Социум

09.06.2014 : 15.10

В поселке Бага-Бурул состоится строгий ретрит Ньюнгнэ

Завтра, 10 июня, в буддийском храме «Ламрим Чойлинг» поселка Бага-Бурул Ики-Бурульского района начнется строгий трехдневный ретрит Ньюнгнэ. Ритуал пройдет в рамках благословенного и священного месяца Урс Сар.

С 10 по 12 июня в буддийском храме «Ламрим Чойлинг» поселка Бага-Бурул состоится ретрит Ньюнгнэ. Как рассказали в пресс-службе Центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни», принять участие в ритуале могут все желающие, независимо от того, имеют ли они какие-либо передачи и посвящения или нет. Трехдневное затворничество пройдет под руководством досточтимого геше Лобсанга Гьяцо. В частности, он подробно объяснит всем новичкам порядок выполнения практики Ньюнгнэ.

Во время ретрита от всех практикующих требуется ранний подъем. Также они должны будут принять на время практики восемь обетов Махаяны, то есть воздержаться от убийства, воровства, лжи, сексуальных проступков. Сюда также входит запрет на украшения, алкоголь, танцы и пение. Во время затворничества нежелательно употреблять «черную пищу» - это мясо, яйца, рыба, лук, чеснок. Практикующие могут принимать только вегетарианскую пищу один раз до полудня, но только в первый день ретрита.

В Центральном хуруле отметили, что те, кто по состоянию здоровья не может поститься, все равно могут принять участие в ретрите и при этом есть и пить на протяжении затворничества. После утренней сессии на третий день ретрита участники могут вновь принимать пищу и пить. Участники ретрита могут отправиться в поселок Бага-Бурул уже сегодня. Так, в 17 часов на стоянке с западной стороны Центрального хурула их будет ждать «ГАЗель». По всем вопросам можно обращаться по телефонам 89615446833 (Чингиз Джимбеев), 89615478167 и 89176840397 (Валерий Кутушов).

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

14.12.2017 : 09.19
В Элисте отметят 150-летие первого православного прихода

С 16 по 19 декабря 2017 года, по благословению архиепископа Элистинского и Калмыцкого Юстиниана, в Элисте, пройдут праздничные мероприятия, посвящённые 150-летию открытия православного прихода в Калмыцкой столице.

29.11.2017 : 16.33
В Центральном хуруле действует новая выставка

В Музее истории буддизма Центрального хурула “Золотая обитель Будды Шакьямуни” действует новая выставка, на которой представлены статуэтки буддийских божеств, освященные высокими духовными учителями, посещавшими Калмыкию, а также причудливые маски буддийской мистерии “Цам”, сообщает пресс служба хурула.

02.11.2017 : 14.30
В Центральном хуруле началась запись паломников на учения Далай-ламы

Его Святейшество Далай-лама в январе планирует посетить Бодхгаю, священное место в штате Бихар (Индия), где Будда Шакьямуни достиг полного пробуждения. Там будут дарованы два цикла учений. 

30.11.2017 : 09.51
12 декабря в Центральном хуруле состоится большой молебн

Двенадцатого декабря, в день празднования священного калмыцкого праздника Зул, в Центральном хуруле республики “Золотая обитель Будды Шакьямуни” состоится большой праздничный молебен “Тысяча подношений Ламе Цонкапе”, на котором будет прочитано множество молитвенных текстов.

16.11.2017 : 15.43
В Центральном хуруле проведут ритуалы долгой жизни

С 25 ноября по 10 декабря в Центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» перед праздником Зул, в этом году он празднуется 12-го декабря, состоятся ритуалы долгой жизни.

27.10.2017 : 17.21
Глава ФИДЕ рассказал о Калмыкии в интервью Кембриджскому университету

Глава ФИДЕ дал интервью интернет порталу Кэмбриджского университета, в котором рассказал о своей семье, о воспоминаниях связанные с бабушкой, ведь именно она Сулда Бадминовна, которая пережила ссылку в Сибирь и сберегла статуэтку Будды, познакомила руководителя Международной шахматной федерации с буддизмом и научила первым молитвам