Социум

17.06.2014 : 14.29

В пригородном поселке Аршан возведут буддийскую Ступу Примирения

В пригородном поселке Аршан в скором времени появится буддийская ступа Примирения, или Ступа Мира, как называет ее инициативная группа местных жителей. Благословение на строительство дал Шаджин-лама Калмыкии.

Буддийские ступы, священные для калмыков субурганы, возводятся по всей республике, сообщает пресс-служба Центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни». В скором времени культовый объект появится и на территории пригородного поселка Аршан. К настоящему времени инициативная группа буддистов, возглавляемая Ксенией Шогляевой, уже провела большую подготовительную работу и составила необходимую сметную документацию. В прошлом году инициативу местных буддистов благословил лично глава буддистов республики Тэло Тулку Ринпоче.

По замыслу организаторов, в поселке будет возведена ступа Примирения, она будет способствовать миру и гармонии. Принять посильное участие в ее строительстве могу все желающие. Буддисты считают, что возведение ступы является одним из сильнейших способов очистки негативной кармы и омрачения, накопления большого количества заслуг. Добровольцы и волонтеры, буддисты республики и других регионов могут оказать помощь в изготовлении цаца – маленьких статуэток ступ, сворачивании свитков с молитвами, а также в церемонии закладки благовоний и других необходимых субстанций или непосредственно в строительстве культового религиозного объекта.

Кроме того, все жалеющие могут оказать посильную финансовую помощь. Для этого они могут перечислить свои добровольные пожертвования на строительство ступы Примирения на банковский счет № 42307810960302008847, получатель Ксения Шогляева. Связаться с руководителем инициативной группы по строительству ступы можно по телефону: 89093983524.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

16.08.2017 : 09.41
В Мурманской области осквернили буддийскую ступу

Под Апатитами Мурманской области вандалы осквернили одну из самых северных буддийских ступ.  На ступе баллончиком с черной краской написали «Россия – православная» и нарисовали кресты. 

10.08.2017 : 11.24
Центральный хурул проведет молебны для студентов

Накануне нового учебного года в Центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» состоятся традиционные молебны для школьников и студентов. 

09.08.2017 : 14.01
В Артезиане возвели мандалу Белозонтичной Тары

Ритуал проводили тибетские монахи монастыря Гьюдмед. Их приезд организовала буддийская община «Семпа». Перед тем как приступить к сооружению мандалы, священнослужители провели ряд подготовительных обрядов-обращений к прибежищу и чтение садханы. В течение нескольких дней монахи параллельно с этой церемонией проводили молебны, ритуальные обряды долгой жизни, выезжали по просьбе жителей к ним домой.

14.08.2017 : 17.31
В поселке Цаган-Аман реставрируют молитвенные барабаны

В Цаган Амане продолжается реставрация молитвенных барабанов «кюрде». Более 20 лет назад после завершения строительства хурула в поселке Цаган Аман, центре Юстинского района, здесь были установлены 18 молитвенных барабанов “кюрде”, и за этот период их ни разу не реставрировали. Сейчас процесс их обновления идет при непосредственном участии священнослужителей Центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни» и волонтеров.

09.08.2017 : 16.15
В Калмыкии проведут ритуал посвященный Белому Старцу

Мероприятие пройдет 13 августа в 8.00 в северной части Элисты около железнодорожного моста в сторону села Троицкое.  Это будет большой ритуал подношения и восхваления Белому старцу. 

08.08.2017 : 17.34
В Калмыкию привезли Казанскую икону Божьей Матери.

В Степную республику прибыли участники всероссийского православного автопробега «Большая Россия-Крестный Ход-Державный Покров».