Социум

21.08.2014 : 11.35

В селе Буруны возведут буддийскую ступу Просветления

Жители села Буруны Наримановского района Астраханской области приняли решение о возведении буддийской ступы Просветления, сообщили в пресс-службе Центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни». Помочь сельчанам в строительстве культового объекта могут все желающие.

Созданный в 20-ые годы прошлого столетия Баруновский сельский совет, в недавнем прошлом совхоз «Астраханский», объединял калмыцкие селения Хара-Усун, Шикирта, Богурда, Сян-Экин. Жители этих мест были храбрыми воинами, славными тружениками, внесшими большой вклад в развитие калмыцкой республики, сохранение национальной культуры и традиций. Пришло время, считают жители теперь уже астраханского села Буруны, возвести священную ступу Просветления. Инициаторы и организаторы строительства приглашают всех желающих принять участие в возведении субургана.

Принять посильное участие в строительстве буддийской ступы Просветления – значит обрести бесчисленные заслуги в этой и последующих жизнях. Буддийские священнослужители говорят, что ступа не только создает защитное поле, но и распространяет на все окружающее мощную положительную энергию. Она защищает местность от вредоносных духов, природных катаклизмов, эпидемий и войн. Вокруг ступ всегда образуется защитное поле, которое благотворно не только для всех живых существ, но и для местности, где она сооружена. Обходя ступу, прикасаясь к ней с пожеланием благополучия всем живым существам, люди настраивают свой ум на позитивный лад и накапливают благие заслуги.

Помочь жителям села Буруны можно разными способами, отметили в пресс-службе Центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни». Так, добровольцы, волонтеры и меценаты республики могут связаться с одним из организаторов строительства ступы Просветления в Наримановском районе Астраханской области Юрием Хониновым по телефону: 89371207095.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

28.09.2017 : 15.18
Завтра состоится торжественное открытие кибитки-музея

В Элисте откроют кибитку-музей «Походно-улусная церковь святителя Николая Чудотворца».

22.09.2017 : 12.23
На учения Далай-ламы отправились паломники из Калмыкии

С 23 по 25 сентября в Риге состоится цикл учений духовного лидера буддистов Его Святейшества Далай-ламы XIV.

19.09.2017 : 09.38
Кирсан Илюмжинов встретился с Кунделинг Римпоче

18 сентября Кирсан Илюмжинов принял в своем московском офисе известного буддийского учителя Кунделинг Ринпоче, который прибыл в столицу России на церемонию открытия Ступы Просветления в Отрадном.

27.09.2017 : 11.25
Из Элисты шесть человек отправилось в пешее паломничество

Из Элисты шесть человек отправилось в пешее паломничество в Хошеутовский хурул. К месту назначения верующие доберутся 7 октября 2017 года. 

19.09.2017 : 16.26
Завершились ежегодные тантрические ритуалы

Сегодня завершился цикл ежегодных тантрических ритуалов. Напомним, в течение четырех дней, начиная с 16 сентября, в Центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» состоялись ритуалы Янгдруб – это реализация благополучия, Джинсег – очищение своих осознанных и неосознанных поступков и грехов, Торгьяк – сжигание подношения и накопление благих заслуг. И сегодня был проведен последний ритуал восхваления защитникам учения, это придает человеку моральную силу  — «Танграк Кангсо».

18.09.2017 : 11.06
В Москве открыли 15-ти метровую Ступу Просветления

Церемония открытия прошла на этих выходных в районе Отрадное.   Освящение первой ступы в столице России высотой около 15 метров совершили несколько монахов, которых возглавил Кунделинг Ринпоче. Он прибыл в Россию по поручению Далай-ламы.