Социум

06.02.2015 : 13.40
В России выпущена очередная книга Его Святейшества Далай-ламы

В России выпущена очередная книга Его Святейшества Далай-ламы

Фонд «Сохраним Тибет» под духовным руководством Тэло Тулку Ринпоче предлагает вниманию читателей новую книгу Его Святейшества Далай-ламы XIV «О трех основах пути. Комментарий к произведению Чже Цонкапы». Ее можно приобрести по льготной цене в буддийских интернет-магазинах.

Книга «О трех основах пути. Комментарий к произведению Чже Цонкапы» выпущена в серии «Наланда». В нее вошли устные наставления Далай-ламы по «Трем основам пути», которые были дарованы им в Дхарамсале в 1989 году по просьбе буддистов из Франции. Напомним, Чже Цонкапа является выдающимся мыслителем и реформатором тибетского буддизма XIV века, автором 13-томного собрания сочинений. Наиболее известны среди них «Ламрим ченмо» (Большое руководство к этапам пути пробуждения), а также сочинение «Нагрим ченмо» (Большое руководство к этапам пути мантры).

В своем кратком сочинении «Три основы пути» Чже Цонкапа выделяет три важнейших составляющих любой буддийской практики. Это отречение (решимость достичь освобождения), бодхичитта (устремление к пробуждению ради всеобщего блага) и мудрость постижения пустоты или взаимозависимости всех вещей. Правильное понимание данных ключевых аспектов буддийской практики, а также их применение в повседневной жизни лежат в основе всех духовных достижений и особенно необходимы для безошибочной и успешной практики тантрических учений.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

30.11.2017 : 09.51
12 декабря в Центральном хуруле состоится большой молебн

Двенадцатого декабря, в день празднования священного калмыцкого праздника Зул, в Центральном хуруле республики “Золотая обитель Будды Шакьямуни” состоится большой праздничный молебен “Тысяча подношений Ламе Цонкапе”, на котором будет прочитано множество молитвенных текстов.

16.11.2017 : 15.43
В Центральном хуруле проведут ритуалы долгой жизни

С 25 ноября по 10 декабря в Центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» перед праздником Зул, в этом году он празднуется 12-го декабря, состоятся ритуалы долгой жизни.

27.10.2017 : 17.21
Глава ФИДЕ рассказал о Калмыкии в интервью Кембриджскому университету

Глава ФИДЕ дал интервью интернет порталу Кэмбриджского университета, в котором рассказал о своей семье, о воспоминаниях связанные с бабушкой, ведь именно она Сулда Бадминовна, которая пережила ссылку в Сибирь и сберегла статуэтку Будды, познакомила руководителя Международной шахматной федерации с буддизмом и научила первым молитвам

29.11.2017 : 16.33
В Центральном хуруле действует новая выставка

В Музее истории буддизма Центрального хурула “Золотая обитель Будды Шакьямуни” действует новая выставка, на которой представлены статуэтки буддийских божеств, освященные высокими духовными учителями, посещавшими Калмыкию, а также причудливые маски буддийской мистерии “Цам”, сообщает пресс служба хурула.

02.11.2017 : 14.30
В Центральном хуруле началась запись паломников на учения Далай-ламы

Его Святейшество Далай-лама в январе планирует посетить Бодхгаю, священное место в штате Бихар (Индия), где Будда Шакьямуни достиг полного пробуждения. Там будут дарованы два цикла учений. 

27.10.2017 : 15.51
Сегодня Верховному ламе Калмыкии исполнилось 45 лет

Верховному ламе Калмыкии, Почётному представителю Его Святейшества Далай-ламы ХIV в России, Монголии и странах СНГ досточтимому Тэло Тулку Ринпоче исполнилось 45 лет.