деньги он согласен перевести немедленно. После получения реквизитов на оплату мошенники тем или иным путем попытаются выведать у вас секретные данные, которые откроют им доступ к денежным средствам на вашей карте. Несмотря на неоднократные предупреждения, доверчивость и беспечность некоторых жителей региона продолжает приносить доход злоумышленникам.

20.09.2017 : 09.38
Элистинский городской суд признал мошенников виновными

Сегодня стало известно, что 18 сентября вступил в законную силу приговор Элистинского городского суда в отношении главы крестьянского -фермерского хозяйств Убушаева С.Б., согласно которому он признан виновным по статье мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. Он украл 1 485 000 рублей.  Так же стало известно, что еще один мошенник признан виновным за хищение средств не менее чем 2 124 234 рублей. Речь идет о председателе сельскохозяйственного производственного кооператива «Улан Хол» Чумпинове Ю.С.

14.09.2017 : 11.20
Дело насильников и убийц рассмотрит Верховный суд

Прокуратурой Республики Калмыкия направлено в суд уголовное дело в отношении жителей Яшкульского района, обвиняемых в совершении разбоя, изнасилования и убийства.

18.08.2017 : 15.43
Элистинец, избивший до смерти свою жену, осужден на 8 лет

Накануне Элистинский городской суд вынес приговор 41-летнему элистинцу, по которому мужчина был признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей – супруги подсудимого.