Социум

25.11.2015 : 10.34
В регионе выявлены 130 нарушений в охранных зонах ВЛ

В регионе выявлены 130 нарушений в охранных зонах ВЛ

С начала текущего года специалисты калмыцкого филиала ПАО «МРСК Юга» выявили на территории степного региона более 130 нарушений в охранных зонах воздушных линий электропередачи. При этом наибольшее количество таких нарушений выявлено в столице республики – 110 случаев в 2015 году.

Сотрудники калмыцкого филиала ПАО «МРСК Юга» выявили в текущем году более 130 нарушений в охранных зонах воздушных ЛЭП. По словам энергетиков региона, самым распространенным из них является незаконное строительство домов, подсобных помещений, автозаправочных станций в охранных зонах ВЛ. Их доля составляет более 60 процентов всех нарушений. Кроме того, в республике выявлены нарушения, связанные с незаконным захватом территорий охранных зон линий электропередачи для обустройства частных подворий либо ведения сельского хозяйства. При этом наибольшее количество фактов незаконной деятельности в охранных зонах воздушных линий электропередачи в текущем году выявлено в столице республики – Элисте.

ПАО «МРСК Юга» напоминает, что в охранных зонах воздушных линий электропередачи запрещены строительные, сельскохозяйственные и иные виды работ. Согласно требованиям Гражданского Кодекса РФ, все объекты, самовольно построенные в непосредственной близости к ВЛ, должны быть снесены самими владельцами либо за их счет. Охранные зоны электрических сетей устанавливаются вдоль линий электропередачи, их величина зависит от класса напряжения. Калмыцкие энергетики предупреждают, что нарушения и неправомерные действия в этих зонах могут привести к смертельному поражению током, нарушению электроснабжения потребителей, в том числе социально значимых объектов.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

16.10.2017 : 14.25
В Элисте стартовал отопительный сезон

В субботу 14 октября в столице республики стартовал отопительный сезон. 

27.09.2017 : 16.15
С 3 по 4 октября в Элисте временно прекратят подачу воды

С 3 по 4 октября в Элисте будет временно прекращена подача воды. Об этом в понедельник сообщил директор "Элиставодоканал". 

18.09.2017 : 16.12
Каждая вторая лампочка в стране горит благодаря газу

В рамках всероссийского фестиваля энергосбережения «Вместе ярче», прошедшем в Калмыкии с 14 по 16 сентября, специалисты компании «Газпром газораспределение Элиста» провели урок по энергосбережению для школьников «Русской национальной гимназии им. преподобного Сергия Радонежского». 

02.10.2017 : 10.15
Компания ЮМЭК возобновила работу

Гарантирующий поставщик электроэнергии в г. Элиста ОАО «Южная межрегиональная энергетическая компания» - был признан банкротом в ноябре 2015 года. 

27.09.2017 : 15.11
Отопительный сезон в Калмыкии начнется 15 октября

Если в республике изменятся погодные условия, то новая дата будет определена на усмотрение органов местного самоуправления. Такую информацию озвучили в министерстве ЖКХ и энергетики Республики Калмыкия. 

30.08.2017 : 10.56
Долг потребителей за электроэнергию достиг 158 млн рублей

Задолженность потребителей Элисты перед гарантирующим поставщиком электроэнергии – калмыцким филиалом ПАО «МРСК Юга» по итогам первого полугодия 2017 года составила 158 млн рублей. Систематическое неисполнение потребителями обязательств по оплате электроэнергии вынуждает гарантпоставщика идти на крайние меры и в установленном законом порядке ограничивать энергопотребление вплоть до полного его прекращения.