Социум

21.08.2014 : 11.35

В селе Буруны возведут буддийскую ступу Просветления

Жители села Буруны Наримановского района Астраханской области приняли решение о возведении буддийской ступы Просветления, сообщили в пресс-службе Центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни». Помочь сельчанам в строительстве культового объекта могут все желающие.

Созданный в 20-ые годы прошлого столетия Баруновский сельский совет, в недавнем прошлом совхоз «Астраханский», объединял калмыцкие селения Хара-Усун, Шикирта, Богурда, Сян-Экин. Жители этих мест были храбрыми воинами, славными тружениками, внесшими большой вклад в развитие калмыцкой республики, сохранение национальной культуры и традиций. Пришло время, считают жители теперь уже астраханского села Буруны, возвести священную ступу Просветления. Инициаторы и организаторы строительства приглашают всех желающих принять участие в возведении субургана.

Принять посильное участие в строительстве буддийской ступы Просветления – значит обрести бесчисленные заслуги в этой и последующих жизнях. Буддийские священнослужители говорят, что ступа не только создает защитное поле, но и распространяет на все окружающее мощную положительную энергию. Она защищает местность от вредоносных духов, природных катаклизмов, эпидемий и войн. Вокруг ступ всегда образуется защитное поле, которое благотворно не только для всех живых существ, но и для местности, где она сооружена. Обходя ступу, прикасаясь к ней с пожеланием благополучия всем живым существам, люди настраивают свой ум на позитивный лад и накапливают благие заслуги.

Помочь жителям села Буруны можно разными способами, отметили в пресс-службе Центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни». Так, добровольцы, волонтеры и меценаты республики могут связаться с одним из организаторов строительства ступы Просветления в Наримановском районе Астраханской области Юрием Хониновым по телефону: 89371207095.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

18.08.2017 : 12.41
Казанский кафедральный собор Калмыкии проведет богослужение

В преддверии 1 сентября в главном соборе Калмыкии 27 августа в 9:30 часов состоится молитвенная служба о педагогах и учащихся. 

14.08.2017 : 17.31
В поселке Цаган-Аман реставрируют молитвенные барабаны

В Цаган Амане продолжается реставрация молитвенных барабанов «кюрде». Более 20 лет назад после завершения строительства хурула в поселке Цаган Аман, центре Юстинского района, здесь были установлены 18 молитвенных барабанов “кюрде”, и за этот период их ни разу не реставрировали. Сейчас процесс их обновления идет при непосредственном участии священнослужителей Центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни» и волонтеров.

09.08.2017 : 16.15
В Калмыкии проведут ритуал посвященный Белому Старцу

Мероприятие пройдет 13 августа в 8.00 в северной части Элисты около железнодорожного моста в сторону села Троицкое.  Это будет большой ритуал подношения и восхваления Белому старцу. 

16.08.2017 : 09.41
В Мурманской области осквернили буддийскую ступу

Под Апатитами Мурманской области вандалы осквернили одну из самых северных буддийских ступ.  На ступе баллончиком с черной краской написали «Россия – православная» и нарисовали кресты. 

10.08.2017 : 11.24
Центральный хурул проведет молебны для студентов

Накануне нового учебного года в Центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» состоятся традиционные молебны для школьников и студентов. 

09.08.2017 : 14.01
В Артезиане возвели мандалу Белозонтичной Тары

Ритуал проводили тибетские монахи монастыря Гьюдмед. Их приезд организовала буддийская община «Семпа». Перед тем как приступить к сооружению мандалы, священнослужители провели ряд подготовительных обрядов-обращений к прибежищу и чтение садханы. В течение нескольких дней монахи параллельно с этой церемонией проводили молебны, ритуальные обряды долгой жизни, выезжали по просьбе жителей к ним домой.