Социум

09.06.2014 : 15.10

В поселке Бага-Бурул состоится строгий ретрит Ньюнгнэ

Завтра, 10 июня, в буддийском храме «Ламрим Чойлинг» поселка Бага-Бурул Ики-Бурульского района начнется строгий трехдневный ретрит Ньюнгнэ. Ритуал пройдет в рамках благословенного и священного месяца Урс Сар.

С 10 по 12 июня в буддийском храме «Ламрим Чойлинг» поселка Бага-Бурул состоится ретрит Ньюнгнэ. Как рассказали в пресс-службе Центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни», принять участие в ритуале могут все желающие, независимо от того, имеют ли они какие-либо передачи и посвящения или нет. Трехдневное затворничество пройдет под руководством досточтимого геше Лобсанга Гьяцо. В частности, он подробно объяснит всем новичкам порядок выполнения практики Ньюнгнэ.

Во время ретрита от всех практикующих требуется ранний подъем. Также они должны будут принять на время практики восемь обетов Махаяны, то есть воздержаться от убийства, воровства, лжи, сексуальных проступков. Сюда также входит запрет на украшения, алкоголь, танцы и пение. Во время затворничества нежелательно употреблять «черную пищу» - это мясо, яйца, рыба, лук, чеснок. Практикующие могут принимать только вегетарианскую пищу один раз до полудня, но только в первый день ретрита.

В Центральном хуруле отметили, что те, кто по состоянию здоровья не может поститься, все равно могут принять участие в ретрите и при этом есть и пить на протяжении затворничества. После утренней сессии на третий день ретрита участники могут вновь принимать пищу и пить. Участники ретрита могут отправиться в поселок Бага-Бурул уже сегодня. Так, в 17 часов на стоянке с западной стороны Центрального хурула их будет ждать «ГАЗель». По всем вопросам можно обращаться по телефонам 89615446833 (Чингиз Джимбеев), 89615478167 и 89176840397 (Валерий Кутушов).

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

18.08.2017 : 12.41
Казанский кафедральный собор Калмыкии проведет богослужение

В преддверии 1 сентября в главном соборе Калмыкии 27 августа в 9:30 часов состоится молитвенная служба о педагогах и учащихся. 

14.08.2017 : 17.31
В поселке Цаган-Аман реставрируют молитвенные барабаны

В Цаган Амане продолжается реставрация молитвенных барабанов «кюрде». Более 20 лет назад после завершения строительства хурула в поселке Цаган Аман, центре Юстинского района, здесь были установлены 18 молитвенных барабанов “кюрде”, и за этот период их ни разу не реставрировали. Сейчас процесс их обновления идет при непосредственном участии священнослужителей Центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни» и волонтеров.

09.08.2017 : 16.15
В Калмыкии проведут ритуал посвященный Белому Старцу

Мероприятие пройдет 13 августа в 8.00 в северной части Элисты около железнодорожного моста в сторону села Троицкое.  Это будет большой ритуал подношения и восхваления Белому старцу. 

16.08.2017 : 09.41
В Мурманской области осквернили буддийскую ступу

Под Апатитами Мурманской области вандалы осквернили одну из самых северных буддийских ступ.  На ступе баллончиком с черной краской написали «Россия – православная» и нарисовали кресты. 

10.08.2017 : 11.24
Центральный хурул проведет молебны для студентов

Накануне нового учебного года в Центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» состоятся традиционные молебны для школьников и студентов. 

09.08.2017 : 14.01
В Артезиане возвели мандалу Белозонтичной Тары

Ритуал проводили тибетские монахи монастыря Гьюдмед. Их приезд организовала буддийская община «Семпа». Перед тем как приступить к сооружению мандалы, священнослужители провели ряд подготовительных обрядов-обращений к прибежищу и чтение садханы. В течение нескольких дней монахи параллельно с этой церемонией проводили молебны, ритуальные обряды долгой жизни, выезжали по просьбе жителей к ним домой.