Социум

21.08.2014 : 11.35

В селе Буруны возведут буддийскую ступу Просветления

Жители села Буруны Наримановского района Астраханской области приняли решение о возведении буддийской ступы Просветления, сообщили в пресс-службе Центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни». Помочь сельчанам в строительстве культового объекта могут все желающие.

Созданный в 20-ые годы прошлого столетия Баруновский сельский совет, в недавнем прошлом совхоз «Астраханский», объединял калмыцкие селения Хара-Усун, Шикирта, Богурда, Сян-Экин. Жители этих мест были храбрыми воинами, славными тружениками, внесшими большой вклад в развитие калмыцкой республики, сохранение национальной культуры и традиций. Пришло время, считают жители теперь уже астраханского села Буруны, возвести священную ступу Просветления. Инициаторы и организаторы строительства приглашают всех желающих принять участие в возведении субургана.

Принять посильное участие в строительстве буддийской ступы Просветления – значит обрести бесчисленные заслуги в этой и последующих жизнях. Буддийские священнослужители говорят, что ступа не только создает защитное поле, но и распространяет на все окружающее мощную положительную энергию. Она защищает местность от вредоносных духов, природных катаклизмов, эпидемий и войн. Вокруг ступ всегда образуется защитное поле, которое благотворно не только для всех живых существ, но и для местности, где она сооружена. Обходя ступу, прикасаясь к ней с пожеланием благополучия всем живым существам, люди настраивают свой ум на позитивный лад и накапливают благие заслуги.

Помочь жителям села Буруны можно разными способами, отметили в пресс-службе Центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни». Так, добровольцы, волонтеры и меценаты республики могут связаться с одним из организаторов строительства ступы Просветления в Наримановском районе Астраханской области Юрием Хониновым по телефону: 89371207095.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

15.10.2018 : 15.15
Мандалу Хаягривы возвели в Лагани (ФОТО)

Жители Калмыкии получили возможность созерцать мандалу Хаягривы -это структура, которая в буддизме символизирует вселенную.

07.10.2018 : 18.08
В Городовиковске освятили храм в честь цесаревича Алексия (ФОТО)

В минувшую субботу архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан совершил чин великого освящения храма святого страстотерпца цесаревича Алексия в Городовиковске. Во время освящения в антиминс была вложена частица мощей святой преподобномученицы великой княгини Елисаветы Федоровны.

28.09.2018 : 16.42
Шаджин-лама Калмыкии примет участие в праздновании юбилея Лиманского Хурула

К празднованию 15-летия со дня основания Лиманского хурула в районный центр Лиман Астраханской области прибудет IХ официальная делегация буддийского монастыря Дрепунг Гоманг из Индии.

12.10.2018 : 14.49
Калмыцкие буддисты встретили Государственного оракула Тибета

В Калмыкию с визитом прибыл Государственный оракул Тибета Тубтен Нгодуп. Это уже четвертый приезд в нашу республику Верховного медиума (кутена) тибетского народа, настоятеля монастыря Нечунг , оракула Его Святейшества Далай-ламы XIV. 

05.10.2018 : 10.03
В Городовиковске откроют новый православный храм

6 октября в Городовиковске состоится торжественное открытие нового храма святого Цесаревича Алексия. Символично, что храм открывается в День празднования 146-летия образования Городовиковского района Республики Калмыкия, 47-летия города Городовиковска. 

25.09.2018 : 17.47
Феодоровская икона прибудет в Калмыкию

По благословению Святейшего Патриарха Московского Кирилла с 29 сентября по 6 октября в Калмыкию будет доставлена общероссийская святыня — Феодоровская икона Божией Матери. Образ прибудет в Элисту 28 сентября в сопровождении делегации Костромской митрополии, во главе с митрополитом Костромским  и Нерехтским Ферапонтом.