Социум

12.05.2015 : 16.01

В России издана очередная книга Далай-ламы XIV

В России вышла в свет книга с комментарием Его Святейшества Далай-ламы XIV на тексты Нагарджуны и Дже Цонкапы «Исследование природы реальности», сообщили в пресс-службе Центрального хурула Калмыкии. Ознакомиться с книгой и заказать ее можно в буддийском интернет-магазине Dharma.ru.

В книге «Исследование природы реальности» представлены коренные тексты Нагарджуны «Хвала Будде, превзошедшему мир» и Дже Цонкапы «Хвала Будде за его учение о взаимозависимости». Оба сочинения буддийских Учителей описывают высшую природу реальности. Также книга содержит комментарий Далай-ламы XIV на эти труды, дарованный в мае 2008 года в Великобритании. В нем раскрывается смысл конечного логического анализа - постижение великой взаимозависимости всех явлений и невозможность их истинного, независимого существования. Согласно учению Будды, такое видение реальности является причиной освобождения от страданий. Книга будет интересна широкому кругу читателей.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

16.08.2017 : 09.41
В Мурманской области осквернили буддийскую ступу

Под Апатитами Мурманской области вандалы осквернили одну из самых северных буддийских ступ.  На ступе баллончиком с черной краской написали «Россия – православная» и нарисовали кресты. 

10.08.2017 : 11.24
Центральный хурул проведет молебны для студентов

Накануне нового учебного года в Центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» состоятся традиционные молебны для школьников и студентов. 

09.08.2017 : 14.01
В Артезиане возвели мандалу Белозонтичной Тары

Ритуал проводили тибетские монахи монастыря Гьюдмед. Их приезд организовала буддийская община «Семпа». Перед тем как приступить к сооружению мандалы, священнослужители провели ряд подготовительных обрядов-обращений к прибежищу и чтение садханы. В течение нескольких дней монахи параллельно с этой церемонией проводили молебны, ритуальные обряды долгой жизни, выезжали по просьбе жителей к ним домой.

14.08.2017 : 17.31
В поселке Цаган-Аман реставрируют молитвенные барабаны

В Цаган Амане продолжается реставрация молитвенных барабанов «кюрде». Более 20 лет назад после завершения строительства хурула в поселке Цаган Аман, центре Юстинского района, здесь были установлены 18 молитвенных барабанов “кюрде”, и за этот период их ни разу не реставрировали. Сейчас процесс их обновления идет при непосредственном участии священнослужителей Центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни» и волонтеров.

09.08.2017 : 16.15
В Калмыкии проведут ритуал посвященный Белому Старцу

Мероприятие пройдет 13 августа в 8.00 в северной части Элисты около железнодорожного моста в сторону села Троицкое.  Это будет большой ритуал подношения и восхваления Белому старцу. 

08.08.2017 : 17.34
В Калмыкию привезли Казанскую икону Божьей Матери.

В Степную республику прибыли участники всероссийского православного автопробега «Большая Россия-Крестный Ход-Державный Покров».