Социум

15.11.2015 : 05.46
В России издан новый сборник историй и песен Миларепы

В России издан новый сборник историй и песен Миларепы

В издательстве «Ориенталия» вышел сборник историй и песен Миларепы «Музыка снежных вершин». Как рассказали в тибетском культурном центре «Потала», это редкое собрание песен знаменитого автора баллад, поэта и йогина, странствующего святого, одного из создателей школы Кагью Миларепы.

В России вышел в свет уникальный сборник песен и историй знаменитого буддийского учителя, йога-практика, автора баллад и поэта Миларепы. Все песни в сборнике сохранены в том виде, в каком их поют бродячие йогины традиции Кагью с XII века до наших дней. Данный том содержит 35 новых историй из жизни странствующего святого Миларепы. В советах деревенским жителям и кочевникам, в своих самых глубоких наставлениях, переданных ближайшим ученикам, Миларепа с прямотой и сочувствием доносит до читателя свое понимание истинной природы ума и всех явлений. Заказать книгу «Музыка снежных вершин» можно в буддийском интернет-магазине Dharma.ru. По словам издателей, она будет интересна широкому кругу читателей.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

16.08.2017 : 09.41
В Мурманской области осквернили буддийскую ступу

Под Апатитами Мурманской области вандалы осквернили одну из самых северных буддийских ступ.  На ступе баллончиком с черной краской написали «Россия – православная» и нарисовали кресты. 

10.08.2017 : 11.24
Центральный хурул проведет молебны для студентов

Накануне нового учебного года в Центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» состоятся традиционные молебны для школьников и студентов. 

09.08.2017 : 14.01
В Артезиане возвели мандалу Белозонтичной Тары

Ритуал проводили тибетские монахи монастыря Гьюдмед. Их приезд организовала буддийская община «Семпа». Перед тем как приступить к сооружению мандалы, священнослужители провели ряд подготовительных обрядов-обращений к прибежищу и чтение садханы. В течение нескольких дней монахи параллельно с этой церемонией проводили молебны, ритуальные обряды долгой жизни, выезжали по просьбе жителей к ним домой.

14.08.2017 : 17.31
В поселке Цаган-Аман реставрируют молитвенные барабаны

В Цаган Амане продолжается реставрация молитвенных барабанов «кюрде». Более 20 лет назад после завершения строительства хурула в поселке Цаган Аман, центре Юстинского района, здесь были установлены 18 молитвенных барабанов “кюрде”, и за этот период их ни разу не реставрировали. Сейчас процесс их обновления идет при непосредственном участии священнослужителей Центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни» и волонтеров.

09.08.2017 : 16.15
В Калмыкии проведут ритуал посвященный Белому Старцу

Мероприятие пройдет 13 августа в 8.00 в северной части Элисты около железнодорожного моста в сторону села Троицкое.  Это будет большой ритуал подношения и восхваления Белому старцу. 

08.08.2017 : 17.34
В Калмыкию привезли Казанскую икону Божьей Матери.

В Степную республику прибыли участники всероссийского православного автопробега «Большая Россия-Крестный Ход-Державный Покров».