Социум

19.06.2015 : 10.53

В преддверии Дня кинолога в Элисте прошли соревнования (ФОТО)

21 июня День кинолога отметят люди терпеливые, добрые и ответственные. Иным и не бывает человек, воспитывающий собаку. И если на тренировке есть право на ошибку, то в действительности такой промах может стоить жизни. Насколько животные и их воспитатели подготовлены к разным ситуациям, показали ежегодные соревнования специалистов-кинологов, которые прошли накануне, 18 июня. 

Не смотря на жару, в течение 4 дней все собаки проверялись в выполнении общего курса дрессировки, преодолении полосы препятствий, в выборке вещи, человека. Кроме этого оценивались навыки розыскных собак в обыске местности, обнаружении следа по запаху, задержания, охраны и конвоирования нарушителей, у специальных собак проверялись навыки обнаружения наркотических средств.

Компетентное жюри, в состав которого вошли начальник кинологической службы УФСИН России по Астраханской области майор внутренней службы Виктор Кулагин, заместитель начальника центра кинологической службы МВД по Республике Калмыкия капитан полиции Олег Булдаев отметило высокий уровень подготовки, как кинологов, так и их четвероногих питомцев.

Временно исполняющий обязанности начальника ФКУ ИК-1 УФСИН России по Республике Калмыкия подполковник внутренней службы Санал Наминов отметил, что для каждого кинолога собака – это не только коллега по работе, но самый верный и преданный друг. А работа кинолога очень ответственная и сложная, потому что отвечать приходиться не только за себя, но и за живое существо, которое как и кинолог рискует жизнью.

По результатам соревнований в общекомандном зачете со значительным отрывом по сумме набранных баллов первую ступень пьедестала заняла команда ФКУ ИК-1, вторую ступень – команда ИК-2 и третью ступень заняла команда СИЗО-1.

Все победители и призеры соревнований награждены дипломами и ценными подарками, а служебные собаки - медалями и аплодисментами зрителей.  

Отметим, что собака чувствует запахи в десять тысяч раз сильнее человека, поэтому ее труд никогда не заменить электронными приборами. Хорошо выученный пес - гарантия успеха на службе. 

Назад к списку новостей