Социум

17.11.2014 : 14.07

В продуктовом магазине Элисты изъята небезопасная продукция

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия в городе Элиста в ходе проведении контрольно-надзорных мероприятий выявили нарушения ветеринарного законодательства в деятельности магазина «Универсальный», сообщает пресс-служба ведомства.

В морозильной камере магазина работники Россельхознадзора обнаружили продукцию животного происхождения – свинина, разделанная на куски и замороженная, общий вес – 77 кг, без нанесения необходимой маркировки, обязанность которой предусмотрено законодательством. Отсутствие данной маркировки является нарушением требований статьи «О качестве и безопасности пищевых продуктов», поэтому данная продукция признается некачественной и опасной. Также на продукции не было указано срока годности, наименования, количества, даты изготовления, срока годности, условий хранения пищевой продукции.

По факту выявленного нарушения инспекторами Россельхознадзора составили протокол об административном правонарушении на предпринимателя.

Назад к списку новостей