Социум

11.03.2015 : 14.25
В республике учредили новый праздник - День степи

В республике учредили новый праздник - День степи

В календаре праздничных дней Калмыкии появилась новая дата. С текущего года в третью субботу апреля в республике будет отмечаться День степи. Как сообщили в министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды региона, депутаты Народного Хурала единогласно утвердили эту дату.

День степи предложили учредить члены Общественного совета министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Калмыкии. По их мнению, новая праздничная дата поспособствует комплексной работе по сохранению степи и ее природно-ресурсного потенциала. Также ежегодное проведение Дня степи должно формировать общественное мнение в пользу сохранения уникального для республики природного ландшафта. В первый раз новую дату отметят 19 апреля. В настоящее время подготовка к ней уже началась. Известно, что праздник состоится в Приютненском районе, на берегу озера Маныч. Отметим, что в этот период в калмыцкой степи цветут тюльпаны.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

05.10.2017 : 10.07
В регионе выявили грубое нарушение ветеринарных норм

Прокуратурой Малодербетовского района с привлечением специалистов Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия была проведена проверка в отношении индивидуального предпринимателя осуществляющего деятельность по убою скота и первичной обработке мяса.

03.10.2017 : 18.11
Ураган Мария повлияет на погоду в Калмыкии

На центральную полосу России будут оказывать свое влияние атмосферные фронты циклона, который "питается" от урагана Мария, рассказала заведующая лабораторией Гидрометцентра РФ Людмила Паршина.

13.09.2017 : 10.33
В придорожном кафе "Леваши" найдено некачественное мясо

Управлением Россельхознадзора по Республике Калмыкия проведена проверка в отношении индивидуального предпринимателя по соблюдению требований ветеринарного законодательства РФ на территории Малодербетовского района. 

04.10.2017 : 13.56
В Калмыкии обнаружили отпечатки рыб эпохи миоцена

В Республики Калмыкия во время поисковых мероприятий поисковики случайно обнаружили отпечатки рыб эпохи миоцена, это более 3 миллионов лет назад

27.09.2017 : 12.08
Проведена проверка Элистинского мясокомбината

Управлением федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия проведена проверка в отношении ООО «Элистинский мясокомбинат» на территории города Элиста.

07.09.2017 : 10.42
Открытие осенне-зимнего сезона охоты перенесено

В связи с высокой пожароопасностью, открытие осенне-зимней охоты в текущем году на территории Республики Калмыкия перенесено на 23 сентября.