Социум

12.11.2015 : 10.13

В республике задержали двух любителей нетрезвой езды

Накануне сотрудники дорожной полиции задержали за повторную езду в нетрезвом виде и отстранили от управления автомобилями двух жителей республики. По данным пресс-службы МВД по Калмыкии, первый инцидент произошел на улицах Элисты, второй – на территории Яшкульского района.

В среду, 11-го ноября, сотрудники Госавтоинспекции региона задержали за повторное управление автомобилями в нетрезвом состоянии двоих жителей республики. Так, в Элисте стражи порядка остановили за нарушение ПДД РФ автомашину, за рулем которой находился 46-летний горожанин. Поведение водителя показалось полицейским подозрительным. Как оказалось, мужчина находился за рулем автомобиля в пьяном виде. В ходе дальнейшей проверки установлено, что в июне текущего года элистинец уже попадался на пьяной езде, за что лишился водительских прав. И в этот же день сотрудники ГИБДД задержали в Яшкульском районе ранее лишенного прав жителя Элисты, он также сел за руль своего автомобиля в состоянии алкогольного опьянения.

В настоящее время по обоим фактам проводится проверка, обоим водителям, любителям нетрезвой езды грозит уголовная ответственность. Напомним, что с 1-го июля 2015 года ужесточена ответственность водителей за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения. Так, уголовное наказание может быть наложено на водителя в случае, если он сел за руль, будучи уже лишенным права управления им, либо имеет судимость за ДТП, которое он совершил в нетрезвом состоянии. Такое же наказание грозит за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения, либо если с момента окончания предыдущего лишения прав не прошел один год.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

17.10.2017 : 10.49
За прошедшие выходные задержано 9 нетрезвых водителей

За прошедшие выходные полицейские выявили 369 нарушений Правил дорожного движения. Кроме того, сотрудниками Госавтоинспекции задержано 9 нетрезвых водителей, 3 из них повторно  управляли транспортными средствами в нетрезвом состоянии.

11.10.2017 : 10.06
В регионе произошло ДТП со смертельным исходом

Накануне на 224 километре федеральной автодороги "Волгоград-Элиста" произошло ДТП, при котором погибли 2 человека, 1 человек получил ранения различной степени тяжести.

05.10.2017 : 14.47
В Калмыкии житель Ростовской области пытался дать взятку

В Калмыкии житель Ростовской области пытался дать взятку сотрудникам ДПС.

13.10.2017 : 10.55
В регионе пресечен незаконный оборот алкогольной продукции

Представители Межрегионального управления Росалкогольрегулирования по Южному федеральному округу совместно с сотрудниками ОБ ДПС ГИБДД МВД России по Республике Калмыкия провели контрольные мероприятия на автотрассе «Каспий».

10.10.2017 : 10.22
В Целинном районе в результате ДТП пострадали 3 человека

Накануне, на 272 километре федеральной автодороги «Волгоград-Элиста» произошло дорожно-транспортное происшествие с пострадавшими.

03.10.2017 : 17.19
Какое наказание понесет депутат Народного Хурала

После страшного происшествия прошел уже целый месяц, но уголовное дело пока не возбуждено. Что грозит пьяному депутату за сбитых девочек на пешеходном переходе: штраф или статья УК РФ