Социум

09.06.2014 : 15.10

В поселке Бага-Бурул состоится строгий ретрит Ньюнгнэ

Завтра, 10 июня, в буддийском храме «Ламрим Чойлинг» поселка Бага-Бурул Ики-Бурульского района начнется строгий трехдневный ретрит Ньюнгнэ. Ритуал пройдет в рамках благословенного и священного месяца Урс Сар.

С 10 по 12 июня в буддийском храме «Ламрим Чойлинг» поселка Бага-Бурул состоится ретрит Ньюнгнэ. Как рассказали в пресс-службе Центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни», принять участие в ритуале могут все желающие, независимо от того, имеют ли они какие-либо передачи и посвящения или нет. Трехдневное затворничество пройдет под руководством досточтимого геше Лобсанга Гьяцо. В частности, он подробно объяснит всем новичкам порядок выполнения практики Ньюнгнэ.

Во время ретрита от всех практикующих требуется ранний подъем. Также они должны будут принять на время практики восемь обетов Махаяны, то есть воздержаться от убийства, воровства, лжи, сексуальных проступков. Сюда также входит запрет на украшения, алкоголь, танцы и пение. Во время затворничества нежелательно употреблять «черную пищу» - это мясо, яйца, рыба, лук, чеснок. Практикующие могут принимать только вегетарианскую пищу один раз до полудня, но только в первый день ретрита.

В Центральном хуруле отметили, что те, кто по состоянию здоровья не может поститься, все равно могут принять участие в ретрите и при этом есть и пить на протяжении затворничества. После утренней сессии на третий день ретрита участники могут вновь принимать пищу и пить. Участники ретрита могут отправиться в поселок Бага-Бурул уже сегодня. Так, в 17 часов на стоянке с западной стороны Центрального хурула их будет ждать «ГАЗель». По всем вопросам можно обращаться по телефонам 89615446833 (Чингиз Джимбеев), 89615478167 и 89176840397 (Валерий Кутушов).

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

28.09.2017 : 15.18
Завтра состоится торжественное открытие кибитки-музея

В Элисте откроют кибитку-музей «Походно-улусная церковь святителя Николая Чудотворца».

22.09.2017 : 12.23
На учения Далай-ламы отправились паломники из Калмыкии

С 23 по 25 сентября в Риге состоится цикл учений духовного лидера буддистов Его Святейшества Далай-ламы XIV.

19.09.2017 : 09.38
Кирсан Илюмжинов встретился с Кунделинг Римпоче

18 сентября Кирсан Илюмжинов принял в своем московском офисе известного буддийского учителя Кунделинг Ринпоче, который прибыл в столицу России на церемонию открытия Ступы Просветления в Отрадном.

27.09.2017 : 11.25
Из Элисты шесть человек отправилось в пешее паломничество

Из Элисты шесть человек отправилось в пешее паломничество в Хошеутовский хурул. К месту назначения верующие доберутся 7 октября 2017 года. 

19.09.2017 : 16.26
Завершились ежегодные тантрические ритуалы

Сегодня завершился цикл ежегодных тантрических ритуалов. Напомним, в течение четырех дней, начиная с 16 сентября, в Центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» состоялись ритуалы Янгдруб – это реализация благополучия, Джинсег – очищение своих осознанных и неосознанных поступков и грехов, Торгьяк – сжигание подношения и накопление благих заслуг. И сегодня был проведен последний ритуал восхваления защитникам учения, это придает человеку моральную силу  — «Танграк Кангсо».

18.09.2017 : 11.06
В Москве открыли 15-ти метровую Ступу Просветления

Церемония открытия прошла на этих выходных в районе Отрадное.   Освящение первой ступы в столице России высотой около 15 метров совершили несколько монахов, которых возглавил Кунделинг Ринпоче. Он прибыл в Россию по поручению Далай-ламы.