Социум

21.08.2014 : 11.35

В селе Буруны возведут буддийскую ступу Просветления

Жители села Буруны Наримановского района Астраханской области приняли решение о возведении буддийской ступы Просветления, сообщили в пресс-службе Центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни». Помочь сельчанам в строительстве культового объекта могут все желающие.

Созданный в 20-ые годы прошлого столетия Баруновский сельский совет, в недавнем прошлом совхоз «Астраханский», объединял калмыцкие селения Хара-Усун, Шикирта, Богурда, Сян-Экин. Жители этих мест были храбрыми воинами, славными тружениками, внесшими большой вклад в развитие калмыцкой республики, сохранение национальной культуры и традиций. Пришло время, считают жители теперь уже астраханского села Буруны, возвести священную ступу Просветления. Инициаторы и организаторы строительства приглашают всех желающих принять участие в возведении субургана.

Принять посильное участие в строительстве буддийской ступы Просветления – значит обрести бесчисленные заслуги в этой и последующих жизнях. Буддийские священнослужители говорят, что ступа не только создает защитное поле, но и распространяет на все окружающее мощную положительную энергию. Она защищает местность от вредоносных духов, природных катаклизмов, эпидемий и войн. Вокруг ступ всегда образуется защитное поле, которое благотворно не только для всех живых существ, но и для местности, где она сооружена. Обходя ступу, прикасаясь к ней с пожеланием благополучия всем живым существам, люди настраивают свой ум на позитивный лад и накапливают благие заслуги.

Помочь жителям села Буруны можно разными способами, отметили в пресс-службе Центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни». Так, добровольцы, волонтеры и меценаты республики могут связаться с одним из организаторов строительства ступы Просветления в Наримановском районе Астраханской области Юрием Хониновым по телефону: 89371207095.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

14.12.2017 : 09.19
В Элисте отметят 150-летие первого православного прихода

С 16 по 19 декабря 2017 года, по благословению архиепископа Элистинского и Калмыцкого Юстиниана, в Элисте, пройдут праздничные мероприятия, посвящённые 150-летию открытия православного прихода в Калмыцкой столице.

29.11.2017 : 16.33
В Центральном хуруле действует новая выставка

В Музее истории буддизма Центрального хурула “Золотая обитель Будды Шакьямуни” действует новая выставка, на которой представлены статуэтки буддийских божеств, освященные высокими духовными учителями, посещавшими Калмыкию, а также причудливые маски буддийской мистерии “Цам”, сообщает пресс служба хурула.

02.11.2017 : 14.30
В Центральном хуруле началась запись паломников на учения Далай-ламы

Его Святейшество Далай-лама в январе планирует посетить Бодхгаю, священное место в штате Бихар (Индия), где Будда Шакьямуни достиг полного пробуждения. Там будут дарованы два цикла учений. 

30.11.2017 : 09.51
12 декабря в Центральном хуруле состоится большой молебн

Двенадцатого декабря, в день празднования священного калмыцкого праздника Зул, в Центральном хуруле республики “Золотая обитель Будды Шакьямуни” состоится большой праздничный молебен “Тысяча подношений Ламе Цонкапе”, на котором будет прочитано множество молитвенных текстов.

16.11.2017 : 15.43
В Центральном хуруле проведут ритуалы долгой жизни

С 25 ноября по 10 декабря в Центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» перед праздником Зул, в этом году он празднуется 12-го декабря, состоятся ритуалы долгой жизни.

27.10.2017 : 17.21
Глава ФИДЕ рассказал о Калмыкии в интервью Кембриджскому университету

Глава ФИДЕ дал интервью интернет порталу Кэмбриджского университета, в котором рассказал о своей семье, о воспоминаниях связанные с бабушкой, ведь именно она Сулда Бадминовна, которая пережила ссылку в Сибирь и сберегла статуэтку Будды, познакомила руководителя Международной шахматной федерации с буддизмом и научила первым молитвам