Социум

18.02.2016 : 10.46
В Калмыкии выявили 130 нарушений в охранных зонах ВЛ

В Калмыкии выявили 130 нарушений в охранных зонах ВЛ

В минувшем году сотрудники калмыцкого филиала ПАО «МРСК Юга» выявили более 130 различных нарушений в охранных зонах линий электропередачи. При этом 113 случаев энергетики зафиксировали в столице республики, сообщили в пресс-службе регионального филиала сетевой компании.

В 2015 году сотрудники калмыцкого филиала ПАО «МРСК Юга» выявили на территории республики более 130 различных нарушений в охранных зонах воздушных линий электропередачи. По данным пресс-службы сетевой компании, самые распространенные нарушения связаны с незаконным строительством домов, автозаправочных станций, а также подсобных помещений. Также в прошлом году калмыцкие энергетики зафиксировали такие нарушения, как самозахват территорий охранных зон линий электропередачи для обустройства частных подворий, ведения сельского хозяйства. Всем нарушителям были направлены письма о недопущении совершенных ими противоправных действий, рассказали в пресс-службе калмыцкого филиала компании.

Кроме того, информация о нарушениях передана в районные администрации, территориальные органы прокуратуры и Ростехнадзора. ПАО «МРСК Юга» напоминает, что строительные, сельскохозяйственные и иные виды работ в охранных зонах воздушных линий электропередачи запрещены. Все объект, самовольно построенные в непосредственной близости к линиям, согласно требованиям Гражданского Кодекса, должны быть снесены их владельцами либо за их счет. Кроме того, противоправные действия в охранных зонах энергообъектов караются законом. Должностные лица и граждане, виновные в этих нарушениях, могут понести, как административную, так и уголовную ответственность, предупредили в пресс-службе калмыцкого филиала.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

05.06.2018 : 17.52
Завтра в некоторых районах Элисты отключат свет

6 июня в некоторых районах Элисты временно ограничат подачу электроэнергии.

14.05.2018 : 17.31
Завтра в Элисте будет временно прекращена подача электроэнергии

Калмыцкий филиал ПАО «МРСК Юга» сообщает: 15.05.2018 г. с 09:30 до 17:00 в связи с производством профилактических работ временно будет прекращена подача электроэнергии в некоторых районахг.Элисты.

21.02.2018 : 17.30
139 потребителей Элисты остались без электроэнергии за накопленные долги

Сотрудники Элистинского района электрических сетей калмыцкого филиала компании МРСК Юга совершили адресный обход злостных неплательщиков.

29.05.2018 : 16.42
В некоторых районах Элисты будет прекращена подача электроэнергии

Калмыцкий филиал «МРСК Юга» сообщает, что 30 и 31 мая в связи с производством профилактических работ временно будет прекращена подача электроэнергии в некоторых районах г.Элисты.

20.03.2018 : 17.46
В некоторых районах Элисты временно будет прекращена подача электроэнергии

Завтра в некоторых районах города Элисты, в связи с профилактическими работами, будет прекращена подача электроэнергии, сообщает Калмыцкий филиал ПАО «МРСК Юга».

14.02.2018 : 17.47
Система мониторинга «МРСК Юга» работает на основе погодных явлений

В ПАО «МРСК Юга» внедрена система мониторинга электросетевого комплекса на основе опасных погодных явлений.