Социум

15.04.2015 : 10.19

В республике с начала года сократилось число получателей ФСД

С начала текущего года в республике сократилось количество получателей федеральной социальной доплаты, сообщили в пресс-службе Отделения ПФР по Калмыкии. Если в начале года ее получали 10255 человек, то сегодня, после апрельской индексации, доплату получают только 8159 пенсионеров.

По информации пресс-службы регионального пенсионного ведомства, в начале текущего года 10255 жителей Калмыкии получали федеральную социальную доплату к пенсии. После февральского повышения страховой пенсии по старости количество ее получателей уменьшилось на 1953 человек, а после апрельской индексации - еще на 120 человек. В настоящее время доплату получают 8159 пенсионеров республики. Кроме того, в текущем году уменьшился и средний размер самой социальной доплаты к пенсии, сегодня он составляет 1047 рублей. Напомним, что право на федеральную социальную доплату имеют только малообеспеченные неработающие пенсионеры, чей совокупный доход оказывается ниже прожиточного минимума.

как мы уже сообщали ранее, в Калмыкии величина прожиточного минимума на текущий год составляет 6327 рублей. Всем неработающим пенсионерам, чей совокупный доход, включая стоимость набора социальных услуг, а также дополнительное материальное обеспечение и другие меры социальной поддержки, меньше установленного в регионе прожиточного минимума, выплачивается федеральная социальная доплата к пенсии. При этом величина доплаты у каждого получателя индивидуальна. Так, размер ФСД напрямую зависит от совокупного дохода человека. При увеличении размера пенсии или иных денежных выплат размер доплаты пересматривается в сторону уменьшения. Если общая сумма материального обеспечения пенсионера превышает величину установленного в регионе прожиточного минимума, то выплата федеральной социальной доплаты прекращается.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.07.2018 : 11.17
Свыше 87 миллионов ПФР направил на строительство объектов для Сарпинского психоневрологического дома-интерната

Ежегодно в Калмыкии утверждается социальная программа, связанная с укреплением материально-технической базы организаций социального обслуживания и обучением компьютерной грамотности неработающих пенсионеров.

17.07.2018 : 12.52
Замужество не влияет на выплату пенсии по потере кормильца

Рождение ребёнка, академический отпуск, замужество не являются причинами для прекращения выплаты пенсии по случаю потери кормильца.

13.07.2018 : 10.24
Управления ПФР Калмыкии ждут работодателей с отчетами

Ежемесячную форму СЗВ-М «Сведения о застрахованных лицах» работодатели Калмыкии должны предоставлять в ПФР не позднее 15-го числа, следующего за отчетным.

18.07.2018 : 09.27
Жителям Калмыкии доступны новые электронные сервисы на сайте ПФР

В личном кабинете на сайте Пенсионного фонда запущены новые сервисы, связанные с предоставлением двух государственных услуг: назначением профессиональных доплат к пенсии бывшим работникам гражданской авиации и угольной промышленности, а также назначением дополнительного материального обеспечения за выдающиеся достижения и заслуги.

16.07.2018 : 14.27
С начала года в Калмыкии выдано более 500 сертификатов на материнский капитал

В Калмыкии с начала года обладателями материнского капитала стали 567 семей – это семьи, в которых родился (был усыновлен) второй или последующие дети.

12.07.2018 : 12.36
Жители Калмыкии выходят на пенсию через интернет

С начала текущего года в режиме онлайн за назначением пенсии и выборе способа доставки пенсии через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР и портал государственных услуг обратились 7 404 жителей региона, из них о выборе способа доставки пенсий (почта или банк) подано 4776 заявлений, 2628 – о назначении пенсии.