Социум

17.06.2014 : 14.29

В пригородном поселке Аршан возведут буддийскую Ступу Примирения

В пригородном поселке Аршан в скором времени появится буддийская ступа Примирения, или Ступа Мира, как называет ее инициативная группа местных жителей. Благословение на строительство дал Шаджин-лама Калмыкии.

Буддийские ступы, священные для калмыков субурганы, возводятся по всей республике, сообщает пресс-служба Центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни». В скором времени культовый объект появится и на территории пригородного поселка Аршан. К настоящему времени инициативная группа буддистов, возглавляемая Ксенией Шогляевой, уже провела большую подготовительную работу и составила необходимую сметную документацию. В прошлом году инициативу местных буддистов благословил лично глава буддистов республики Тэло Тулку Ринпоче.

По замыслу организаторов, в поселке будет возведена ступа Примирения, она будет способствовать миру и гармонии. Принять посильное участие в ее строительстве могу все желающие. Буддисты считают, что возведение ступы является одним из сильнейших способов очистки негативной кармы и омрачения, накопления большого количества заслуг. Добровольцы и волонтеры, буддисты республики и других регионов могут оказать помощь в изготовлении цаца – маленьких статуэток ступ, сворачивании свитков с молитвами, а также в церемонии закладки благовоний и других необходимых субстанций или непосредственно в строительстве культового религиозного объекта.

Кроме того, все жалеющие могут оказать посильную финансовую помощь. Для этого они могут перечислить свои добровольные пожертвования на строительство ступы Примирения на банковский счет № 42307810960302008847, получатель Ксения Шогляева. Связаться с руководителем инициативной группы по строительству ступы можно по телефону: 89093983524.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

14.11.2018 : 14.16
В Элисту доставят мощи святых Константина и Елены

25 ноября к воскресному богослужению в Казанский кафедральный собор доставят ковчег с частицами мощей святых равноапостольных Константина и Елены.

06.11.2018 : 11.06
В Центральном хуруле Калмыкии пройдут предновогодние ритуалы

С 10 ноября по 1 декабря, по субботам и воскресеньям, перед национальным праздником Зул, который отмечается в этом году 2 декабря, в Центральном хуруле республики «Золотая обитель Будды Шакьямуни» пройдут традиционные предновогодние ритуалы долгой жизни «нас уттуллhн».

15.10.2018 : 15.15
Мандалу Хаягривы возвели в Лагани (ФОТО)

Жители Калмыкии получили возможность созерцать мандалу Хаягривы -это структура, которая в буддизме символизирует вселенную.

08.11.2018 : 14.44
В Москве проходит конференция переводчиков буддийских текстов

С 6-го по 9 ноября в Москве, на базе Института востоковедения РАН, проводится Первая всероссийская научно-практическая конференция переводчиков буддийских текстов «К русскоязычному буддийскому канону».

 

30.10.2018 : 17.41
В Центральном Хуруле состоится праздничный молебен

В среду, 31 октября, в Центральном хуруле Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни» состоятся мероприятия, посвященные знаменательному буддийскому празднику – Дню Нисхождения на землю Будды Шакьямуни из рая Тридцати трех божеств.

12.10.2018 : 14.49
Калмыцкие буддисты встретили Государственного оракула Тибета

В Калмыкию с визитом прибыл Государственный оракул Тибета Тубтен Нгодуп. Это уже четвертый приезд в нашу республику Верховного медиума (кутена) тибетского народа, настоятеля монастыря Нечунг , оракула Его Святейшества Далай-ламы XIV.