Социум

17.06.2014 : 14.29

В пригородном поселке Аршан возведут буддийскую Ступу Примирения

В пригородном поселке Аршан в скором времени появится буддийская ступа Примирения, или Ступа Мира, как называет ее инициативная группа местных жителей. Благословение на строительство дал Шаджин-лама Калмыкии.

Буддийские ступы, священные для калмыков субурганы, возводятся по всей республике, сообщает пресс-служба Центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни». В скором времени культовый объект появится и на территории пригородного поселка Аршан. К настоящему времени инициативная группа буддистов, возглавляемая Ксенией Шогляевой, уже провела большую подготовительную работу и составила необходимую сметную документацию. В прошлом году инициативу местных буддистов благословил лично глава буддистов республики Тэло Тулку Ринпоче.

По замыслу организаторов, в поселке будет возведена ступа Примирения, она будет способствовать миру и гармонии. Принять посильное участие в ее строительстве могу все желающие. Буддисты считают, что возведение ступы является одним из сильнейших способов очистки негативной кармы и омрачения, накопления большого количества заслуг. Добровольцы и волонтеры, буддисты республики и других регионов могут оказать помощь в изготовлении цаца – маленьких статуэток ступ, сворачивании свитков с молитвами, а также в церемонии закладки благовоний и других необходимых субстанций или непосредственно в строительстве культового религиозного объекта.

Кроме того, все жалеющие могут оказать посильную финансовую помощь. Для этого они могут перечислить свои добровольные пожертвования на строительство ступы Примирения на банковский счет № 42307810960302008847, получатель Ксения Шогляева. Связаться с руководителем инициативной группы по строительству ступы можно по телефону: 89093983524.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

17.01.2019 : 22.41
Его Святейшество Далай-лама проведет учения для буддистов России в Дели

Его Святейшество Далай-лама ответил на просьбу продолжить Учения для буддистов России в Индии. Как сообщил представитель Его Святейшества Далай-ламы в России, Монголии и странах СНГ Тэло Тулку Ринпоче, учения состоятся с 10 по 12 мая 2019 года в Дели.

11.01.2019 : 17.38
Мощи святителя Спиридона Тримифунтского отправились в районы Калмыкии

Ковчег с мощами святителя  Спиридона Тримифунтского,  находившийся в Элисте  с 23 декабря по 9 января, по благословению архиепископа Элистинского и Калмыцкого Юстиниана  провезут по приходам Элистинской и Калмыцкой епархии.

09.01.2019 : 11.25
Центральный хурул Калмыкии издал лунный календарь

По уже сложившейся традиции Центральный хурул РК «Золотая обитель Будды Шакьямуни» выпустил лунный календарь на новый 2019 год.

15.01.2019 : 22.04
В Элисте начались Рождественские встречи

15 января в Духовно-просветительском центре Казанского кафедрального собора открылись Рождественские молодежные встречи, посвященные знакомству молодых людей с историей и традициями празднования Рождества Христова.

11.01.2019 : 15.58
В Москве калмыки смогут увидеть мандалу Будды медицины

Ламы священнослужители Буддийской традиционной Сангхи России  во главе с председателем местной религиозной организации  "Московский дацан "Легшед Даржалинг", Шэрээтэ Читинского дацана "Дамба Брайбунлинг" Баир ламой Цымпиловым с 12 по 20 января в Москве, совместно  с центром развития «Вершина» (Малый Харитоньевский переулок, 9/13 стр. 9, станция метро Красные ворота/Чистые пруды), возводят песочную мандалу Будды медицины Отошо, посвященную благополучию и здравию жителей столицы Российской Федерации.

27.12.2018 : 16.31
В Центральном хуруле Калмыкии пройдет памятный молебен

28 декабря, в День памяти и скорби, в Центральном хуруле РК состоится молебен, посвященный поминовению погибших во время депортации и ссылки калмыцкого народа.