Социум

09.06.2014 : 15.10

В поселке Бага-Бурул состоится строгий ретрит Ньюнгнэ

Завтра, 10 июня, в буддийском храме «Ламрим Чойлинг» поселка Бага-Бурул Ики-Бурульского района начнется строгий трехдневный ретрит Ньюнгнэ. Ритуал пройдет в рамках благословенного и священного месяца Урс Сар.

С 10 по 12 июня в буддийском храме «Ламрим Чойлинг» поселка Бага-Бурул состоится ретрит Ньюнгнэ. Как рассказали в пресс-службе Центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни», принять участие в ритуале могут все желающие, независимо от того, имеют ли они какие-либо передачи и посвящения или нет. Трехдневное затворничество пройдет под руководством досточтимого геше Лобсанга Гьяцо. В частности, он подробно объяснит всем новичкам порядок выполнения практики Ньюнгнэ.

Во время ретрита от всех практикующих требуется ранний подъем. Также они должны будут принять на время практики восемь обетов Махаяны, то есть воздержаться от убийства, воровства, лжи, сексуальных проступков. Сюда также входит запрет на украшения, алкоголь, танцы и пение. Во время затворничества нежелательно употреблять «черную пищу» - это мясо, яйца, рыба, лук, чеснок. Практикующие могут принимать только вегетарианскую пищу один раз до полудня, но только в первый день ретрита.

В Центральном хуруле отметили, что те, кто по состоянию здоровья не может поститься, все равно могут принять участие в ретрите и при этом есть и пить на протяжении затворничества. После утренней сессии на третий день ретрита участники могут вновь принимать пищу и пить. Участники ретрита могут отправиться в поселок Бага-Бурул уже сегодня. Так, в 17 часов на стоянке с западной стороны Центрального хурула их будет ждать «ГАЗель». По всем вопросам можно обращаться по телефонам 89615446833 (Чингиз Джимбеев), 89615478167 и 89176840397 (Валерий Кутушов).

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

14.11.2018 : 14.16
В Элисту доставят мощи святых Константина и Елены

25 ноября к воскресному богослужению в Казанский кафедральный собор доставят ковчег с частицами мощей святых равноапостольных Константина и Елены.

06.11.2018 : 11.06
В Центральном хуруле Калмыкии пройдут предновогодние ритуалы

С 10 ноября по 1 декабря, по субботам и воскресеньям, перед национальным праздником Зул, который отмечается в этом году 2 декабря, в Центральном хуруле республики «Золотая обитель Будды Шакьямуни» пройдут традиционные предновогодние ритуалы долгой жизни «нас уттуллhн».

15.10.2018 : 15.15
Мандалу Хаягривы возвели в Лагани (ФОТО)

Жители Калмыкии получили возможность созерцать мандалу Хаягривы -это структура, которая в буддизме символизирует вселенную.

08.11.2018 : 14.44
В Москве проходит конференция переводчиков буддийских текстов

С 6-го по 9 ноября в Москве, на базе Института востоковедения РАН, проводится Первая всероссийская научно-практическая конференция переводчиков буддийских текстов «К русскоязычному буддийскому канону».

 

30.10.2018 : 17.41
В Центральном Хуруле состоится праздничный молебен

В среду, 31 октября, в Центральном хуруле Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни» состоятся мероприятия, посвященные знаменательному буддийскому празднику – Дню Нисхождения на землю Будды Шакьямуни из рая Тридцати трех божеств.

12.10.2018 : 14.49
Калмыцкие буддисты встретили Государственного оракула Тибета

В Калмыкию с визитом прибыл Государственный оракул Тибета Тубтен Нгодуп. Это уже четвертый приезд в нашу республику Верховного медиума (кутена) тибетского народа, настоятеля монастыря Нечунг , оракула Его Святейшества Далай-ламы XIV.