Социум

18.02.2016 : 10.46
В Калмыкии выявили 130 нарушений в охранных зонах ВЛ

В Калмыкии выявили 130 нарушений в охранных зонах ВЛ

В минувшем году сотрудники калмыцкого филиала ПАО «МРСК Юга» выявили более 130 различных нарушений в охранных зонах линий электропередачи. При этом 113 случаев энергетики зафиксировали в столице республики, сообщили в пресс-службе регионального филиала сетевой компании.

В 2015 году сотрудники калмыцкого филиала ПАО «МРСК Юга» выявили на территории республики более 130 различных нарушений в охранных зонах воздушных линий электропередачи. По данным пресс-службы сетевой компании, самые распространенные нарушения связаны с незаконным строительством домов, автозаправочных станций, а также подсобных помещений. Также в прошлом году калмыцкие энергетики зафиксировали такие нарушения, как самозахват территорий охранных зон линий электропередачи для обустройства частных подворий, ведения сельского хозяйства. Всем нарушителям были направлены письма о недопущении совершенных ими противоправных действий, рассказали в пресс-службе калмыцкого филиала компании.

Кроме того, информация о нарушениях передана в районные администрации, территориальные органы прокуратуры и Ростехнадзора. ПАО «МРСК Юга» напоминает, что строительные, сельскохозяйственные и иные виды работ в охранных зонах воздушных линий электропередачи запрещены. Все объект, самовольно построенные в непосредственной близости к линиям, согласно требованиям Гражданского Кодекса, должны быть снесены их владельцами либо за их счет. Кроме того, противоправные действия в охранных зонах энергообъектов караются законом. Должностные лица и граждане, виновные в этих нарушениях, могут понести, как административную, так и уголовную ответственность, предупредили в пресс-службе калмыцкого филиала.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

15.11.2017 : 11.30
В Калмыкии прошли учения по ликвидации нарушений электроснабжения

Калмыцкий филиал «МРСК Юга» отработал действия по ликвидации последствий массовых отключений электроэнергии, вызванных воздействием опасных метеорологических явлений в период прохождения осенне-зимнего периода 2017-2018 годов.

09.11.2017 : 09.45
Сегодня часть Элисты будет без света

Филиал ПАО «МРСК Юга» – «Калмэнерго» осуществляет передачу электрической энергии по распределительным сетям на территории Республики Калмыкия.

24.10.2017 : 16.01
Должникам «отрезали» свет

Сотрудники «Калмэнерго» провели очередной рейд в городе по отключению должников, в ходе которого неплательщиков специалисты посетили адреса 27 потребителей с долгами до 20 тыс. рублей. Общая сумма задолженности свыше 177 тыс. рублей.

10.11.2017 : 16.23
Подача электроэнергии будет временно ограничена

Крупнейшая распределительная сетевая компания Республики Калмыкия – калмыцкий филиал ОАО «МРСК Юга» ведет постоянную работу по улучшению качества и надежности электроснабжения потребителей. К сожалению, выполнение данных работ, невозможно без временного ограничения электропотребления.

03.11.2017 : 09.47
Элистинцам ограничат подачу электроснабжения за долги

Списки потребителей Элисты, в отношении которых планируется введение ограничения электроснабжения за долги, размещены на официальном интернет-сайте компании «МРСК Юга».

16.10.2017 : 14.25
В Элисте стартовал отопительный сезон

В субботу 14 октября в столице республики стартовал отопительный сезон.