Социум

12.08.2014 : 15.11
В районах Калмыкии сохраняется чрезвычайная пожароопасность

В районах Калмыкии сохраняется чрезвычайная пожароопасность

Спасатели Главного Управления МЧС по Калмыкии вновь предупреждают о чрезвычайной пожароопасности в большинстве районов республики. Она сохранится в период с 13 по 15 августа  в северных, центральных и юго-восточных районах республики.

Как сообщили в пресс-службе чрезвычайного ведомства, в период с 13 по 15 августа  в ряде районов на севере, юго-востоке и в центральной части республики сохранится высокая пожароопасность, ей присвоен наивысший пятый класс. В связи с этим спасатели ГУ МЧС по Калмыкии не исключают вероятность возникновения различных чрезвычайных ситуаций, связанных с ландшафтными степными пожарами, и других происшествий.

Сотрудники МЧС по Калмыкии обращаются с просьбой ко всем жителям и гостям республики соблюдать предельную внимательность и все необходимые правила пожарной безопасности. В указанный период следует воздержаться от сжигания бытового мусора на садовых и дачных участках, вблизи степи и лесных насаждений. Особенную бдительность следует сохранять работникам сельскохозяйственной отрасли в период проведения сезонных полевых работ, уборки урожая и кормозаготовки. Это же относится ко всем любителям активного отдыха на природе и родителям маленьких детей.

В случае возникновения пожара или при необходимости граждане могут звонить по номеру 01 (112). Также информацию о происшествии можно сообщить по телефону «горячей лини» Главного Управления МЧС России по Республике Калмыкия: 8 (84722) 9-99-99.

Назад к списку новостей