Социум

06.02.2015 : 13.40
В России выпущена очередная книга Его Святейшества Далай-ламы

В России выпущена очередная книга Его Святейшества Далай-ламы

Фонд «Сохраним Тибет» под духовным руководством Тэло Тулку Ринпоче предлагает вниманию читателей новую книгу Его Святейшества Далай-ламы XIV «О трех основах пути. Комментарий к произведению Чже Цонкапы». Ее можно приобрести по льготной цене в буддийских интернет-магазинах.

Книга «О трех основах пути. Комментарий к произведению Чже Цонкапы» выпущена в серии «Наланда». В нее вошли устные наставления Далай-ламы по «Трем основам пути», которые были дарованы им в Дхарамсале в 1989 году по просьбе буддистов из Франции. Напомним, Чже Цонкапа является выдающимся мыслителем и реформатором тибетского буддизма XIV века, автором 13-томного собрания сочинений. Наиболее известны среди них «Ламрим ченмо» (Большое руководство к этапам пути пробуждения), а также сочинение «Нагрим ченмо» (Большое руководство к этапам пути мантры).

В своем кратком сочинении «Три основы пути» Чже Цонкапа выделяет три важнейших составляющих любой буддийской практики. Это отречение (решимость достичь освобождения), бодхичитта (устремление к пробуждению ради всеобщего блага) и мудрость постижения пустоты или взаимозависимости всех вещей. Правильное понимание данных ключевых аспектов буддийской практики, а также их применение в повседневной жизни лежат в основе всех духовных достижений и особенно необходимы для безошибочной и успешной практики тантрических учений.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

28.09.2017 : 15.18
Завтра состоится торжественное открытие кибитки-музея

В Элисте откроют кибитку-музей «Походно-улусная церковь святителя Николая Чудотворца».

22.09.2017 : 12.23
На учения Далай-ламы отправились паломники из Калмыкии

С 23 по 25 сентября в Риге состоится цикл учений духовного лидера буддистов Его Святейшества Далай-ламы XIV.

19.09.2017 : 09.38
Кирсан Илюмжинов встретился с Кунделинг Римпоче

18 сентября Кирсан Илюмжинов принял в своем московском офисе известного буддийского учителя Кунделинг Ринпоче, который прибыл в столицу России на церемонию открытия Ступы Просветления в Отрадном.

27.09.2017 : 11.25
Из Элисты шесть человек отправилось в пешее паломничество

Из Элисты шесть человек отправилось в пешее паломничество в Хошеутовский хурул. К месту назначения верующие доберутся 7 октября 2017 года. 

19.09.2017 : 16.26
Завершились ежегодные тантрические ритуалы

Сегодня завершился цикл ежегодных тантрических ритуалов. Напомним, в течение четырех дней, начиная с 16 сентября, в Центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» состоялись ритуалы Янгдруб – это реализация благополучия, Джинсег – очищение своих осознанных и неосознанных поступков и грехов, Торгьяк – сжигание подношения и накопление благих заслуг. И сегодня был проведен последний ритуал восхваления защитникам учения, это придает человеку моральную силу  — «Танграк Кангсо».

18.09.2017 : 11.06
В Москве открыли 15-ти метровую Ступу Просветления

Церемония открытия прошла на этих выходных в районе Отрадное.   Освящение первой ступы в столице России высотой около 15 метров совершили несколько монахов, которых возглавил Кунделинг Ринпоче. Он прибыл в Россию по поручению Далай-ламы.