Социум

23.12.2014 : 12.16
В республике отмечен высокий уровень безработицы

В республике отмечен высокий уровень безработицы

В Калмыкии зафиксирован самый высокий уровень безработицы в Южном федеральном округе. Согласно официальным данным Росстата, по итогам минувшей осени в степной республике он составил 10,9 процента. Это более чем в два с половиной раза выше среднего показателя в целом по стране.

Несмотря на все радужные сообщения официальных СМИ о трудоустройстве граждан в Калмыкии, по уровню безработицы республика стабильно входит в пятерку наиболее проблемных российских регионов. По официальным данным Росстата, по итогам осени текущего года он составил 10,9 процента. Это наихудший показатель в Южном федеральном округе и четвертый снизу в целом по стране. Так, самый высокий уровень безработицы зафиксирован в Ингушетии, там он составляет 22,5 процента. Затем следуют Чечня и Тыва, где этот показатель составляет 19,2 и 15,3 процента соответственно. Следом за этими республиками идет Калмыкия со своими 10,9 процентами.

Согласно официальным данным Федеральной службы государственной статистики Российской Федерации, в целом по стране за предыдущие три месяца уровень безработицы составил 5,1 процента. Наиболее благополучными регионами в плане трудоустройства граждан оказались сразу две столицы - Москва и Санкт-Петербург, где уровень безработицы составляет менее двух процентов. За ними следом идут Магаданская область, Ямало-Ненецкий автономный округ, Самарская область, а также Удмуртия и Татарстан. В этих регионах безработица не превышает четырех процентов.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

12.10.2017 : 12.00
К концу года будут запущены новые купюры 200 и 2000 рублей

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина и генеральный директор Гознака Аркадий Трачук представили новые банкноты номиналом 200 руб. и 2000 руб.

09.10.2017 : 10.41
Калмыкия в рейтинге по обороту продукции малого бизнеса

Малый бизнес - это тот самый институт рыночной конкурентной экономики, который обеспечивает развитие у населения креативности и предприимчивости и одновременно играет огромную социальную роль, обеспечивая значительную долю занятости населения, помогает определиться с работой людям с ограниченными возможностями.

28.09.2017 : 16.07
Калмыцкая продукция появится в ресторанах Москвы

Центр поддержки предпринимательства Калмыкии подпишет договор с самым крупным сервисом по автоматизации закупок на рынке обслуживания ресторанов Mixcart.

10.10.2017 : 14.28
В Калмыкии высокий уровень кредитной нагрузки

Агентство экономических и финансовых новостей Bloomberg опубликовало статью, посвященную вопросам потребительского кредитования в России и, в частности, затронула казус — в Туве, являющейся в России одним из лидеров по уровню безработицы, интенсивно растут объемы кредитования граждан. Уровень безработицы здесь составляет почти 20%, а число кредитов выросло с начала года на треть — и это «самый интенсивный» показатель в стране.

04.10.2017 : 18.31
Калмыкия в рейтинге регионов по доле иномарок в парке

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование парка легковых автомобилей в России по состоянию на 1 июля 2017 года. 

28.09.2017 : 15.57
В регионе более ста иностранцев получат работу в 2018 году

Минтруд России одобрил 103 разрешения и приглашения иностранным гражданам на работу в Калмыкии.