Социум

09.09.2014 : 12.30
В Ростове-на-Дону возводят песочную мандалу Калачакры

В Ростове-на-Дону возводят песочную мандалу Калачакры

В Ростове-на-Дону в рамках программы «Колесо Времени» монахи традиции Джонанг возводят мандалу Калачакры, сообщает Фонд «Сохраним Тибет». Строительство сакральной модели Вселенной будет вестись до 18 сентября, увидеть уникальное действо буддийских монахов могут все желающие.

По словам священнослужителей, построение мандалы способно оказать благотворное влияние на судьбу страны и всех ее граждан независимо от их вероисповедания. Так, мандала Калачакры очищает пространство и вносит гармонию в отношения между людьми, направляя их помыслы к идеалам мира и созидания. Ее возводит делегация монастыря Джонанг Тактен Пунцог Чойлинг, ее возглавляет досточтимый Махапандит Нангьял Ати Шераб Ньима Ринпоче. В состав делегации также входит досточтимый Кунга Цамчжунг – настоятель монастыря Джонанг Тактен Пунцог Чойлинг.

Как сообщает Фонд «Сохраним Тибет», основной целью программы «Колесо времени» является построение в пяти городах России мандалы Калачакры. В рамках мероприятия также будет представлена фотовыставка «Многоликий Будда». В нее вошли снимки, сделанные автором Романом Анощенко во время его паломничества в буддийские страны - Индию, Таиланд, Непал, Бирму, Шри-Ланку, Китай. Все мероприятия в рамках программы «Колесо времени» проходят в культурно-деловом центре «Креативное пространство», расположенном по адресу: Ростов-на-Дону, улица Суворова, дом №52 "А".

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

28.09.2017 : 15.18
Завтра состоится торжественное открытие кибитки-музея

В Элисте откроют кибитку-музей «Походно-улусная церковь святителя Николая Чудотворца».

22.09.2017 : 12.23
На учения Далай-ламы отправились паломники из Калмыкии

С 23 по 25 сентября в Риге состоится цикл учений духовного лидера буддистов Его Святейшества Далай-ламы XIV.

19.09.2017 : 09.38
Кирсан Илюмжинов встретился с Кунделинг Римпоче

18 сентября Кирсан Илюмжинов принял в своем московском офисе известного буддийского учителя Кунделинг Ринпоче, который прибыл в столицу России на церемонию открытия Ступы Просветления в Отрадном.

27.09.2017 : 11.25
Из Элисты шесть человек отправилось в пешее паломничество

Из Элисты шесть человек отправилось в пешее паломничество в Хошеутовский хурул. К месту назначения верующие доберутся 7 октября 2017 года. 

19.09.2017 : 16.26
Завершились ежегодные тантрические ритуалы

Сегодня завершился цикл ежегодных тантрических ритуалов. Напомним, в течение четырех дней, начиная с 16 сентября, в Центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» состоялись ритуалы Янгдруб – это реализация благополучия, Джинсег – очищение своих осознанных и неосознанных поступков и грехов, Торгьяк – сжигание подношения и накопление благих заслуг. И сегодня был проведен последний ритуал восхваления защитникам учения, это придает человеку моральную силу  — «Танграк Кангсо».

18.09.2017 : 11.06
В Москве открыли 15-ти метровую Ступу Просветления

Церемония открытия прошла на этих выходных в районе Отрадное.   Освящение первой ступы в столице России высотой около 15 метров совершили несколько монахов, которых возглавил Кунделинг Ринпоче. Он прибыл в Россию по поручению Далай-ламы.