Социум

20.04.2016 : 10.16

В регионе за долги отключили от газоснабжения 381 дом

Специалисты АО «Газпром газораспределение Элиста» начали кампанию по отключению должников от газоснабжения. По информации пресс-службы Общества, по состоянию на 1 апреля текущего года задолженность населения республики за поставленный природный газ достигла 422 миллионов рублей.

Сотрудники АО «Газпром газораспределение Элиста» провели в республике первые рейды по приостановке газоснабжения злостным неплательщикам. По итогам этих мероприятий они ограничили поставку голубого топлива 381 домовладению (в Элисте – 278, в районах республики – 103). Накануне отключений газовики направили более семи тысяч уведомлений абонентам-должникам о предстоящем ограничении поставки газа. После их получения 1150 абонентов оплатили задолженность на общую сумму 7,7 миллиона рублей. По сведениям пресс-службы Общества, суммарная задолженность населения республики за поставленный природный газ по состоянию на первое апреля текущего года достигла 422 миллионов рублей.

В пресс-службе АО «Газпром газораспределение Элиста» также предупредили, что кампания по отключению должников от газоснабжения продолжится и в межотопительный период. Так, газовики планируют ограничить поставку газа более пяти тысячам неплательщиков. Для возобновления подачи газа им нужно будет погасить не только задолженность и затраты поставщика газа на судебные расходы, но и оплатить исполнительский сбор за работу судебных приставов, а также работу специализированной организации по отключению и подключению домовладения к газораспределительной сети.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

15.11.2017 : 11.30
В Калмыкии прошли учения по ликвидации нарушений электроснабжения

Калмыцкий филиал «МРСК Юга» отработал действия по ликвидации последствий массовых отключений электроэнергии, вызванных воздействием опасных метеорологических явлений в период прохождения осенне-зимнего периода 2017-2018 годов.

09.11.2017 : 09.45
Сегодня часть Элисты будет без света

Филиал ПАО «МРСК Юга» – «Калмэнерго» осуществляет передачу электрической энергии по распределительным сетям на территории Республики Калмыкия.

24.10.2017 : 16.01
Должникам «отрезали» свет

Сотрудники «Калмэнерго» провели очередной рейд в городе по отключению должников, в ходе которого неплательщиков специалисты посетили адреса 27 потребителей с долгами до 20 тыс. рублей. Общая сумма задолженности свыше 177 тыс. рублей.

10.11.2017 : 16.23
Подача электроэнергии будет временно ограничена

Крупнейшая распределительная сетевая компания Республики Калмыкия – калмыцкий филиал ОАО «МРСК Юга» ведет постоянную работу по улучшению качества и надежности электроснабжения потребителей. К сожалению, выполнение данных работ, невозможно без временного ограничения электропотребления.

03.11.2017 : 09.47
Элистинцам ограничат подачу электроснабжения за долги

Списки потребителей Элисты, в отношении которых планируется введение ограничения электроснабжения за долги, размещены на официальном интернет-сайте компании «МРСК Юга».

16.10.2017 : 14.25
В Элисте стартовал отопительный сезон

В субботу 14 октября в столице республики стартовал отопительный сезон.