Социум

17.06.2014 : 14.29

В пригородном поселке Аршан возведут буддийскую Ступу Примирения

В пригородном поселке Аршан в скором времени появится буддийская ступа Примирения, или Ступа Мира, как называет ее инициативная группа местных жителей. Благословение на строительство дал Шаджин-лама Калмыкии.

Буддийские ступы, священные для калмыков субурганы, возводятся по всей республике, сообщает пресс-служба Центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни». В скором времени культовый объект появится и на территории пригородного поселка Аршан. К настоящему времени инициативная группа буддистов, возглавляемая Ксенией Шогляевой, уже провела большую подготовительную работу и составила необходимую сметную документацию. В прошлом году инициативу местных буддистов благословил лично глава буддистов республики Тэло Тулку Ринпоче.

По замыслу организаторов, в поселке будет возведена ступа Примирения, она будет способствовать миру и гармонии. Принять посильное участие в ее строительстве могу все желающие. Буддисты считают, что возведение ступы является одним из сильнейших способов очистки негативной кармы и омрачения, накопления большого количества заслуг. Добровольцы и волонтеры, буддисты республики и других регионов могут оказать помощь в изготовлении цаца – маленьких статуэток ступ, сворачивании свитков с молитвами, а также в церемонии закладки благовоний и других необходимых субстанций или непосредственно в строительстве культового религиозного объекта.

Кроме того, все жалеющие могут оказать посильную финансовую помощь. Для этого они могут перечислить свои добровольные пожертвования на строительство ступы Примирения на банковский счет № 42307810960302008847, получатель Ксения Шогляева. Связаться с руководителем инициативной группы по строительству ступы можно по телефону: 89093983524.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

14.12.2017 : 09.19
В Элисте отметят 150-летие первого православного прихода

С 16 по 19 декабря 2017 года, по благословению архиепископа Элистинского и Калмыцкого Юстиниана, в Элисте, пройдут праздничные мероприятия, посвящённые 150-летию открытия православного прихода в Калмыцкой столице.

29.11.2017 : 16.33
В Центральном хуруле действует новая выставка

В Музее истории буддизма Центрального хурула “Золотая обитель Будды Шакьямуни” действует новая выставка, на которой представлены статуэтки буддийских божеств, освященные высокими духовными учителями, посещавшими Калмыкию, а также причудливые маски буддийской мистерии “Цам”, сообщает пресс служба хурула.

02.11.2017 : 14.30
В Центральном хуруле началась запись паломников на учения Далай-ламы

Его Святейшество Далай-лама в январе планирует посетить Бодхгаю, священное место в штате Бихар (Индия), где Будда Шакьямуни достиг полного пробуждения. Там будут дарованы два цикла учений. 

30.11.2017 : 09.51
12 декабря в Центральном хуруле состоится большой молебн

Двенадцатого декабря, в день празднования священного калмыцкого праздника Зул, в Центральном хуруле республики “Золотая обитель Будды Шакьямуни” состоится большой праздничный молебен “Тысяча подношений Ламе Цонкапе”, на котором будет прочитано множество молитвенных текстов.

16.11.2017 : 15.43
В Центральном хуруле проведут ритуалы долгой жизни

С 25 ноября по 10 декабря в Центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» перед праздником Зул, в этом году он празднуется 12-го декабря, состоятся ритуалы долгой жизни.

27.10.2017 : 17.21
Глава ФИДЕ рассказал о Калмыкии в интервью Кембриджскому университету

Глава ФИДЕ дал интервью интернет порталу Кэмбриджского университета, в котором рассказал о своей семье, о воспоминаниях связанные с бабушкой, ведь именно она Сулда Бадминовна, которая пережила ссылку в Сибирь и сберегла статуэтку Будды, познакомила руководителя Международной шахматной федерации с буддизмом и научила первым молитвам